
Pesquisa do IBGE aponta o café como o alimento mais consumido do Brasil
Pesquisa do IBGE revela que café é o alimento mais consumido do Brasil
Por Diego Galan |
01 de agosto 2011
Através do estudo “Análise do Consumo Alimentar Pessoal no Brasil”, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mapeou os hábitos alimentares do Brasil e apontou o café como o alimento mais consumido pela população brasileira, com média de consumo diário de 215,1g (cerca de quatro xícaras) por habitante.
O consumo do cafezinho ficou à frente de alimentos tradicionais no país, como o feijão e arroz, que alcançaram, respectivamente, as marcas de 182,9g e 160,3g per capita. Em seguida aparecem os sucos (145,0g), os refrigerantes (94,7g), e a carne bovina (63,2g).
Em terceiro colocado, o arroz foi lembrado por 84% dos entrevistados, o feijão apareceu na escolha de 72,8%, já o consumo de carne bovina foi relatado por 48,7%.
Para realizar a pesquisa, o IBGE entrevistou 34 mil moradores de 13,5 mil domicílios selecionados em todo o País e pediu que registrassem o seu consumo diário de alimentos em dois dias não consecutivos.
O consumo do cafezinho ficou à frente de alimentos tradicionais no país, como o feijão e arroz, que alcançaram, respectivamente, as marcas de 182,9g e 160,3g per capita. Em seguida aparecem os sucos (145,0g), os refrigerantes (94,7g), e a carne bovina (63,2g).
Em terceiro colocado, o arroz foi lembrado por 84% dos entrevistados, o feijão apareceu na escolha de 72,8%, já o consumo de carne bovina foi relatado por 48,7%.
Para realizar a pesquisa, o IBGE entrevistou 34 mil moradores de 13,5 mil domicílios selecionados em todo o País e pediu que registrassem o seu consumo diário de alimentos em dois dias não consecutivos.











