
Pratos da culinária chinesa com molho agridoce fazem sucesso nos restaurantes da rede Lig-Lig
Lig Lig traz o seu maior sucesso nos restaurantes da rede. Confira!
São Paulo, 8 de março de 2010 – Ingredientes variados, coloridos e nutritivos, combinados em receitas criativas inspiradas na culinária chinesa, são os principais atrativos dos pratos oferecidos pelo cardápio da rede Lig-Lig – que opera mais de 40 lojas. O segredo da marca são as delícias que combinam tradicionais iguarias chinesas com temperos e sabores bem brasileiros.
Um dos destaques da casa são os temperos agridoces. Para o nutricionista da rede, Antonio Magalhães, o brasileiro é versátil até no paladar e por isso adotou rapidamente este sabor. “Os pratos com esse tipo de molho são um verdadeiro sucesso no nosso cardápio. São nutritivos, balanceados e pouco calóricos, além de bonitos e apetitosos”, observa.
Como acompanhamento, Magalhães recomenda o Arroz Chop Suey (Yakimeshi, o típico arroz chinês com apresuntado, ovos mexidos, cenoura e cebolinha). Fala, ainda, sobre a melhor combinação de bebidas: “A preferência é do cliente, pois todas combinam bem com o sabor agridoce, sejam sucos de frutas ou refrigerantes”, sugere.
Receita Lig-Lig –A Lig-Lig ensina a preparar um delicioso prato agridoce, que pode ser feito com frango ou lombo.
FRANGO OU LOMBO AGRIDOCE
Ingredientes:
- Massa para empanar (receita abaixo)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de glutamato
- 1 ‘fio’ de óleo de gergelim
- ½ ovo batido
-26 pedaços de lombo ou frango (+/- 360 g)
- pimentão verde (60 g)
- pimentão vermelho (15 g)
- cebola (75 g)
- 1 fatia de abacaxi (2 cm) cortada em triângulos, rendendo aproximadamente 8 pedaços
- ¾ de concha de molho agridoce
- 1 concha de óleo limpo
Preparo:
- Temperar a carne com o sal, o glutamato e o óleo de gergelim.
- Passar no ovo até que fique sequinho.
- Fritar a carne, em um wok, com óleo quente por aproximadamente 5 minutos, virando a carne para que frite por igual.
- Retirar do fogo e deixar escorrer o excesso do óleo; reservar.
- Empanar com massa própria para empanados, envolvendo a carne na massa e retirando com o auxílio de um garfo (próprio para empanar).
- Aquecer um novo wok e colocar óleo limpo.
- Acrescentar a carne empanada e fritar até ficar dourada. Em seguida, colocar o pimentão verde e o vermelho, a cebola e os pedaços de abacaxi.
- Mais uma vez, fritar brevemente e deixar escorrer; reservar.
- Colocar novamente o wok no fogo, acrescentar o molho agridoce e, em seguida, adicionar a carne reservada com as verduras.
Cuidados:
- Evite a formação de pontas na massa quando fritar.
- Fique atento ao tempo de fritura da carne para que não fique crua.
- Empane e frite as carnes somente no momento do consumo.
MOLHO AGRIDOCE
Ingredientes:
- 1 litro de água
- ½ concha de extrato de tomate
- ½ frasco de vinagre (750 ml)
- 350 g de açúcar
- ½ concha de maisena (50 g)
- 1 concha de água fria (100 ml)
Preparo:
- Colocar a água, o extrato de tomate, o açúcar e o vinagre em uma panela, misturar bem com o auxílio de uma concha.
- Levar ao fogo alto, mexendo sempre para diluir o extrato de tomate; após levantar a fervura, baixar o fogo.
- Diluir a maisena na água fria, em uma vasilha plástica com o auxílio de uma colher e, aos poucos, acrescentar ao molho fervendo.
- Mexer sem parar, evitando que o molho empelote.
- Desligar o fogo e bater vigorosamente, com o auxílio do batedor, para que o molho não empelote.
- Reservar o molho e deixar esfriar em temperatura ambiente, cobrindo-o com papel filme (fazer furos pequenos para a saída do vapor d’água).
- Depois de frio, acondicionar o molho em um recipiente fechado e armazenar em geladeira, colocando etiqueta de validade no recipiente.
Cuidados:
- Dissolva bem o extrato de tomate para evitar a formação de pelotas.
- Misture bem a maisena pré-diluída para a completa homogeneização do molho.
