
Kopenhagen estende a linha Cacau 70% com produto exótico
Kopenhagen estende a linha "Cacau 70%" com produto exótico
Por Raquel Sena (WCR Press Comunicação Estratégica) |
03 de novembro 2008
Caviar de Chocolate? A idéia é da octogenária fábrica de chocolates Kopenhagen, que sempre preocupada em inovar, preparou a iguaria para agradar os mais sofisticados e exigentes paladares.
Com sabor marcante, o Caviar de Chocolate é produzido a partir do cerne da amêndoa de cacau (nib), levemente torrado. Após a torrefação, os nibs são colocados para girar em uma máquina especial. É durante esse processo que o delicioso chocolate Kopenhagen "Cacau 70%" é adicionado.
Para acomodar estas “pérolas negras”, a empresa desenvolveu uma sofisticada e delicada embalagem de vidro 120g, que remete ao caviar, nobre iguaria proveniente da região do Mar Cáspio. Sugestões e dicas sobre a melhor maneira de consumo, como acompanhamento para sorvetes, compotas pães e doces acompanharão os potes.
O Caviar de Chocolate foi desenvolvido após intensa pesquisa, principalmente junto ao mercado europeu. “A estratégia é aumentar o leque de produtos com maior concentração de cacau, uma tendência mundial”, explica Renata Vichi, vice-presidente da Kopenhagen. Neste segmento, a empresa possui, também, os Tabletes Cacau 70% e Cacau 70% Laranja.
O produto está disponível nas lojas desde a primeira quinzena de outubro em todas as regiões do Brasil.
Kopenhagen 80 anos
A história de sucesso da Kopenhagen se mistura com a história da vida de muitas pessoas. Tudo começou em 1928, quando o casal Anna e David Kopenhagen, vindos da Letônia, desembarcaram no Brasil, trazendo na bagagem a receita do tradicional Marzipan (pequenos pães feitos de amêndoas). Anna produzia os doces e David os vendia. Em 1929, o sucesso das vendas permitiu a abertura da primeira loja Kopenhagen. Logo veio a primeira fábrica, em São Paulo, e foram incorporados à produção os consagrados chocolates Nhá Benta, bombons Cherry Brandy e Língua de Gato.
Sobre a Kopenhagen
Desde o ano 2000, a empresa acumula 259% de crescimento real no seu faturamento, sendo que em 2007, apresentou um crescimento de 14%. Esse desempenho se deve a abertura de 24 novas franquias em todo Brasil, além dos recordes de vendas superados a cada ano.
A incontestável qualidade dos produtos fez com que a empresa conseguisse lugar de destaque no mercado desde sua fundação até os dias de hoje. Atualmente, a Kopenhagen tem 241 lojas em todo o Brasil, distribuídas em 207 franquias e 34 próprias oferecendo tradição, inovação, liderança, ética e respeito. A expectativa para 2008 é abrir mais de 28 novas franquias.
Hoje, a empresa tem 1.400 funcionários e produz cerca de 2 mil toneladas de chocolate por ano, com qualidade, sofisticação e originalidade. São mais de 8 milhões de clientes atendidos com ética e respeito. A Kopenhagen escreve sua história junto com a dos brasileiros, a fim de semear um mundo mais doce por meio de um chocolate de sabor mágico, único e irresistível.
Com sabor marcante, o Caviar de Chocolate é produzido a partir do cerne da amêndoa de cacau (nib), levemente torrado. Após a torrefação, os nibs são colocados para girar em uma máquina especial. É durante esse processo que o delicioso chocolate Kopenhagen "Cacau 70%" é adicionado.
Para acomodar estas “pérolas negras”, a empresa desenvolveu uma sofisticada e delicada embalagem de vidro 120g, que remete ao caviar, nobre iguaria proveniente da região do Mar Cáspio. Sugestões e dicas sobre a melhor maneira de consumo, como acompanhamento para sorvetes, compotas pães e doces acompanharão os potes.
O Caviar de Chocolate foi desenvolvido após intensa pesquisa, principalmente junto ao mercado europeu. “A estratégia é aumentar o leque de produtos com maior concentração de cacau, uma tendência mundial”, explica Renata Vichi, vice-presidente da Kopenhagen. Neste segmento, a empresa possui, também, os Tabletes Cacau 70% e Cacau 70% Laranja.
O produto está disponível nas lojas desde a primeira quinzena de outubro em todas as regiões do Brasil.
Kopenhagen 80 anos
A história de sucesso da Kopenhagen se mistura com a história da vida de muitas pessoas. Tudo começou em 1928, quando o casal Anna e David Kopenhagen, vindos da Letônia, desembarcaram no Brasil, trazendo na bagagem a receita do tradicional Marzipan (pequenos pães feitos de amêndoas). Anna produzia os doces e David os vendia. Em 1929, o sucesso das vendas permitiu a abertura da primeira loja Kopenhagen. Logo veio a primeira fábrica, em São Paulo, e foram incorporados à produção os consagrados chocolates Nhá Benta, bombons Cherry Brandy e Língua de Gato.
Sobre a Kopenhagen
Desde o ano 2000, a empresa acumula 259% de crescimento real no seu faturamento, sendo que em 2007, apresentou um crescimento de 14%. Esse desempenho se deve a abertura de 24 novas franquias em todo Brasil, além dos recordes de vendas superados a cada ano.
A incontestável qualidade dos produtos fez com que a empresa conseguisse lugar de destaque no mercado desde sua fundação até os dias de hoje. Atualmente, a Kopenhagen tem 241 lojas em todo o Brasil, distribuídas em 207 franquias e 34 próprias oferecendo tradição, inovação, liderança, ética e respeito. A expectativa para 2008 é abrir mais de 28 novas franquias.
Hoje, a empresa tem 1.400 funcionários e produz cerca de 2 mil toneladas de chocolate por ano, com qualidade, sofisticação e originalidade. São mais de 8 milhões de clientes atendidos com ética e respeito. A Kopenhagen escreve sua história junto com a dos brasileiros, a fim de semear um mundo mais doce por meio de um chocolate de sabor mágico, único e irresistível.










