História e receita do Irish Coffee Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba-stock-kaly.png

    História e receita do Irish Coffee

    Conheça a origem do famoso café irlandês, o Irish Coffee

    Por Diego Galan | 15 de Outubro 2010


    Segundo a lenda, o drink foi criado no restaurante do aeroporte de Foynes, pelo chef Joseph Sheridan, que devido à más condições de voô, uma viagem foi cancelada, e para aquecer os passageiros na fria noite do oesta da Irlanda, resolveu adicionar uísque ao café servidos aos tripulantes.

    Ao provar a mistura, um dos passageiros perguntou se o que ele estava bebendo era café brasileiro, Sheridan respondeu “No, That’s Irish Coffee!” (Não, é café irlandês!)

    Um café de luxo, que pode ser preparado em casa, basicamente composto por café expresso, uísque e creme de leite ou chantilly, o Irish Coffee (Café Irlandês) é uma das receitas de cafés mais famosas do mundo.

    Irish Coffee

    Ingredientes
    27 ml de uisque irlandês
    45 ml de café forte quente (expresso, de preferência)
    18 ml de creme de leite fresco batido ou chantilly
    1 colher de bar de açúcar

    Modo de preparo
    Escalde um copo de vinho com água quente. Coloque o açúcar no copo e em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite (ou chantilly) no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme de leite, derramando-o bem devagar com uma colher.

     

    TAGS
     
     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares

    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo