
Restaurante espanhol vende hambúrguer mais caro do mundo
Restaurante espanhol vende hambúrguer mais caro do mundo
Por Invertia - Portal Terra |
21 de junho 2006
O restaurante espanhol Estik, em Madri, lançou o hambúrguer mais caro do mundo, que custa o equivalente a cerca de R$ 250. Feito com carne de boi de Kobe, a criação dos chefs Antoine Melon e Frédéric Fétiveau desbanca o DB Royale Burger, que custa cerca de R$ 175 no restaurante nova-iorquino DB Bistro Moderne. A carne do boi de Kobe é exportado pela Nova Zelândia. Para produzir a carne, os animais são tratados com cerveja, música clássica e massagem para ficarem mais tenros e saborosos.
Para acompanhar a versão cara do fast food, feito no pão de semente de amapola, com tomate espanhol pata negra e cebola vermelha passada na manteiga e no azeite extra virgem, os chefs sugerem um requintado vinho tinto espanhol. Segundo o jornal Folha de S. Paulo, o restaurante já enviou um dossiê sobre o hambúrguer ao Livro Guinness dos Recordes e espera conquistar o primeiro lugar no ranking em menos de um mês.
Para acompanhar a versão cara do fast food, feito no pão de semente de amapola, com tomate espanhol pata negra e cebola vermelha passada na manteiga e no azeite extra virgem, os chefs sugerem um requintado vinho tinto espanhol. Segundo o jornal Folha de S. Paulo, o restaurante já enviou um dossiê sobre o hambúrguer ao Livro Guinness dos Recordes e espera conquistar o primeiro lugar no ranking em menos de um mês.











