
Restaurante eau tem jantar com harmonização de vinhos da bodega argentina “Catena Zapata”
Restaurante eau tem jantar com harmonização de vinhos da bodega argentina “Catena Zapata”
No dia 20 de agosto, a partir das 20h, o restaurante francês Eau apresenta mais um exclusivo jantar com harmonização de vinhos. Para acompanhar um menu francês contemporâneo de quatro tempos preparado pelos chefs do Eau, será possível degustar os conceituados vinhos da bodega argentina Catena Zapata. O evento começará com um coquetel no Upstairs Lounge, também no Grand Hyatt, onde Pepe Galante, enólogo oficial da Catena, será apresentado.
Reconhecida e respeitada como uma das melhores bodegas da Argentina, a tradição da Catena Zapata se iniciou em 1902, na região de Mendoza, quando o patriarca da família, Nicolás Catena Zapata, plantou o primeiro vinhedo aos pés da Cordilheira dos Andes. Os vinhos que serão apresentados no Eau colecionam excelentes notas na imprensa especializada e estão entre os mais aclamados do Novo Mundo.
Pepe é reconhecido mundialmente como o responsável por desenvolver, ao lado de Nicolas, os primeiros grandes vinhos da Argentina. Sobre eles, a revista Wine Spectator declarou: “Pepe é o “de facto winemaker emeritus” (o verdadeiro enólogo por excelência) da Argentina. (...) Os vinhos de Catena representam a melhor, mais ampla e mais pontuada seleção de vinhos de qualidade da Argentina.
Vinhos
- Catena Chardonnay 2005
- Catena Alta Chardonnay 2004
- DV Catena Cabernet/ Cabernet 2003
- Angelica Zapata Malbec 2003
- Catena Alta Malbec 2003
- Nicolas Catena Zapata 2003
Com a sobremesa será servido um cálice do Tokaji Furmint Late Harvest 2003, de Oremus.
Menu
- Vieiras frescas assadas na salamandra com vinagrete de vinho do Porto e salada de ervas;
- Palmito pupunha assado com manteiga noisette e alcaparras;
- Risotto de cogumelos, magret de pato defumado;
- Paleta de cordeiro braseada, purê de mandioquinha e jus de rôti.
- Tarte Tatin
- Espresso
Eau
Hotel Grand Hyatt São Paulo (Avenida das Nações Unidas, 13.301, Brooklyn, tel. 6838-3207). 122 lugares. Seg. a Qui.: 12h às 15h e 19h30 às 23h30. Sex.: 12h às 15h e 19h30 à 1h. Sáb.: 19h30 à 1h. Cartões de crédito: todos. Valet: R$ 12. www.eau.com.br
Preço por pessoa do menu degustação: R$ 220,00 (inclui os vinhos). Preço para associados do Club at the Hyatt (CATH): R$ 187 por pessoa. Preços não incluem taxa de serviço.
Informações e reservas: (11) 6838-3207.
Sobre o Grand Hyatt São Paulo
O Grand Hyatt São Paulo é o primeiro hotel da rede Hyatt no Brasil, que por sua vez foi a primeira rede internacional a se instalar na nova área de negócios de São Paulo, a região da Avenida Berrini. Ele foi construído com um novo conceito em design, com três áreas distintas e entradas independentes: quartos, área gastronômica e área de eventos. O hotel conta com 470 quartos, 34 suítes, um restaurante de cozinha francesa contemporânea (Eau), um restaurante de cozinha japonesa (Kinu), um restaurante de cozinha italiana (Grand Caffé), um bar com música ao vivo (Upstairs Bar), uma adega (Wine Library), uma área de eventos (dois salões com capacidade para até 1.400 pessoas, dez salas de reunião e completa Infra-estrutura tecnológica) e um spa urbano (Amanary).











