
Calendário de Safra traz alimentos mais indicados para consumo em cada mês do ano
Veja o calendário para você dono de restaurante comprar, os alimentos!
Por iniciativa do Conselho Regional de Nutricionistas SP/MS - CRN-3, com o apoio do INSTITUTO OVOS BRASIL - entidade sem fins lucrativos que promove o produto “ovo” como alimento saudável, de alto valor nutritivo e seguro para consumo -, foi criado o Calendário de Safra, que traz orientações sobre como aproveitar a safra de cada alimento para a manutenção de uma alimentação saudável.
O calendário traz, a cada mês do ano, uma relação das frutas, verduras, legumes e pescados que estão em período de safra, e que por isso oferecem grandes vantagens para consumo, como maior qualidade, maior oferta e menor preço. A publicação oferece ainda doze receitas feitas a partir de partes não convencionais desses alimentos, normalmente as que são desperdiçadas e que muitas vezes concentram grande parte dos seus nutrientes, como casca, talo e folhas. E ao início e final do calendário há dicas sobre a correta manipulação e armazenamento desses produtos, para garantir melhor aproveitamento e principalmente maior segurança alimentar.
Os calendários são distribuídos pelo CRN-3 nas feiras que participam da Campanha Feira Livre, que tem apoio do INSTITUTO OVOS BRASIL, nas cidades do interior de São Paulo e também em Campo Grande (MS). A campanha é realizada com a colaboração de alunos e profissionais da área de nutrição, que orientam, esclarecem dúvidas e distribuem os calendários de safra juntamente com um folder informativo sobre o ovo em feiras livres, seguindo datas programadas para as ações. Saiba mais sobre a Campanha Feira Livre no site
http://www.crn3.org.br/atualidades/noticia_det.php?cod=212
O INSTITUTO OVOS BRASIL - entidade sem fins lucrativos - foi criado com a missão de expandir os conhecimentos sobre ovo como fonte nutricional e seus benefícios especiais para a saúde HUMANA. A entidade tem como um dos principais objetivos promover o produto "ovo" como um alimento saudável, de alto valor nutritivo e seguro para consumidores de todas as idades e classes sociais. Fundado em 2007, o INSTITUTO OVOS BRASIL conta com a representação das principais regiões brasileiras produtoras de ovos. A entidade é composta por pessoas físicas e jurídicas, ligadas direta ou indiretamente às atividades do sistema agroindustrial do ovo. O Dia Mundial do Ovo é comemorado todos os anos na segunda sexta-feira do mês de outubro. O site da instituição reúne informações de qualidade e de credibilidade para o público e profissionais de diversas áreas www.ovosbrasil.com.br .
OVO - Um ovo tem 13 nutrientes essenciais em quantidades variadas necessários para o bom funcionamento do organismo, incluindo proteínas de alto valor biológico, colina, ácido fólico, ferro, zinco e outros. Tudo isso com apenas 75 calorias. Ovos são importantes para as dietas de emagrecimento, ganho de força muscular, funcionamento do cérebro, a saúde dos olhos e muito mais. Um ovo grande contém 6g de proteínas, e quase metade delas está na gema. Tem 4,5 g de gorduras (7% das necessidades diárias), e somente um terço desta é gordura saturada. Não contém gordura trans. A Associação Americana de Cardiologistas (American Heart Association) corrigiu suas recomendações para consumo de ovos: “Não existe mais uma recomendação específica de quantidade de gemas que uma pessoa pode consumir por semana”.










