
Dona Benta realiza aulas de culinária para adultos e crianças no Espaço Cultural São Paulo
Dona Benta traz várias receitas para a Riviera, no litoral norte de SP
A badalada praia de Riviera de São Lourenço, localizada no litoral norte de São Paulo, será palco do Espaço Cultural Veja São Paulo durante todo o mês de janeiro. O evento reunirá uma série de atividades diferenciadas para o público, entre as quais a Mostra de Decoração, que contará com a participação dos arquitetos Adriana Scartaris e Marcelo Palumbo, responsáveis pela concepção do espaço Cozinha da Família.
A dupla mostrará uma cozinha ideal para reunir a família, com um ambiente aconchegante e ao mesmo tempo moderno. "Procurei harmonizar elementos que deixassem o espaço confortável, acolhedor e com toques de brasilidade", comenta Adriana. O aroma de quitutes caseiros estará presente no espaço no primeiro final de semana por meio das marcas Dona Benta e Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo, que realizarão degustações de bolo Chocolatíssimo Brownie e Suíço, Pão de queijo, bolo de laranja, bolinho de chuva tradicional, banana e laranja entre os dias 1º e 3 de janeiro.
Haverá ainda uma aula expositiva para os visitantes do espaço no dia 2, às 19h, com a chef Maria Lúcia Vaz, que ensinará o preparo de Quiche de abobrinha e alho-poró. O dia 3, por sua vez, reserva muita nutrição, diversão e cultura para as crianças. Ás 17h30, será realizada uma divertida aula de culinária infantil comandada pela marca Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo, onde a criançada poderá participar do preparo e degustarão um delicioso Biscoitão Caracol (receita abaixo), além de soltar a criatividade ao pintar desenhos com os personagens do Sítio do Picapau Amarelo nas variadas aventuras. Receituários das duas marcas serão distribuídos no local.
Biscoitão Caracol
(Receita preparada pela marca Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo)
Ingredientes:
Massa sabor laranja
1 embalagem de mistura para bolo Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor laranja
5 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
2 colheres (sopa) de água
Massa sabor chocolate
1 embalagem de mistura para bolo Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor chocolate
5 colheres (sopa) de margarina
2 gemas
3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a mistura Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo sabor laranja, a margarina e misture com os dedos até formar uma farofa. Junte as gemas, a água e mexa delicadamente até formar uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Repita o procedimento com a massa de chocolate.
Montagem: divida a massa de laranja em 2 partes e abra cada uma entre dois plásticos, para evitar que grudem e esfarelem, em formato retangular, até obter espessura de 0,2 cm. Refrigere separadamente. À parte, repita o procedimento com a massa de chocolate, deixando com o mesmo tamanho e formato. Retire as massas de laranja da geladeira, coloque as massas de chocolate sobre elas e enrole como rocambole, sobre plástico, apertando bem. Leve ao congelador por 1 hora, retire e corte discos com 0,5cm de espessura. Coloque os discos sobre assadeira, deixando bastante espaço entre eles. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 12 minutos ou começar a dourar. Deixe amornar, retire e deixe esfriar sobre uma grade.
Rendimento: 80 unidades
Quiche de Abobrinha e Alho Poró
(Receita preparada pela marca Dona Benta)
Ingredientes
Massa
¾ xícara (chá) de manteiga (150g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional Dona Benta Tipo 1
1 ovo
100ml de creme de leite fresco
100ml de leite
Recheio
2 abobrinhas médias cortadas em tiras bem finas
1 talo de alho-poró cortado em tiras bem finas
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
100ml leite
100ml de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Em uma panela, derreta levemente a manteiga. Sobre uma superfície lisa, coloque a farinha Dona Benta, faça um buraco no meio, acrescente a manteiga derretida e misture levemente. Reserve. Bata o ovo com o creme de leite fresco e o leite até ficar homogêneo. Adicione essa mistura aos poucos à massa de farinha, mexa até que desgrude das mãos. Se necessário, utilize mais farinha. Coloque a massa em uma fôrma de fundo removível e asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, refogue separadamente as abobrinhas e o alho-poró na manteiga. Faça um creme com os ovos, o leite e o creme de leite. Aos poucos, adicione o queijo ralado, tempere com o sal e a pimenta e misture bem. Coloque o creme na massa já assada, cubra com alho-poró e a abobrinha. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar levemente.
Rendimento: 14 porções
Espaço Cultural Veja São Paulo
Data: 03/01/2010 às 17h30
Local: Av. da Riviera S/N, Riviera de São Lourenço
Sites: www.veja.abril.com.br/riviera e www.donabenta.com.br.
Sobre a Dona Benta - A marca Dona Benta é líder no Brasil em duas categorias: Farinhas de Trigo e Misturas para Bolos. A linha de produtos, no entanto, é muito mais ampla. Além das farinhas domésticas (com e sem fermento) e das misturas para bolos (doces e salgados), a marca está presente em outras categorias de produtos como macarrão caseiro, de sêmola e sêmola com ovos e fermentos (biológico e químico). Referência no mercado nacional de alimentos, a marca Dona Benta carrega a tradição dos antigos cadernos de receitas das donas de casa.// Dona Benta Relacionamento com o Consumidor: O consumidor pode entrar em contato com a central de relacionamento da marca pelo telefone 0800 726 2020 ou pelo site www.donabenta.com.br.
Sobre a Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo - A marca existe para fortalecer as relações de carinho entre adultos e crianças, oferecendo nutrição, diversão e cultura. Lançada em outubro de 2008 pela J.Macêdo, uma das principais empresas de alimentos do Brasil, sua linha é composta por produtos com o exclusivo NutriMais®, uma fonte de micronutrientes que fornece benefícios importantes para o organismo, como vitaminas e sais minerais essenciais que auxiliam no desenvolvimento das crianças. Dona Benta Sítio do Picapau Amarelo traz a garantia da tradicional marca Dona Benta para o preparo de receitas de carinho voltadas para o desenvolvimento das crianças.
Dona Benta Relacionamento com o Consumidor: O consumidor pode entrar em contato com a central de relacionamento da marca pelo telefone 0800 726 2020 ou pelo site www.donabenta.com.br/sitio.











