
La Casserole oficializa a combinação clássico e contemporâneo com novidades para seus freqüentadores
La Casserole oficializa a combinação clássico e contemporâneo com novidades para seus freqüentadores
Por Deni Bloch Divulgação |
27 de junho 2006
Com pouco mais de 50 anos, o La Casserole celebra sua maturidade com juventude e novidades para atiçar curiosidades e paladares paulistanos. O aconchegante bistrô no Largo do Arouche precisou apenas de discretas, mas significativas, mudanças para manter sua posição entre os mais queridos restaurantes da cidade.
Sabores Modernos
O cardápio foi um dos principais alvos de Marie-France Henry, proprietária da casa. Há dois anos ela vinha, suavemente, dando espaço para pratos de inspiração contemporânea e testando a receptividade do público.
Tudo começou no menu executivo, com novidades constantes, que fizeram da hora do almoço um sucesso. Depois, Marie-France acrescentou pratos como sugestões dos chefs também no jantar.
Com aprovação unânime, as criações do subchef Eri Gomes agora ganham lugar fixo no cardápio. São elas: Mil folhas quente de brandade de bacalhau ao azeite de ervas e aspargos frescos, Galinha d´angola ao molho de duas mostardas e arroz de sete cerais, Filhote em crosta de caju e papillote de mini legumes (foto ao lado) e uma reinterpretação da tradicional Terrine de foie gras que apresenta o mesmo foie grelhado sobre abacaxi em redução de aceto balsâmico e mel.
É interessante observar como o La Casserole sempre foi um lugar onde nada podia mudar, como se as pessoas temessem perder algo que amavam. Até as mais novas gerações queriam encontrar os sabores conhecidos de sempre. Hoje, meu público já se assegurou de que os clássicos terão sempre seu lugar garantido e adora provar também as novidades, conta Marie.
De fato: os pratos consagrados que o chef Jerônimo da Silva prepara há 39 anos no Casserole continuam firmes e fortes no menu e as novidades que ganham espaço no cardápio fixo agora, só vêm a somar.
Calendário agitado
O calendário de eventos gastronômicos do La Casserole também está bastante agitado em 2006. O ano começou bem para gourmets com a Enogastronomia de Verão, um festival de harmonização de vinhos leves e refrescantes com peixes e frutos do mar, em fevereiro. Em março veio o Le Grand Vin, quintas-feiras dedicadas a grandes rótulos que, divididos em várias mesas, são abertos com preços muito convidativos e podem ser provados em taças.
No último dia 20 de abril foi instaurado o primeiro Menu Confiance da casa, servido sempre às quartas e quintas no jantar. Durante estas ocasiões especiais os clientes entregam seus paladares a uma degustação surpresa. Ou seja, munido apenas de algumas informações - como gostos pessoais e restrições alimentares - o chef prepara pratos fora do menu com os melhores ingredientes disponíveis no dia. Um cardápio sob medida.
Os próximos eventos de enogastronomia comandados pelo sommelier Sebastião Martins são: Transplante de Terroir (Degustação vertical de Cheval des Andes) e os Vinhos do Rhône, previstos para o próximo período.
Time perfeito
Mas não foi só o cardápio do La Casserole que foi cuidadosamente revisitado. A equipe também foi turbinada nos últimos tempos para garantir o impecável funcionamento do restaurante. Aos poucos Marie-France também foi agregando à equipe do salão profissionais em sintonia com as últimas novidades na área, além dos novos integrantes da cozinha.
No salão, o maître Aldo Alves, o segundo maître Carlos Oliveira e o sommelier Sebastião Martins formam um trio de profissionais para quem a qualidade de atendimento é a principal meta.
Aldo, que no momento faz pós-graduação em gastronomia e dá aulas de metria e garde manger na universidade, exerce seu papel de maître no La Casserole como o regente de uma orquestra. Discreto e simpático, circula bem entre as mais diversas tribos: dos tradicionais aos descolados. Tem como vantagem uma boa memória para fisionomias e gostos pessoais dos clientes.
Tom, por sua vez, vem afinando a carta de vinhos ao novo cardápio do La Casserole, além de realizar constantemente degustações, harmonizações e eventos temáticos em torno do vinho.
