
Speranza é a primeira pizzaria da América Latina a lançar as verdadeiras pizzas napolitanas de origem
Speranza integrou na Associazione Verace Pizza Napoletana
A Cantina e Pizzaria Speranza acaba de lançar suas pizzas genuinamente napolitanas dentro da denominação STG – Especialidade Tradicional Garantida, certificadas pela Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN). STG é um reconhecimento europeu que equivale ao DOC (Denominação de Origem Controlada) porém para os produtos elaborados fora da região de origem, desde que dentro das normas de elaboração e concepção.
É a primeira pizzaria da América Latina a conseguir este feito e passar a integrar essa entidade, fundada em 1984 com o objetivo de normatizar e fiscalizar a autenticidade das pizzas napolitanas no mundo inteiro.
O pizzaiolo Giulio Adriani, com toda formação napolitana e prêmios acumulados na Itália e no exterior, é o diretor da AVNP que viaja o mundo inteiro para certificar as verdadeiras pizzas napolitanas. Adriani esteve em São Paulo para acompanhar esse lançamento na Speranza. Fez treinamento com as equipes dos dois endereços da casa (Bixiga e Moema) e atestou a total competência e profissionalismo da cantina mais napolitana do Brasil para a elaboração das verdadeiras pizzas de Nápole certificadas. Giulio cita a Speranza como uma das 3 melhores pizzarias do mundo fora da Itália.
Para elaborar as pizzas STG Napoletanas, a Speranza importou os ingredientes italianos obrigatórios: a farinha italiana certificada e o molho de tomates da variedade San Marzano, exigências insubstituíveis da AVPN. Os ingredientes da cobertura, de acordo com as normatizações da entidade, podem ser locais - já que uma das características de originalidade das pizzas napolitanas é justamente o frescor de seus ingredientes- desde que sejam de boa procedência e qualidade e garantam o resultado final como deve ser a vera pizza napoletana.
Mas as regras para essas pizzas STG não se resumem aos ingredientes. Passam pela temperatura do forno, obrigatoriamente a lenha, de madeiras indicadas, o tempo de descanso da massa, o tempo de forno, sem exageros na quantidade das coberturas, sempre em tamanhos individuais (equivalente a 4 fatias tradicionais) entre outras várias regras.
A Speranza já incorporou ao seu cardápio as novas pizzas STG, nos sabores também admitidos pela Associazione: Margherita (molho de tomates, mussarela de búfala e manjericão), Marinara (molho de tomates, poucas fatias de alho manjericão) e Caprese (sem molho, pedaços de mussarela de búfala, manjericão e tomatinhos tipo italianos frescos).
Associazione Verace Pizza Napolenata
A Associazione Verace Pizza Napoletana foi fundada em 1984 por iniciativa de Antonio Pace, dono de pizzaria. Preocupado em como manter a história e a tradição da pizza de Nápole (cidade berço mundial da pizza), em sua concepção original, mobilizou outros donos de pizzarias da região para que, unidos, criassem essa regulamentação. O documento original possui centenas de páginas, com regras minuciosas de qualidade e autenticidade.
Speranza Moema
Av. Sabiá, 786 - São Paulo - SP - Fones: (11) 5051-1229 / 5051-7615
site: www.pizzaria.com.br - e-mail: atendimento@pizzaria.com.br
Funcionamento: de seg. a sex das 12:00h às 15:30h e das 18:00h à 1:30h; sábado das 12:00h às 16:00h e das 18:00h às 2:00h; dom das 12:00h à 0:30h.
Estacionamento próprio e gratuito, com manobrista
Capacidade: 400 lugares - Acesso para deficiente
Cartões: Mastercard, Visa e Dinners.
Mesas ao ar livre - Média por pessoa R$ 35,00
Proibido Fumar
Acesso para deficientes
Delivery por tel: 5051-1229/ 5051-7615
Unidade Bixiga
R. 13 de Maio, 1004 - São Paulo - SP - Fones: (11) 3288-8502 / 3288-3512
site: www.pizzaria.com.br - e-mail: atendimento@pizzaria.com.br
Funcionamento: de seg. a sex das 18:00h à 1:30h; sábado das 18:00h às 2:00h; dom das 18:00h à 1:00h. Não tem Menu Executivo
Estacionamento: R$ 10,00, com manobrista
Capacidade: 280 lugares - Acesso para deficiente.
Mesas ao ar livre - Média por pessoa R$ 35,00
Cartões: Mastercard, Visa e Dinners.
Proibido Fumar
Delivery pelos telefones: 3288-8502/ 3288-3512
Não tem Menu Executivo
Ar-condicionado
Acesso para deficientes











