
Marina di Vietri apresenta surpresas do sul da Itália
Marina di Vietri apresenta surpresas do sul da Itália
Por Pubblicare Assessoria |
17 de maio 2007
Um local simples e descontraído na rua Miguel Calfat, no Itaim, esconde maravilhas da cozinha italiana. O restaurante Marina di Vietri tem seu nome inspirado na cidade do sul da Itália, local de origem de um dos proprietários. Apresenta uma culinária de alta qualidade, mas ao mesmo tempo caseira que surpreende seus visitantes. O Marina di Vietri apresenta pratos tradicionais do Sul da Itália, do jeito com que são saboreados em Nápoles. A especialidade dessa região são pratos compostos por massas e peixes - trata-se de uma cidade a beira-mar - muito bem executados neste típico restaurante caseiro italiano.
A casa pertence a Vincenzo Vitale, chef pattisier, no Brasil há mais de 20 anos, e a Salvatore Abbate, o chef responsável pelos pratos salgados, que veio para o Brasil há um ano para montar o restaurante. Todos os pratos são feitos com os melhores ingredientes italianos do mercado, em uma cozinha absolutamente autêntica como seus donos gostam de mencionar. Tudo é autêntico, os pratos, os ingredientes, os chefs, os vinhos. A casa toda é italiana.
Produtos como azeite, massas, tomate pelado, queijo ou tomate cereja, essenciais nessa culinária, são comprados com os melhores importadores do mercado. Além disso, o cuidado e amor com que estes dois italianos preparam seus pratos e sobremesas resultam num paladar incomum em cantinas italianas no Brasil. Por isso o Marina di Vietri não pode ser definido com uma cantina, mas sim como um picolo ristoranti. A casa é pequena, apenas 45 lugares, com decoração simples, como em pequenos restaurantes de comida caseira. O sabor transcende ao ambiente, absolutamente informal. O toque típico italiano está presente nas garrafas de vinhos penduradas no teto, todas consumidas na casa.
Pratos simples como Pene com Polpette (R$ 26,00) se revelam perfeitos no paladar, um dos favoritos da casa. A polpeta é leve, macia, ligeiramente frita só para dar o ponto, com um paladar muito marcado de comida feita em casa. É feita com pouco tempero, sem cebola, e com um segredo do chef que a torna mais delicada. O Spaghetti com vôngole e marisco ou com frutos do mar, pratos bem napolitanos, são outros favoritos. Para fazê-lo, um segredo, os mariscos são cozidos com casca para dar mais sabor.
O cardápio é bem vasto, mas o melhor de tudo é ter a oportunidade de conversar com os Chefs, que vão às mesas acompanhar e sugerir os pedidos, criando pratos conforme os clientes desejam. As massas recheadas são feitas por eles como o Tagliatelle e o Raviolli. Um dos favoritos é o Raviolli com Muzzarela di búfala (produzida pela La Bufalina) com filé a parmegiana (R$30). Destacam-se também os risotos, entre eles o de Alcachofra e o Parmegiana.
O couvert, delicioso, inclui antepastos feitos por Enzo, que o comercializa em várias delicatessens da cidade, com berinjela, abobrinha, alcachofra, pequenas cebolas em conserva e tomate seco, acompanhados com o delicioso pão italiano. Os vinhos, todos italianos são pesquisados e achados por Vincenzo, que já trabalhou com importação de vinhos. São 10 brancos, 23 tintos com marcas pouco ou nada conhecidas, não adquiridos em importadoras badaladas, e sim de pequenos importadores especializados. A carta exibe vinhos como Nero D’Avola Terre Normanine(R$ 70) ou Montepulciano D’Abruzzo Nova Corte ou Chianti Clássico Gallonhero (R$ 55) entre outros, todos com preços bem acessíveis. O vinho da casa é o Verbello Napolitano, servido direto da prateleira, prática que será mudada em breve porque a época do calor está chegando.
Mas não será possível dispensar a sobremesa, o verdadeiro Tiramissu, feito com amor, afirma Enzo, traduzido em uma massa delicada, fofa e leve. A Pastiera Di Grano, uma torta de ricota de búfala, com frutas cristalizadas ou Babá, uma massa também fofa e leve, molhada com rum, típica napolitana. Experimente também a Lagoue stta, (nome dado ao seu formato) uma massa folheada recheada com creme de baunilha ou o Canolli, com creme cassata, feito com frutas cristalizadas, ricota e raspas de chocolate.
Por estar situada em uma região comercial, a casa é bastante procurada por profissionais que trabalham nos arredores e para eles, o Marina di Vietri disponibiliza seu almoço executivo com opções de entrada, pratos principais e sobremesa, tudo por R$26,00.
A trilha sonora dos almoços dominicais fica garantida com as apresentações do cantor Francesco Meo, interpretando clássicos da música italiana, acompanhado em algumas músicas de Vincenzo, o chef-proprietário que solta a voz e mostra que seus talentos artísticos vão além das panelas.
