
Inovação, talento e persistência à frente de restaurantes de sucesso: Dinho s comemora 45 anos
Inovação, talento e persistência à frente de restaurantes de sucesso: Dinho s comemora 45 anos
Por Patrícia Paiva |
21 de março 2006
Persistência, espírito inovador e talento. Essas são características que ajudaram Fuad Namen Zegaib a alcançar o sucesso. No ramo gastronômico há quarenta cinco anos, possui hoje uma das mais tradicionais churrascarias de São Paulo: a Dinho s, na alameda Santos. Fuad, conhecido entre os amigos como Dinhos, já passou também pela vida acadêmica, de onde tirou grande parte de seu expertise. Fez parte do Conselho diretor do Senac, foi presidente da área de hotelaria da instituição, ministrou aulas na sede da escola e, também pelo Senac, participou de congressos em diversos países, sempre estudando e pesquisando sobre restaurantes. Toda esta bagagem fez com que Fuad tomasse coragem a investir no ramo gastronômico. Em 1960 abriu o Dinho’s Place. O sucesso da casa deu sustentação para o restauranter abrir outras referências para os gourmets.
Na vizinhança da avenida Paulista, o restaurante Dinho s já nasceu bem sucedido. Foi o responsável por introduzir no mercado nacional um novo ramo: as churrascarias sofisticadas. Fuad credita o sucesso da casa as inúmeras novidades trazidas de todos os cantos do mundo. A comercialização do corte exclusivo da picanha, a introdução no mercado da carne com grife, o Stone Crab - patas de caranguejo enormes importadas dos EUA - e também a feijoada separada em cumbucas são algumas das inovações introduzidas no Brasil pelo Dinhos. Continuaremos a procurar por novidades. Sempre tentando enxergar antes as necessidades do público, explica.
Outro empreendimento administrado por este paulistano descendente de libanês é o Espaço Residence. A idéia de abrir o espaço foi decorrente do sucesso do Dinho s, que recebia inúmeros pedidos de jantares externos. Assim, em maio de 1978, foi inaugurado o Buffet La Résidence. Em 26 de agosto de 2004, deixa de ser Buffet e passa a ser o Espaço Résidence, estruturado para locação de espaço para eventos sociais e empresariais.
Na vizinhança da avenida Paulista, o restaurante Dinho s já nasceu bem sucedido. Foi o responsável por introduzir no mercado nacional um novo ramo: as churrascarias sofisticadas. Fuad credita o sucesso da casa as inúmeras novidades trazidas de todos os cantos do mundo. A comercialização do corte exclusivo da picanha, a introdução no mercado da carne com grife, o Stone Crab - patas de caranguejo enormes importadas dos EUA - e também a feijoada separada em cumbucas são algumas das inovações introduzidas no Brasil pelo Dinhos. Continuaremos a procurar por novidades. Sempre tentando enxergar antes as necessidades do público, explica.
Outro empreendimento administrado por este paulistano descendente de libanês é o Espaço Residence. A idéia de abrir o espaço foi decorrente do sucesso do Dinho s, que recebia inúmeros pedidos de jantares externos. Assim, em maio de 1978, foi inaugurado o Buffet La Résidence. Em 26 de agosto de 2004, deixa de ser Buffet e passa a ser o Espaço Résidence, estruturado para locação de espaço para eventos sociais e empresariais.











