Starbucks lança opção de torra clara em sua linha de cafés em grãos especiais
Lançamento de Torra clara na linha de Cafés em grãos do Starbucks
A Starbucks anuncia o lançamento global do Starbucks Blonde Roast, café de torra clara, caracterizado pelo corpo suave e sabor adocicado e sutil. A variação traz mais uma opção à gama de cafés gourmet da empresa, que já comercializava os grãos nas variações torra média e torra escura. Desse modo, a marca amplia o alcance ao público com torras distintas para todos os paladares.
Outra novidade é o design das embalagens, que passa a dar destaque às diferentes classificações da torra: Starbucks® Dark Roast (torra escura), Starbucks Medium Roast (torra média) e agora, na mais nova versão, Starbucks Blonde Roast (torra clara). A mudança atende à solicitação dos clientes que tinham dúvidas na escolha do grão. “Identificamos, por meio de pesquisas, que os clientes compram o café com base no sabor e a torra é um indicador dessas preferências. Nossos clientes nos pediram uma forma mais fácil de encontrar seus cafés favoritos”, explica Ricardo Carvalheira, diretor-geral da Starbucks® Brasil. As inovações estarão disponíveis a partir de 05 de março em todo o mundo, incluindo as 36 unidades brasileiras.
Torra clara
O café em grãos Starbucks® Blonde Roast (torra clara) traz duas opções: o Starbucks® Veranda Blend™, elaborado com grãos da América Latina, é suave e limpo, com nuances de chocolate e nozes levemente tostadas; e o Starbucks® Willow Blend™, composto por uma mistura de grãos da África e América Latina, é uma mistura de corpo suave com sabores florais e cítricos, resultando em uma mistura brilhante e bem equilibrada.
“O grão gourmet torra clara apresenta a qualidade excepcional dos cafés oferecidos pela rede, como mais uma opção para os apaixonados por café. Esse grau de excelência só foi alcançado graças aos 40 anos de experiência em pesquisa, torrefação e da colaboração artística entre a equipe de qualidade em café e os especialistas em torrefação da empresa”, destaca Carvalheira.
Embora de sabor mais suave, assim como todo café comercializado pela Starbucks ao redor do mundo, a novidade segue a filosofia de alto padrão da Torra Starbucks®. Para a empresa, isso vai além do tempo em que os grãos ficam na torrefação (parte do processo no qual o café é torrado e determina a sua intensidade), sua temperatura ou cor. Esta torra trata cada café em particular de uma maneira única. Parte arte, parte ciência, esse processo artesanal faz com que cada grão atinja o seu pico de sabor. O que garante a qualidade de cada café oferecido pela rede.
Para chegar ao resultado apresentado, um café de corpo mais leve, com sabor e finalização mais suaves, a Starbucks levou oito meses e testou mais de 80 receitas de diferentes combinações de grãos para chegar ao sabor exato de Veranda Blend™ e Willow Blend™. Ambas as opções estão disponíveis em pacote com 250 gramas e o preço sugerido é de R$ 20,00.
Assim como os demais cafés em grãos comercializados pela Starbucks®, as novidades podem ser moídas na hora, de acordo com o método utilizado para a preparação em casa. Desse modo, o cliente pode prepará-lo utilizando o método que está mais habituado e garantir um ótimo café em casa.
Novas embalagens
A mudança das embalagens ajudará a identificar o café pelo sabor da torra, clara, media ou escura. A torrefação é o que, em última estância, determina o sabor do café. Cada um dos cafés requer um perfil de torra exato, para criar o ápice de aroma, acidez, corpo e sabor. A Starbucks, com sua experiência, traz à tona todo o potencial de sabor inerente de cada grão especial de café.











