Comemore o Dia do Macarrão preparando a receita do chef Daniel Oliveira da Montechiaro
Montechiaro ensina a preparar macarrão para a data comemorativa
Por Michelly Ribeiro | 24 de Outubro 2012
Neste 25 de outubro comemora-se o Dia do Macarrão. O alimento é típico da culinária italiana, muito embora a origem do alimento seja desconhecida.
Tão logo o homem se deu conta que podia moer certos tipos de cereais e que ao misturá-los com água podia obter uma massa que podia ser cozida ou assada, surgiu então o macarrão.
Um dos pratos mais populares de todo o mundo moderno já fazia sucesso na antiguidade. Prova disso é a existência de relatos em textos antigos, até de assírios e babilônios, sobre a existência de uma pasta cozida à base de cereais e água, cuja data remonta a 2.500 a.C.
A primeira referência e mais próxima ao ocidente do macarrão cozido está no Talmud de Jerusalém, o livro que traz as leis judaicas, do século V antes de Cristo. O itriyah dos antigos hebreus era uma espécie de massa chata usada em cerimônias religiosas.
Para entrar no clima da festa, já no ano de 2012, o chef Daniel Oliveira da Montechiaro ensina a preparar a receita de Linguini Negro com salmão em cubos, palmito e tomate concassé.
Confira:
Ingredientes:
- 300 gramas de linguini negro
- 3 tomates concassé sem pele e sem semente cortados em cubos.
- 100 gramas de salmão crus cortados em cubos
- 3 rolinhos de palmito cortados em cubos
- 20 ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Cozinhar o linguini por 15 minutos, até que ele esteja ao dente.
Reservá-lo.
Em uma frigideira adicionar tomate, salmão, azeite.
Saltear durante 10 minutos.
Adicionar o linguini com palmito.
Saltear novamente durante mais 5 minutos.
Servir.