Restaurante Namga comemora Dia do Macarrão com pratos especiais
Restaurante Namga comemora Dia do Macarrão com pratos especiais
Por Carina Xavier Silva | 21 de Outubro 2011 - Publicado em 19 Outubro 2011
Dia 25 de Outubro é o Dia Mundial do Macarrão e com isso muitos restaurantes
vão celebrar com pratos compostos pela massa mais queria do país.
O restaurante tailandês Namga também vai comemorar a data servindo Noodles.
O prato mais conhecido por lá é o Pad Thai (foto) que é composto por um talharim de arroz com vegetais, broto de feijão, amendoim, ovo e tofu, cebola, e pimenta,servido com molho de tamarindo e levemente adocicado com açúcar de palmeira.O Pad Thai pode ser consumido com Tofu, Frango, Filé Mignon ou até Camarão e Lombo.
Uma segunda opção é o Kuey Tiaw Pad Talharim que é feito com ovo frito com alho e vegetais ao molho de ostras.O Kuey Tiaw é muito parecido com um yakissoba, mas é preparado com temperos tailandeses.Ele também pode ser consumido com Tofu, Frango, Camarão ou Lombo.
Até hoje ninguém sabe a verdadeira origem do macarrão, a maioria afirma ser chinesa, mas a massa passou pelas mãos dos árabes e claro italianos.O que se sabe porém é que a massa já fazia um grande sucesso na antiguidade.Foram os italianos porém que aperfeiçoaram o macarrão inventando em torno de 500 tipos e sabores.
O dia do macarrão foi criado em 25 de Outubro de 1995 durante o I Congresso de Pasta em Roma. A idéia foi de fabricantes de macarrão de diversos países que estavam presentes no evento.Comemorar então essa data no restaurante Namga é sem dúvida uma boa opção.