
Chocotino - Torta de café com chocolate
Confira a receita da Torta Chocotino
Uma torta com sabor especial do café, esta é a aposta da receita de Chocotino. As camadas, de diferentes cores, fazem com que o prato seja devorado, previamente, pelos olhos.
Confira a atraente receita do torta de capuccinno e chocolate, a Chocotino.
Torta Chocotino
Ingredientes:
600 g de chocolate meio amargo
400 ml de café coado forte e quente (dividir em duas doses iguais)
Meia xícara (chá) de licor de café
1 envelope de gelatina incolor (dissolvida conforme o fabricante)
600 g de chocolate ao leite picado
200 g de leite em pó
1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de .
Modo de Preparo:
Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo. Junte 200 ml de café coado forte e quente, o licor de café e 1 envelope de gelatina incolor.
Mexa até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e leve esta mistura para uma fôrma redonda de fundo falso (2 2 cm de diâmetro) forrada com papelão e as laterais com acetato (PVC mais duro).
Leve para geladeira por +/- 20 minutos ou até que fique firme. Em outra panela em banho-maria derreta 600 g de chocolate ao leite. Junte os outros 200 ml de café coado forte e 200 g de leite em pó. Mexa até formar um creme homogêneo.
Distribua a segunda parte (na fôrma) e leve para gelar por mais 10 minutos. Retire novamente a fôrma da geladeira e complete com 1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantily com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó.
Desenforme e sirva polvilhando um pouco mais de canela em pó sobre o doce.
Dica: Sirva junto com frutas citricas, como abacaxi, para que haja um contraste de sabor.











