Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Rufino’s sugere seu Peixe Assado Inteiro para a época de calor

Rufino’s sugere seu Peixe Assado Inteiro para a época de calor

Rufino’s sugere seu Peixe Assado Inteiro para a época de calor

Compartilhe
Facebook Whatsapp X ex-Twitter
Por |

Nestes dias quentes de verão nada melhor do que apreciar pratos mais frescos, adequados para esse tempo, como os peixes. Um dos pratos mais apreciados do tradicional restaurante Rufino’s de São Paulo é uma dica deliciosa para essa época: Peixe Assado Inteiro, preparado inteiro, do jeito que poucos restaurantes em São Paulo servem, é o prato mais vendido da casa.

O peixe é levemente temperado de forma delicada apenas para ressaltar o verdadeiro sabor do peixe resultando numa refeição leve, de fácil digestão e incrível sabor. Um dos segredos da qualidade deste prato e de outras iguarias do Rufino’s é a utilização de produtos muito frescos que são entregues diariamente no restaurante, vindos de toda a costa do Brasil e Mar do Pacífico. O Peixe Assado Inteiro só pode ser preparado à partir do peixe fresco, diferente do filé que pode ser feito a partir do produto congelado. Assim sendo, o tipo do peixe oferecido dessa forma no restaurante varia todo o dia, conforme a entrega dos pescadores, cada um com suas características. “O Pargo é bonito, rosado por fora, a Anchova e muito saborosa, vem de mar frio”, comenta Edmur Colli, sócio da casa.

As opções de peixes podem ser Garoupa, Badejo, Robalo, Cherne, Anchova, Pargo, Ciova ou Pescada. O tamanho varia de 800g a 2 kg, servindo de 2 a 5 pessoas. “A maioria de nossos pescadores são exclusivos e nos fornecem o produto fresco diariamente. Eles vêm de Santa Catarina, Vitória, Cabo Frio, Cananéia ou Iguape. Nos servimos uma quantidade enorme de peixe por mês”, comenta Edmur.

Esse prato parece ser de simples preparo, mas se feito em residências não alcança o mesmo gosto, devido ao tipo de forno a ser utilizado, que precisa ser muito quente e baixo para distribuir igualmente o calor. O peixe precisa ser embrulhado em papel de alumínio que é tirado no final para tostar levemente, quando o peixe é então apresentado ao cliente. Em no máximo em 20 minutos está pronto. “Todos os pratos da casa são feitos na hora, até os risotos” ressalta Edmur.

O restaurante Rufino’s apresenta esse prato de duas maneiras: à Mediterrânea, cujo tempero é vinagre branco, azeite, cebola redonda, salsinha, batata, alho na casca. “Só isso, para valorizar o sabor do peixe não é preciso muita coisa”. Acrescenta Edmur. Ou o tradicional da casa Peixe ao Forno com molho de vinho branco (muito vinho), azeita extra-virgem, cebola em rodela, tomate e pimentão envoltos em papel de alumínio. Todos os ingredientes vão juntos ser assados no forno a 500o. O tempo é calculado pelo tamanho do peixe, cuja porção pode ser de 2 a 6 pessoas.

Esse é o prato mais vendido do Rufino’s de São Paulo, seguido do risoto de camarão, a Tamarutaca a Húngara e o Spagetti ao vôngole. Para acompanhar todos esses pratos o Rufino’s tem uma adega com mais de trezentos rótulos, desde brancos selecionados até grandes tintos, para os pratos mais encorpados.

O restaurante Rufino’s nasceu no Guarujá, nos anos 70 para oferecer aos freqüentadores do litoral paulista pescados e frutos do mar de primeira qualidade. A casa paulistana, há 15 anos na requintada rua Dr. Mario Ferraz, mantém a mesma excelência de seus pescados, mariscos e frutos do mar.

Peixe inteiro no Rufino’s da Rua Dr. Mario Ferraz: R$ 76,00 para duas pessoas.

No Shopping Morumbi: R$ 65,00 para duas pessoas

Restaurante Rufino’s

Rua Doutor Mário Ferraz, 377 - Itaim Bibi,

3078-6301 (200 lugares).

Horário: 12h/15h e 19h/0h (sex. almoço até 16h e jantar até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. e feriados sem intervalo até 23h). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Estac. c/manobr. (R$ 9,00). Couvert: R$ 14,50.

www.rufinositaim.com.br

Morumbi Shopping

(Os preços dos Shopping Morumbi são diferentes dos preços da Rua Mario Ferraz)

5182-8599 (120 lugares).
11h30/15h30 e 18h30/23h (sáb. sem intervalo a partir das 12h; dom. e feriados 12h/22h). Cc.: todos. Cd.: M, R e V. Cr.: S, SP e T. T.: todos. Estac. (até 4 horas-R$ 5,0O). Couvert: R$ 5,50.

www.rufinosmorumbi.com.br

BaresSP publicidade 980x90 bares

NOTÍCIAS BARESSP

Últimas Notícias de Bares e Restaurantes