Comemore o Dia do Macarrão preparando a receita do chef Daniel Oliveira da Montechiaro Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba-banner-ecograph.gif

    Comemore o Dia do Macarrão preparando a receita do chef Daniel Oliveira da Montechiaro

    Montechiaro ensina a preparar macarrão para a data comemorativa

    Por Michelly Ribeiro | 25 de Outubro 2012 - Publicado em 24 Outubro 2012


    Neste 25 de outubro comemora-se o Dia do Macarrão. O alimento é típico da culinária italiana, muito embora a origem do alimento seja desconhecida.

    Tão logo o homem se deu conta que podia moer certos tipos de cereais e que ao misturá-los com água podia obter uma massa que podia ser cozida ou assada, surgiu então o macarrão.

    Um dos pratos mais populares de todo o mundo moderno já fazia sucesso na antiguidade. Prova disso é a existência de relatos em textos antigos, até de assírios e babilônios, sobre a existência de uma pasta cozida à base de cereais e água, cuja data remonta a 2.500 a.C.

    A primeira referência e mais próxima ao ocidente do macarrão cozido está no Talmud de Jerusalém, o livro que traz as leis judaicas, do século V antes de Cristo. O itriyah dos antigos hebreus era uma espécie de massa chata usada em cerimônias religiosas.

    Para entrar no clima da festa, já no ano de 2012, o chef Daniel Oliveira da Montechiaro ensina a preparar a receita de Linguini Negro com salmão em cubos, palmito e tomate concassé.

    Confira:

    Ingredientes:
    - 300 gramas de linguini negro
    - 3 tomates concassé sem pele e sem semente cortados em cubos.
    - 100 gramas de salmão crus cortados em cubos
    - 3 rolinhos de palmito cortados em cubos
    - 20 ml de azeite extra virgem
    Modo de Preparo:
    Cozinhar o linguini por 15 minutos, até que ele esteja ao dente.
    Reservá-lo.
    Em uma frigideira adicionar tomate, salmão, azeite.
    Saltear durante 10 minutos.
    Adicionar o linguini com palmito.
    Saltear novamente durante mais 5 minutos.
    Servir.

     

     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo