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Fiesp, Senai-SP, Dona Benta e Primor presenteiam São Paulo na comemoração de seus 452 anos

Fiesp, Senai-SP, Dona Benta e Primor presenteiam São Paulo na comemoração de seus 452 anos

Fiesp, Senai-SP, Dona Benta e Primor presenteiam São Paulo na comemoração de seus 452 anos

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Para comemorar o aniversário de São Paulo, FIESP, SENAI-SP, Dona Benta e Margarina Primor, da Bunge Alimentos, oferecem aos moradores de uma das maiores metrópoles do mundo um bolo especial. O presente é uma tradição de 20 anos, iniciativa da Sociedade de Defesa das Tradições e Progresso da Bela Vista (SODEPRO), e a cada ano fica maior. Em 2006, a iguaria, que começa a ser preparada na sexta-feira (20/1), terá 452 metros, tamanho correspondente ao número de anos que a cidade completa.

Para um bolo do tamanho da cidade são necessárias quantidades imensas de ingredientes. Se as xícaras de farinha utilizadas fossem empilhadas, a altura atingiria seis vezes a do Edifício Itália, de 44 andares.

A massa terá: 1.498 kg de Farinha Dona Benta (o equivalente a 12.563 xícaras de chá); 622 Kg de Margarina Primor Cremosa (o equivalente a 1.244 potes grandes de 500 gramas); 80 kg de fermento em pó Dona Benta; 13.158 ovos (a produção média de 7.504 galinhas em um dia); 1.145 litros de leite (um adulto que tome um copo de 250 ml por dia levaria mais de 12 anos para consumir essa quantidade); e 55 Kg de coco ralado (o equivalente a 140 cocos frescos).

E os números não param de crescer. O imenso bolo, consumido todos os anos em sete segundos por cerca de seis mil comensais, é generoso também na cobertura, que leva 1.000 Kg de marshmallow, 1.000 litros de leite e 120 Kg de confeitos coloridos.

Para processar os ingredientes, serão necessárias 48 horas de batimento da massa e 82 horas de cozimento. O bolo será feito na semana anterior ao aniversário da cidade, na Escola SENAI Horácio Augusto da Silveira, instalada no bairro da Barra Funda.

Após preparadas e assadas, as camadas e partes do bolo ficarão armazenadas em ambientes climatizados, em rigorosas condições de segurança e higiene alimentar, até a etapa da montagem, já na Festa do Bixiga.

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