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Restaurante Spettaculo destaca novas tendências com o chef paraense Marcus Pompeu

Restaurante Spettaculo destaca novas tendências com o chef paraense Marcus Pompeu

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O restaurante Spettaculo, localizado no Itaim, irá destacar as origens gastronômicas de seu chef, Marcus Pompeu, até o dia 26 de maio, com um novo festival. A Temporada Amazônica, que será encontrada em dois menus fechados – um para o horário de almoço, outro para o jantar – até o dia 30 de maio, é fruto de viagem recente feita pelo chef ao Pará, lugar onde nasceu e cresceu.

A pesquisa de ingredientes e novas receitas durou 10 dias e contou com a preciosa ajuda do chef Paulo Martins, conterrâneo de Pompeu. A partir daí, a criatividade e a energia do jovem chef foram essenciais ao desenvolvimento de uma variedade de entradas, pratos e sobremesas, em que ele trabalhou receitas que trouxe do berço – sabores de infância guardados na memória – com técnicas contemporâneas.

O resultado é um menu maduro, com sabores complexos e brasileiríssimos. O típico pato no tucupi ganha uma versão mais sofisticada, o ravióli de pato ao perfume de gengibre em espuma de tucupi; o filhote, peixe amazônico pouco conhecido por aqui, aparece grelhado, com velouté de tucupi, arroz branco e farofa de banana da terra; o caranguejo brilha em duas entradas, as patolas de caranguejo ao vinagrete de lemoncello com casquinha de siri e fritada de caranguejo e o mil-folhas de tapioca com legumes grelhados, caranguejo e suave molho de raiz forte, e em pratos como o risoto de caranguejo ao queijo marajó, manjericão e creme de tomates; para a sobremesa, há sugestões como o tiramissú de cupuaçu e a torta de bacuri – fruta da Pupunha – recheada com frutas vermelhas e acompanhada de bombom de castanha-do-pará.

Durante o horário de jantar, quando há apresentações musicais de garçons-cantores na casa, o menu custa R$ 82,00 por pessoa e inclui uma entrada, dois pratos principais e uma sobremesa. Aqui ele é dividido em atos, como o próprio espetáculo – o cliente degusta a entrada enquanto assiste ao primeiro ato do show e, no intervalo, opta pelo próximo prato. Assim vai sucessivamente, até o último ato. Já no horário de almoço, a temporada aparece de forma mais reduzida: por R$ 64,00, são oferecidos entrada, prato principal e sobremesa. Neste caso, a degustação é acompanhada por música ao vivo ambiente em voz e violão.

Entradas

- Patolas de Caranquejo ao vinagrete de lemoncello, Casquinha de Siri e Fritada de Caranquejo
- Salada Morna de Camarões, Aspargos frescos e Feijão Manteiguinha de Santarém
- Mil-folhas de Tapioca com Legumes grelhados, Caranguejo e Suave molho de Raiz Forte

Pratos Principais

- Ravióli de Pato ao Perfume de Gengibre em Espuma de Tucupi
- Fettucine ao Camarão, Creme de Pupunha e Castanhas do Pará Torradas
- Risoto de Caranguejo ao Queijo Marajó e Manjericão e Creme de Tomates
- Filhote Grelhado ao Velouté de Tucupi com Arroz Branco e Farofa de Banana da Terra
- Codorna Grelhada servida sobre leito de Feijão Manteiguinha de Santarém e Lingüiça Portuguesa e emulsão de Tucumã
- Filé Alto recheado de Queijo Marajó ao Açaí servido com Brócolis e Batatas Coradas

Sobremesas

- Misto de Sorvetes Paraenses – Açaí e Taperebá
- Tiramissú de Cupuaçu
- Tapioca com Doce de Leite e Coco
- Torta de Bacuri Recheada com Geléia de Frutas Vermelhas e Bombom de Castanha do Pará

Jantar - Primeiro Ato

- Patolas de Caranquejo ao vinagrete de lemoncello, Casquinha de Siri e Fritada de Caranquejo
- Salada Morna de Camarões, Aspargos frescos e Feijão Manteiguinha de Santarém
- Mil-folhas de Tapioca com Legumes grelhados, Caranguejo e Suave molho de Raiz Forte

Segundo Ato

- Ravióli de Pato ao Perfume de Gengibre em Espuma de Tucupi
- Fettucine ao Camarão, Creme de Pupunha e Castanhas do Pará Torradas
- Farfalle com Lascas de Pirarucu, Azeitonas Pretas e Brócolis
- Risoto de Caranguejo ao Queijo Marajó e Manjericão e Creme de Tomates
- Risoto de Lingüiça Toscana, Feijão Manteiguinha de Santarém e Couve

Terceiro Ato

- Filhote Grelhado ao Velouté de Tucupi com Arroz Branco e Farofa de Banana da Terra
- Pirarucu Cozido em Baixa Temperatura ao Gostinho de Coco, Servido com Batatas, Cebolas e Rabanetes em Emulsão de Tucumã
- Tucunaré Grelhado com Crosta de Castanha do Pará e Farinha D´Água, servido com Arroz de Tacacá
- Codorna Grelhada servida sobre leito de Feijão Manteiguinha de Santarém e Lingüiça Portuguesa e emulsão de Tucumã
- Filé Alto recheado de Queijo Marajó ao Açaí servido com Brócolis e Batatas Coradas

Quarto Ato

- Misto de Sorvetes Paraenses – Açaí e Taperebá
- Tiramissú de Cupuaçu
- Tapioca com Doce de Leite e Coco
- Torta de Bacuri Recheada com Geléia de Frutas Vermelhas e Bombom de Castanha do Pará

Serviço:

Spettaculo

Rua Manoel Guedes, 499 – Itaim
Tel.: (11) 3168-0766
Funcionamento: segunda, das 12h às 15h; terça a quinta, das 12h às 15h e das 20h30 até o último cliente; sexta, das 12h às 15h e das 21h até o último cliente; sábado, das 21h até o último cliente; domingo, das 20h até o último cliente
Estacionamento com manobrista: gratuito no almoço de segunda a sexta, R$ 7,00 nos demais dias e horários
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