Marina di Vietri
Rua Miguel Calfat, 398 – Itaim Bibi
Horário: 3ª. à sábado – almoço e jantar de 12h às 15h30 e das 19h às 24h.
Domingo - almoço das 12h às 17h
Fechado às segundas – Feriados funciona com mesmo horário de sábado
Manobrista no local, R$10,00.
Banheiros para deficientes - não
Cartões: Todos
Ticket: não aceita
A casa pertence a Vincenzo Vitale, chef pattisier, no Brasil há mais de 20 anos, e a Salvatore Abbate, o chef responsável pelos pratos salgados, que veio para o Brasil há um ano para montar o restaurante. Todos os pratos são feitos com os melhores ingredientes italianos do mercado, em uma cozinha absolutamente autêntica como seus donos gostam de mencionar. Tudo é autêntico, os pratos, os ingredientes, os chefs, os vinhos. A casa toda é italiana.
Produtos como azeite, massas, tomate pelado, queijo ou tomate cereja, essenciais nessa culinária, são comprados com os melhores importadores do mercado. Além disso, o cuidado e amor com que estes dois italianos preparam seus pratos e sobremesas resultam num paladar incomum em cantinas italianas no Brasil. Por isso o Marina di Vietri não pode ser definido com uma cantina, mas sim como um picolo ristoranti. A casa é pequena, apenas 45 lugares, com decoração simples, como em pequenos restaurantes de comida caseira. O sabor transcende ao ambiente, absolutamente informal. O toque típico italiano está presente nas garrafas de vinhos penduradas no teto, todas consumidas na casa.
Pratos simples como Pene com Polpette (R$ 26,00) se revelam perfeitos no paladar, um dos favoritos da casa. A polpeta é leve, macia, ligeiramente frita só para dar o ponto, com um paladar muito marcado de comida feita em casa. É feita com pouco tempero, sem cebola, e com um segredo do chef que a torna mais delicada. O Spaghetti com vôngole e marisco ou com frutos do mar, pratos bem napolitanos, são outros favoritos. Para fazê-lo, um segredo, os mariscos são cozidos com casca para dar mais sabor.
O cardápio é bem vasto, mas o melhor de tudo é ter a oportunidade de conversar com os Chefs, que vão às mesas acompanhar e sugerir os pedidos, criando pratos conforme os clientes desejam. As massas recheadas são feitas por eles como o Tagliatelle e o Raviolli. Um dos favoritos é o Raviolli com Muzzarela di búfala (produzida pela La Bufalina) com filé a parmegiana (R$30). Destacam-se também os risotos, entre eles o de Alcachofra e o Parmegiana.
O couvert, delicioso, inclui antepastos feitos por Enzo, que o comercializa em várias delicatessens da cidade, com berinjela, abobrinha, alcachofra, pequenas cebolas em conserva e tomate seco, acompanhados com o delicioso pão italiano. Os vinhos, todos italianos são pesquisados e achados por Vincenzo, que já trabalhou com importação de vinhos. São 10 brancos, 23 tintos com marcas pouco ou nada conhecidas, não adquiridos em importadoras badaladas, e sim de pequenos importadores especializados. A carta exibe vinhos como Nero D’Avola Terre Normanine(R$ 70) ou Montepulciano D’Abruzzo Nova Corte ou Chianti Clássico Gallonhero (R$ 55) entre outros, todos com preços bem acessíveis. O vinho da casa é o Verbello Napolitano, servido direto da prateleira, prática que será mudada em breve porque a época do calor está chegando.
Mas não será possível dispensar a sobremesa, o verdadeiro Tiramissu, feito com amor, afirma Enzo, traduzido em uma massa delicada, fofa e leve. A Pastiera Di Grano, uma torta de ricota de búfala, com frutas cristalizadas ou Babá, uma massa também fofa e leve, molhada com rum, típica napolitana. Experimente também a Lagoue stta, (nome dado ao seu formato) uma massa folheada recheada com creme de baunilha ou o Canolli, com creme cassata, feito com frutas cristalizadas, ricota e raspas de chocolate.
Por estar situada em uma região comercial, a casa é bastante procurada por profissionais que trabalham nos arredores e para eles, o Marina di Vietri disponibiliza seu almoço executivo com opções de entrada, pratos principais e sobremesa, tudo por R$26,00.
A trilha sonora dos almoços dominicais fica garantida com as apresentações do cantor Francesco Meo, interpretando clássicos da música italiana, acompanhado em algumas músicas de Vincenzo, o chef-proprietário que solta a voz e mostra que seus talentos artísticos vão além das panelas.
Marina di Vietri
Rua Miguel Calfat, 398 – Itaim Bibi
Horário: 3ª. à sábado – almoço e jantar de 12h às 15h30 e das 19h às 24h.
Domingo - almoço das 12h às 17h
Fechado às segundas – Feriados funciona com mesmo horário de sábado
Manobrista no local, R$10,00.
Banheiros para deficientes - não
Cartões: Todos
Ticket: não aceita
Informações à imprensa com Simone Converso pelos tels.: (11) 6197 1919 ou 8383 8175