- Utilize concha limpa e seca, ao pegar o molho para a preparação dos pratos, evitando possível contaminação do molho e alteração do sabor.
MASSA PARA EMPANAR
Ingredientes:
- 1 quilo de farinha de trigo
- 5 ½ copos de água (aproximadamente 1litro e 620 ml)
- 60 g de ovo em pó
- 120 g de fermento em pó
- 60 ml de óleo
Preparo:
- Preparar a massa utilizando um batedor manual.
- Colocar a água (bem gelada), em uma tigela plástica, e acrescentar o ovo em pó.
- Acrescentar a farinha de trigo e mexer; bater até que a massa fique com consistência líquida / pastosa; em seguida, colocar o fermento batendo até que se dissolva por completo e, por fim, acrescentar o óleo.
- Retirar a massa da tigela, utilizando uma espátula de borracha (conhecida como “pão-duro”), e colocar em um pote plástico (limpo e seco) com tampa.
- Deixar a massa descansar dentro do freezer por 10 a 15 minutos antes da utilização. Usar a massa sempre bem gelada. Temperatura ideal 5° C.
Observações:
- Preparar nova receita de massa diariamente, não devendo aproveitar restos de massa para o dia seguinte.
- Durante o período de preparo dos pratos, a massa deve ser sempre mantida em geladeira. Deve ser retirada apenas quando for utilizada.
Empanamento:
- Envolver os pedaços de frango, lombo ou frutas na massa de empanar, um a um, com o auxílio de hashi (palito). Se a temperatura do óleo estiver correta, o empanado deve descer e subir rapidamente.
- Escorrer o excesso da massa.
- Fritar até que fiquem dourados.
- Colocar em um papel-toalha para escorrer excesso de óleo.
Tabela Calórica (para 100 gramas de alimento):
Frango Agridoce Lombo Agridoce
Kcal 128 cal 191
Proteínas 7 5
Lipidios 4 12
Carboidratos 15 15
Sobre a Lig-Lig
A Lig-Lig está presente em São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Pará, Bahia e Distrito Federal. A empresa opera 45 lojas pelo sistema de franquias, tendo três unidades próprias e as demais franqueadas.
Com variedade de pratos, qualidade e bom atendimento, a Lig-Lig deixou de ser uma empresa que trabalhava apenas com delivery de comida chinesa para implantar em suas lojas um salão para consumo dos pratos no local. A iniciativa foi um sucesso entre o público, que agora pode consumir as delícias da cozinha de inspiração chinesa tanto em casa ou no trabalho quanto na própria loja.
Conheça o Cardápio completo da Lig-Lig:
Entradas
Rolinho Primavera (massa crocante recheada com carne bovina desfiada, cenoura, repolho e cebolinha, acompanha molho agridoce)
Rolinho de Queijo (massa crocante recheada com queijo prato derretido, acompanha molho agridoce)
Rolinho de Frango com Catupiry (massa crocante recheada com frango desfiado e queijo Catupiry, acompanha molho agridoce)
Pastelzinho Meia-Lua (massa frita ou ao vapor recheada com carne bovina, acompanha molho tradicional)
Camarão Empanado (porção com dois camarões de tamanho grande, envolvidos em massa leve e fritos, acompanha molho agridoce)
Peixes e Camarão
Filé de Peixe ou Camarão Chop-Suey (pedaços de filé de peixe branco acompanhados de broto de feijão, pimentões verdes e vermelhos, cebola, broto de bambu e cogumelos)
Peixe ao Molho de Gengibre (pedaços de filé de peixe branco com molho de tomates, gengibre, alho e pimentão vermelho, levemente picante. Também é chamado de Peixe Apimentado)
Camarão ao Molho de Gengibre (camarões pequenos com molho de tomates, cogumelos, gengibre, alho e pimentões vermelho e verde, levemente picante. Também é chamado de Camarão Apimentado)
Filé de Peixe Empanado (pedaços de filé de peixe branco envolvidos em massa leve, acompanha molho agridoce)
Carne bovina
Filé Fatiado (carne bovina fatiada combinada com brócolis, pimentões vermelhos e verdes, broto de bambu e cogumelos)
Filé em Tiras (carne bovina em tiras combinada com broto de feijão, pimentões vermelhos e verdes, cebola e cogumelos)
Filé ao Molho Curry (carne bovina em tiras combinada com cebolas ao curry, levemente picante)
Filé Chop-Suey (carne bovina em tiras combinada com repolho, pimentões vermelhos e verdes, cebola, broto de bambu e cogumelos)
