21/04/2024
1ª Edição Flavors SP
Já imaginou um festival de rua com a cara e o sabor de São Paulo? Essa é a missão da primeira edição do Flavors SP, um festival gastronômico com a cara e a pluralidade da maior cidade da América Latina. O evento vai acontecer nos próximos dias 20 e 21 de abril, das 11h às 19h30, em Pinheiros (próximo à estação Pinheiros) e pretende trazer a diversidade gastronômica e a vibe de São Paulo para um único lugar.
O Flavors SP é um projeto da agência criativa Fair&Sale - que atua há sete anos neste segmento e já realizou mais de 100 eventos de rua em São Paulo. Esta primeira edição do festival gastronômico conta com a participação inédita do SP Lovers, um guia de cultura e gastronomia de São Paulo com mais de 240 mil seguidores no instagram.
Serão mais de 40 operações de gastronomia, entre consumo local e empório. São diversas opções que vão desde hambúrguer no pão de queijo, arepas venezuelanas e empanadas argentinas até alternativas mais exóticas como espetinho especial de jacaré.
A lista ainda conta com risotos, lanche de pernil, pastel de belém, cheesecake, cookies, lanches diversos incluindo bagel com salmão defumado, comida grega, portuguesa, massa italiana, queijos diversos, panificação, charcutaria, pães de fermentação natural, sorvetes, bolo de rolo e até ovos orgânicos. Já na parte das bebidas, terá sucos, kombucha, caipirinha, cafés especiais, drinks, cachaça, soda italiana, vinhos e cerveja artesanal da Beer4U Pinheiros, marca oficial do evento. Para pessoas com restrições alimentares, o festival disponibilizará alternativas veganas, sem glúten e sem lactose.
O evento contará também com uma feira criativa com marcas de acessórios, moda, decoração, autocuidado e infantil. Além dos expositores, nos dois dias de evento, sempre às 16h, o público presente poderá conferir a apresentação do músico Joow, que ficou conhecido por cantar vestido com uma fantasia de porquinho na Avenida Paulista.
Quem também marcará presença no local é a PetLove com seu PetCar, um carro todo personalizado de cachorro, para entregarem brindes: como bolinhas, tapetes higiênicos e outros itens - tudo gratuito para o público (enquanto durar o estoque).
Os visitantes poderão conhecer o projeto Food To Save, que atua contra o desperdício de alimentos e possibilita que as pessoas comprem comida que iria pro lixo. Para o local, o projeto levará 3 mil copos retornáveis para quem baixar o app da Food To Save (enquanto durar o estoque).
Nesta primeira edição, o projeto social Gastromotiva que terá um espaço de exposição para apresentarem o projeto ao público, além de venderem itens (camiseta, boné e algumas comidinhas que estão sendo definidas ainda) cujo valor será destinado ao próprio projeto (a cada R$ 10,00, eles produzem uma refeição social).
Este festival será lixo zero com a gestão de resíduos que separa tudo o que é reciclável, orgânico ou rejeito. Todos os resíduos reaproveitáveis serão destinados a Coopamare (recicláveis) ou a uma horta urbana na Grande São Paulo (orgânicos).
Mais informações:
Data: 20 e 21 de abril
Horário: das 11h as 19h30
Local: Av. Professor Frederico Hermann Júnior
Ingressos: sympla.com.br
*Pet friendly
Categoria: Feira Gastronômica
Av. Prof. Frederico Hermann Júnior , Avenida Professor Frederico Herman Junior, 345, Alto de Pinheiros - São Paulo, SP
Entrada gratuita
20 e 21 de abril das 11h as 19h30
Por Jessica Paiva
15/04/2024
21/04/2024