O ciclo se completa, por fim, na cozinha, com o trabalho de Jerônimo e Eri, no qual o clássico e o contemporâneo se complementam. O resultado é um serviço afinado com a excelência da cozinha e com a vitalidade de seu novo público.
A Nova Geração
Quem não conhece o Casserole pode pensar que um restaurante há mais de meio século no centro da cidade não é exatamente um chamariz de jovens freqüentadores. Ledo engano. Freqüentado pelo menos por duas gerações de entusiastas da autêntica cozinha de bistrô francesa, a casa agora começa a receber a terceira onda de clientes, nutridos desde a infância com os clássicos da casa ou atraídos pela imbatível fama do lugar.
Este público novo faz do restaurante um lugar para seus almoços de negócios, jantares românticos ou entre amigos e ponto de encontro certo para divertidos fins de noite, pós programa cultural.
Não é surpresa para quem freqüenta o Casserole hoje, deparar-se com pessoas como Alexandre Herchcovitch e Johnny Luxo em suas mesas, ou dividir a casa com um badalado evento da Forum.
Para atender a demanda e agradar ainda mais esta nova leva de freqüentadores, foi instalada recentemente uma pequena sala de estar, na sala reservada para eventos, que aberta aos salões do restaurante, amplia ainda mais o espaço para espera de mesas, com muito charme e conforto.
E por vir…
As mudanças do Casserole não param por aí. Até o final do ano o público deve presenciar a inclusão de dois cardápios especiais. Um deles é um charmoso menu pós-teatro, cinema e concerto, ideal para mentes saciadas e estômagos famintos. Os pratos, que devem estrear em breve, são leves, próprios para o fim de noite. O outro é o menu vegetariano, para atender a procura e agradar uma crescente faixa de freqüentadores do restaurante.
Tudo isso sem contar as mudanças de ambiente que estão previstas para 2006. Suavemente, Marie vai sempre acrescentando, ano a ano coisas novas, sem precisar anunciá-las a ninguém. Do saleiro à cortina, tudo vai se renovando como um detalhe que ninguém nota, mas que, no fundo, transformam toda a atmosfera do lugar.
Assim é o La Casserole, um clássico que nunca muda, mas sem nunca parar de mudar.
Serviço:
Restaurante La Casserole
Largo do Arouche, 346 – Centro – São Paulo – SP
Tel: (11) 3331-6283 / 3221-2899
Sabores Modernos
O cardápio foi um dos principais alvos de Marie-France Henry, proprietária da casa. Há dois anos ela vinha, suavemente, dando espaço para pratos de inspiração contemporânea e testando a receptividade do público.
Tudo começou no menu executivo, com novidades constantes, que fizeram da hora do almoço um sucesso. Depois, Marie-France acrescentou pratos como sugestões dos chefs também no jantar.
Com aprovação unânime, as criações do subchef Eri Gomes agora ganham lugar fixo no cardápio. São elas: Mil folhas quente de brandade de bacalhau ao azeite de ervas e aspargos frescos, Galinha d´angola ao molho de duas mostardas e arroz de sete cerais, Filhote em crosta de caju e papillote de mini legumes (foto ao lado) e uma reinterpretação da tradicional Terrine de foie gras que apresenta o mesmo foie grelhado sobre abacaxi em redução de aceto balsâmico e mel.
É interessante observar como o La Casserole sempre foi um lugar onde nada podia mudar, como se as pessoas temessem perder algo que amavam. Até as mais novas gerações queriam encontrar os sabores conhecidos de sempre. Hoje, meu público já se assegurou de que os clássicos terão sempre seu lugar garantido e adora provar também as novidades, conta Marie.
De fato: os pratos consagrados que o chef Jerônimo da Silva prepara há 39 anos no Casserole continuam firmes e fortes no menu e as novidades que ganham espaço no cardápio fixo agora, só vêm a somar.
Calendário agitado
O calendário de eventos gastronômicos do La Casserole também está bastante agitado em 2006. O ano começou bem para gourmets com a Enogastronomia de Verão, um festival de harmonização de vinhos leves e refrescantes com peixes e frutos do mar, em fevereiro. Em março veio o Le Grand Vin, quintas-feiras dedicadas a grandes rótulos que, divididos em várias mesas, são abertos com preços muito convidativos e podem ser provados em taças.