Filé em Tiras Especial (carne bovina marinada em especiarias importadas da China, combinada com cebolas fatiadas)
Filé Lig-Lig (carne bovina em tiras ao molho shoyu e batatas fritas)
Massas
Macarrão Chop-Suey (Yakissoba, macarrão frito acompanhado de carne bovina, frango, acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, broto de bambu e cogumelos)
Macarrão Chop-Suey Especial (macarrão frito acompanhado de carne bovina, frango, acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, broto de bambu, cogumelos, baby-corn/mini-milho e camarões)
Macarrão Chop-Suey Vegetariano (macarrão frito acompanhado de acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, broto de bambu e cogumelos)
Macarrão com Camarão (macarrão frito acompanhado de camarões acelga, brócolis, couve-flor, cenoura, broto de bambu e cogumelos)
Frango e Lombo Suíno
Frango Xadrez (tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por pimentões vermelhos e verdes, cebolas e amendoim)
Frango Chop-Suey (tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por brócolis, broto de bambu, pimentões vermelhos e verdes, cebola e cogumelos)
Frango ao Molho Curry (tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por cebolas ao curry, levemente picante)
Frango ao Molho de Gengibre (coxa e sobrecoxa de frango desossadas, delicadamente empanadas, cobertas com cebolinha picada, acompanha molho de gengibre)
Frango ou Lombo Fritos (tenros cubinhos de carne de frango ou lombo suíno temperados suavemente, fritos e cobertos por cebolinha)
Frango ou Lombo Empanados (tenros cubinhos de carne de frango ou lombo suíno envolvidos em massa leve, acompanhada molho agridoce)
Frango ou Lombo Agridoce (tenros cubinhos de carne de frango ou lombo suíno empanados, envolvidos em molho agridoce e acompanhados por cebola, pimentões vermelhos e verdes e abacaxi fresco)
Frango com Laranja (frango envolvido em calda de laranja)
Diversos
Arroz Chop-Suey (Yakimeshi, o típico arroz chinês com apresuntado, ovos mexidos, cenoura e cebolinha)
Arroz Branco (típico arroz chinês)
Arroz Chow-Fan OU Chow-Fan Especial (risoto chinês preparado com arroz, frango picado, ovos mexidos e cenoura. Se preferir Chow-Fan Especial, acrescentam-se camarões)
Lig-Lig Salada Especial (alface crespa, pepino, cenoura, kani-kama, batata palha e macarrão de feijão transparente, acompanha molho especial)
Batata Mandarim (batatas fritas levemente temperadas com alho e cebolinha)
Família Feliz (carne bovina, frango, camarão, baby corn / minimilho, brócolis, couve-flor, acelga, cenoura, broto de bambu e cogumelos)
Bifum ou Bifum ao Curry (macarrão de arroz com tiras de lombo, ovos mexidos, pimentões vermelhos e verdes, cebola, broto de bambu e cogumelos, pode ou não ser condimentado com curry, que atribui ao prato um sabor levemente picante)
Bifum com Camarão (macarrão de arroz com camarões, ovos mexidos, pimentões vermelhos e verdes, cebola, broto de bambu e cogumelos, pode ou não ser condimentado com curry, que atribui ao prato um sabor levemente picante)
Chop-Suey de Legumes (broto de feijão, broto de bambu, repolho, pimentões vermelhos e verdes, cebola e cogumelos)
Tempurá de Legumes (legumes selecionados envolvidos em massa fina)
Tempurá de Camarão (combinado de camarão com legumes envolvido em massa fina)
Pratos Infantis
Lig-Lig Kids 1, com o Macarrão Kids (macarrão com pedaços de carne bovina)
Lig-Lig Kids 2, com seis unidades de nuggets de frango e uma porção de batatas fritas
Sobremesas
Frutas Carameladas (banana, maçã ou abacaxi envolvidos em massa leve e caramelados)
Rolinho de Banana (Massa crocante recheada com banana e canela, polvilhada com açúcar)
Banana Imperial (banana envolvida em massa leve, caramelada e recheada com chocolate meio-amargo)
Combinados
Na Lig-Lig, é possível combinar dois pratos em um único pedido, sendo meia porção de carne ou legumes com uma porção de arroz (como exemplo, Frango Xadrez e Arroz Chop-Suey ou Filé Fatiado com Arroz Branco).











