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    Primavera da Zahil com vinhos leves e frutados

    Zahil brinda a chegada da primavera com vinhos leves e frutados

    Por Lucia Paes de Barros Assessoria de Comunicação | 03 de Outubro 2010 - Publicado em 01 Outubro 2010


    Depois do Inverno, a Primavera chega com novas promessas de cores, sons, sorrisos e aromas, trazendo consigo uma sutil energia renovadora. Para recebê-la com toda a atenção que merece, a Importadora Zahil selecionou alguns rótulos que têm tudo a ver com a estação, bem leves e frutados, perfeitos para o clima que começa a esquentar.

    Favoritos, os tintos costumam ser deixados um pouco de lado na estação, por serem considerados “vinhos de inverno”. Para quebrar este paradigma, a Zahil sugere tintos leves e suaves, com cara de primavera. O francês Les Salices Pinot Noir (R$ 55) é elaborado pelo renomado produtor François Lurton nas encostas próximas a Carcassonne, no Languedoc-Roussillon. É um Pinot Noir delicado, com aromas típicos, toques de especiarias e acidez fresca. Já o Château de Mauves (R$ 59) é um bordeaux leve, bem feito e com a fruta fresca e ressaltada, já que conta com a total ausência de madeira em sua produção. Para completar, o Vila Régia Tinto (R$ 38), da portuguesa Sogrape, é um vinho macio agradavelmente frutado, com toques florais e herbáceos, produzido com as uvas mais tradicionais da região do Douro: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca.

    Dentre os brancos, sempre muito festivos, a Zahil destaca três opções para a estação. O francês Le Kottabe Riesling (R$ 145) é parte de uma linha de vinhos florais, joviais e sedutores, rico em aroma e sabor de lichias, com toques de cascas de laranja. O italiano Le Marne Gavi (R$ 89), do estrelado produtor Michele Chiarlo, é um branco inusitado, elaborado a partir da uva Cortese, que apresenta nariz muito aromático e surpreende pela boca com uma certa mineralidade e frescor cítrico. Como a maioria dos Sauvignon Blancs, o Domaine Conté Selección de Barricas (R$ 38) é um vinho fresco, que harmoniza-se com perfeição a frutos do mar e queijos frescos e macios.

    Da cor da estação, os vinhos rosés têm tudo a ver com a primavera e são extremamente versáteis, além de belíssimos. Uma das estrelas do produtor chileno Viña Aquitania, o Aquitania Rosé (R$ 45) é elaborado com o método da "sangria", que obtém o vinho a partir do mosto das uvas antes da fermentação, sem ter seu suco macerado com as cascas, o que lhe confere uma cor brilhante e aberta, rico perfume e sabor delicado. Das sempre indispensáveis borbulhantes, a Zahil destaca a Paul Bur Rosé (R$ 53), uma refrescante espumante francesa com aromas de frutas vermelhas, um excelente aperitivo e uma ótima opção para um fim de tarde. Se a ocasião pede algo mais sofisticado, o champagne Drappier Rosé (R$ 210) é a escolha perfeita, um vinho elaborado exclusivamente a partir da sangria de Pinot Noir, o que lhe confere um caráter intenso e perfumes delicados.

    Sobre a Zahil
    Aos 24 anos de vida, a importadora dos irmãos Antoine Zahil e Serge Zehil conta, desde 1999, com a consultoria de Jorge Lucki, referência internacional no mundo dos vinhos. É ele o responsável pela seleção dos mais de 300 rótulos, de 60 produtores, todos importados e distribuídos com exclusividade pela importadora em território brasileiro, com destaque para a presença nas cartas de mais de 1000 dos melhores restaurantes nacionais. A cuidadosa seleção, feita ao longo dos últimos 10 anos, conta com nomes de peso que representam as principais regiões produtoras e estilos de vinhos de 11 países ao redor do mundo: França e Itália, com suas renomadas regiões produtoras; Portugal e Espanha, com vinhos de excepcional qualidade; África do Sul, Austrália e Nova Zelândia, e seus produtores de vanguarda; nossos vizinhos Argentina, Chile e Uruguai, com vinhos de excelente relação custo-benefício; e, por fim, o Líbano, com uma tradição enológica renovada, com mais de 2000 anos.

     

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