História e receita do Irish Coffee
Conheça a origem do famoso café irlandês, o Irish Coffee
Por Diego Galan | 15 de Outubro 2010
Segundo a lenda, o drink foi criado no restaurante do aeroporte de Foynes, pelo chef Joseph Sheridan, que devido à más condições de voô, uma viagem foi cancelada, e para aquecer os passageiros na fria noite do oesta da Irlanda, resolveu adicionar uísque ao café servidos aos tripulantes.
Ao provar a mistura, um dos passageiros perguntou se o que ele estava bebendo era café brasileiro, Sheridan respondeu “No, That’s Irish Coffee!” (Não, é café irlandês!)
Um café de luxo, que pode ser preparado em casa, basicamente composto por café expresso, uísque e creme de leite ou chantilly, o Irish Coffee (Café Irlandês) é uma das receitas de cafés mais famosas do mundo.
Irish Coffee
Ingredientes
27 ml de uisque irlandês
45 ml de café forte quente (expresso, de preferência)
18 ml de creme de leite fresco batido ou chantilly
1 colher de bar de açúcar
Modo de preparo
Escalde um copo de vinho com água quente. Coloque o açúcar no copo e em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite (ou chantilly) no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme de leite, derramando-o bem devagar com uma colher.