No último dia 20 de abril foi instaurado o primeiro Menu Confiance da casa, servido sempre às quartas e quintas no jantar. Durante estas ocasiões especiais os clientes entregam seus paladares a uma degustação surpresa. Ou seja, munido apenas de algumas informações - como gostos pessoais e restrições alimentares - o chef prepara pratos fora do menu com os melhores ingredientes disponíveis no dia. Um cardápio sob medida.
Os próximos eventos de enogastronomia comandados pelo sommelier Sebastião Martins são: Transplante de Terroir (Degustação vertical de Cheval des Andes) e os Vinhos do Rhône, previstos para o próximo período.
Time perfeito
Mas não foi só o cardápio do La Casserole que foi cuidadosamente revisitado. A equipe também foi turbinada nos últimos tempos para garantir o impecável funcionamento do restaurante. Aos poucos Marie-France também foi agregando à equipe do salão profissionais em sintonia com as últimas novidades na área, além dos novos integrantes da cozinha.
No salão, o maître Aldo Alves, o segundo maître Carlos Oliveira e o sommelier Sebastião Martins formam um trio de profissionais para quem a qualidade de atendimento é a principal meta.
Aldo, que no momento faz pós-graduação em gastronomia e dá aulas de metria e garde manger na universidade, exerce seu papel de maître no La Casserole como o regente de uma orquestra. Discreto e simpático, circula bem entre as mais diversas tribos: dos tradicionais aos descolados. Tem como vantagem uma boa memória para fisionomias e gostos pessoais dos clientes.
Tom, por sua vez, vem afinando a carta de vinhos ao novo cardápio do La Casserole, além de realizar constantemente degustações, harmonizações e eventos temáticos em torno do vinho.
O ciclo se completa, por fim, na cozinha, com o trabalho de Jerônimo e Eri, no qual o clássico e o contemporâneo se complementam. O resultado é um serviço afinado com a excelência da cozinha e com a vitalidade de seu novo público.
A Nova Geração
Quem não conhece o Casserole pode pensar que um restaurante há mais de meio século no centro da cidade não é exatamente um chamariz de jovens freqüentadores. Ledo engano. Freqüentado pelo menos por duas gerações de entusiastas da autêntica cozinha de bistrô francesa, a casa agora começa a receber a terceira onda de clientes, nutridos desde a infância com os clássicos da casa ou atraídos pela imbatível fama do lugar.
Este público novo faz do restaurante um lugar para seus almoços de negócios, jantares românticos ou entre amigos e ponto de encontro certo para divertidos fins de noite, pós programa cultural.
Não é surpresa para quem freqüenta o Casserole hoje, deparar-se com pessoas como Alexandre Herchcovitch e Johnny Luxo em suas mesas, ou dividir a casa com um badalado evento da Forum.
Para atender a demanda e agradar ainda mais esta nova leva de freqüentadores, foi instalada recentemente uma pequena sala de estar, na sala reservada para eventos, que aberta aos salões do restaurante, amplia ainda mais o espaço para espera de mesas, com muito charme e conforto.
E por vir…
As mudanças do Casserole não param por aí. Até o final do ano o público deve presenciar a inclusão de dois cardápios especiais. Um deles é um charmoso menu pós-teatro, cinema e concerto, ideal para mentes saciadas e estômagos famintos. Os pratos, que devem estrear em breve, são leves, próprios para o fim de noite. O outro é o menu vegetariano, para atender a procura e agradar uma crescente faixa de freqüentadores do restaurante.
Tudo isso sem contar as mudanças de ambiente que estão previstas para 2006. Suavemente, Marie vai sempre acrescentando, ano a ano coisas novas, sem precisar anunciá-las a ninguém. Do saleiro à cortina, tudo vai se renovando como um detalhe que ninguém nota, mas que, no fundo, transformam toda a atmosfera do lugar.
Assim é o La Casserole, um clássico que nunca muda, mas sem nunca parar de mudar.
Serviço:
Restaurante La Casserole
Largo do Arouche, 346 – Centro – São Paulo – SP
Tel: (11) 3331-6283 / 3221-2899











