
Inverno com Fundues no Spazio Gastronomico
Inverno com Fundues no Spazio Gastronomico
A chegada da estação mais fria do ano no Spazio Gastronomico veio acompanhada de algo para aquecer: os fondues, que já estão fazendo parte do cardápio do restaurante.
Sobre a casa
Em meados da década de 90 os irmãos Parente se uniram para abrir um empório de produtos importados e rotisserie no Itaim Bibi. O negócio começou a crescer. Os amigos e clientes, cobravam novidades, e durante uma viagem para Itália, 1993, surgiu a idéia de criar o Spazio Gastronômico.
Os irmãos Parente criaram um espaço aconchegante e tranqüilo, a começar pela sala de espera, um lugar agradável e zen, com banquetas altas, revisteiro, exposição de uma lambreta. Também, em uma parede exclusiva com quadros de diversas personalidades do automobilismo mundial, que inclusive já passaram pelo local como os pilotos Tony Kanaan, Rubens Barrichello, entre outros.
O salão principal é amplo com mesas e cadeiras de madeira harmonizada com a fonte de água e com o charme do teto de vidro, que fica debaixo de algumas árvores, que tem seus troncos saindo de dentro do restaurante e furando a cobertura.
Ao fundo do restaurante, existe uma área com panelas e utensílios de cozinha, alguns em cobre, e uma parede de tijolinhos que lembra os melhores empórios italianos, abrigando uma vitrine que traz grande variedade de antepastos, frios e queijos.
Para reuniões, aniversários, festas de fim de ano - confraternizações, existe um salão para 45 pessoas que pode ser reservado. No espaço ainda há um bar, que oferece uma extensa lista de sucos, capiroskas, cervejas, coquetéis, whiskies e vinhos entre outras bebidas.
As especialidades da casa são os Paninis frios e quentes. Os frios, ideais para os dias mais frescos, passam pelo Italiano (mussarela de búfala, tomate, orégano e molho) até o refinado Salmone (alface, cream cheese, cebola, alcaparra e salmão). Os quentes, perfeitos para as noites mais frias, vão de um simples Speek Brie (presunto cru e queijo brie) até o irresistível Quattro Formaggi (brie, gruyére, provolone e esférico).
O cardápio ainda oferece uma diversidade de massas, saladas e antipastos. Algumas opções: Carpaccio Spazio (alcachofra, champignon, parmesão molho e alface), Lasanga à Bolognesa, Salada de Verão (alface, cenoura, frango grelhado em pedaços e molhos especial) e Salada Mare (kaki, alface, tomate, laranja, molho rose e molho italiano).
Ao lado da casa o sócio e colecionador, Fabio Parente organizou o Vespazio. O local é um museu de lambretas, com uma grande quantidade de objetos da época de ouro destas, que podem ser consideradas verdadeiras relíquias.
Serviço: Spazio
Unidade I
Av. Horácio Lafer, 533
Itaim Bibi
Tel: 3078-5775
Aceita reservas pelo telefone
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta das 11h à 0h
Sextas, sábados – das 11h até à 0h30
Domingo – das 11h até 23h
Unidade II
Rua Ramos Batista, 431
Vila Olimpia
Horário de funcionamento:
Segunda a quarta das 11h a 15h30
Quinta a sábado – das 11h às 15h30 e 17h30 até às 23h30
Domingo – 11 às 17h
Aceita todos os cartões de crédito
Estacionamento com manobrista a R$ 12,00











