05/05/2019
Alabama Festival reúne cervejarias artesanais e gastronomia em Itatiba
O primeiro festival de cervejas artesanais e gastronômico, o Alabama Festival, acontece entre os dias 03 a 05 de maio, em Itatiba, região metropolitana de Campinas, conhecida pela sua produção de caqui. O evento promete reunir grandes cervejas artesanais, como Bragantina, Daoravida, Extremosa, Los Compadres, Mountain Brew e Onstenbarth Copp, além da presença de food trucks e show de bandas famosas na região, como Banda UTI, BR 8 Meia, Road N Rash, Lagartos, Diego Leon One Man Band, Evolução, Marcos Lobão e Banda.
Apesar das diversas atrações já citadas, o Alabama Festival ainda conta com a brasagem de cerveja com premiados cervejeiros ao vivo, desde a moagem à fermentação, realizado durante os intervalos dos shows. Fernando Azevedo e Rodrigo Godoy demonstram ao público presente receitas de cerveja. E claro, não podia faltar o bom e velho churrasco para acompanhar um bom chopp, com a presença do Gibão BBQ. O público ainda terá a oportunidade de aprender a cozinhar, com a edição de Cozinha Show Universidade São Francisco, com aulas demonstrativas com os alunos do curso de gastronomia da universidade de Bragança Paulista.
Mas, sabendo de tudo isso, vamos ao que interessa. Confira os principais destaques das cervejarias no Alabama Festival:
- Cervejaria Bragantina:
A cervejaria de Bragança Paulista leva para o Festival os seus rótulos já apreciados e as premiadas Brown Ale, Red Ipa, Session Ipa e a novidade Carota Sour, com baixo teor alcoólico.
• Brown Ale: de sabor maltado que remete a notas de pão tostado, toffee, avelã e café. Corpo médio baixo, com amargor moderado e notas herbais dos lúpulos ingleses. ABV 5,5% | IBU 42 | EBC 26
• Red IPA: Sabor e aroma intensos de lúpulos frutados e resinosos. Corpo médio e amargor evidente em equilíbrio com o caramelo proveniente do malte. ABV 6,7% | IBU 65 | EBC 32
• Session IPA: Uma IPA mais leve, que desperta o paladar para novas sensações. O sabor e aroma remetem a frutas cítricas e notas herbais. ABV 4,7% | IBU 38 | EBC 12
• Carota Sour: Cerveja de baixo teor alcoólico, baixo amargor e acidez aparente, com edição de fruta. Uma primorosa mistura entre o dulçor do cajá e a refrescância da pitanga, que dão a ela uma tonalidade viva e alaranjada, para harmonizar com o clima. ABV 3,8% | IBU 10 | EBC 5,5
- Cervejaria Daoravida:
Fundada em 2015, no interior de São Paulo, apresenta a cerveja Labirintite, uma inspiração belga tripel. Com malte de cevada e lúpulo, leva também malte e trigo e candy sugar feito pelos próprios cervejeiros, como fazem os monges trapistas. Apresenta rico aroma frutado, suavemente picante e com notas de banana. Na boca, tem corpo medido e final seco.
- Extremosa Cervejaria
Vinda diretamente do Parque da Cachoeira do Jaguari, a Cervejaria Extremosa produz oito estilos de cerveja puro malte. Durante o festival de cervejas, apresenta seus rótulos, como American IPA, a de trigo Weizengold, blonde Ale, Irish Red Ale, Belgian Pale Ale, entre outras.
- Los Compadres:
A união de dois amigos compadres que possuíam o mesmo hobby (de produzir cervejas) virou profissão e resultou no Los Compadres. Durante o festival, a marca deve apresentar:
• Cimora: uma berlinder weisse com adição de amora maturadas, leve, refrescante, bem carbonatada e ácida, possui cor avermelhada devido à adição de amora em sua maturação, sua acidez não agride o paladar e seu aroma e sabor remetem a esta fruta.
• Caravola: uma IPA é uma cerveja forte com amargor equilibrado, boa persistência de espuma, colaboração amarela palha, seus aromas, provenientes do lúpulo, remetem a frutas frescas e damasco.
- Mountain Brew
Nascida nos meados de 2005, a microcervejaria teve início no País de Gales quando o monge Tim resolveu criar sua própria cereja em um mosteiro. Hoje a cervejaria está localizada entre Extrema (MG) e Pedra Bela (SP), no qual o clima do local contribui para o requintem das cervejas. Destaque para os rótulos: Berry Moom, Cream Ale, Ne IPA, Red Jack, Wee Hoopy e Whoo.
• Red Jack: cerveja estilo Amber Ale amadurecido em carvalho de Bourbon, possui aromas amadeirados com o requinte de um bom whisky americano. ABV 7,36% | IBU 20
• Wee Hoopy: cerveja forte, clara e refrescante estilo American Indian Pale Ale com notas acentuadas de lúpulos cítricos. ABV 6% | IBU 50
• Berry Moon: cerveja de trigo clara e refrescante com acidez equilibrada e adição de polpas de frutas frescas. É uma Catharina Sour e a primeira a ser produzida no Brasil. ABV 8,5%
- Onstenbarth Chopp
Cervejaria artesanal da sede o Alabama Festival Itatiba, o Onstenbarth produz chopp artesanal com alto aroma e saber. É um chopp maturado e não pressurizado, no qual fica acomodado em câmara fria e com temperatura controlada. Destaque para o tradicional pilsen, premium larger, chopp escuro, chopp vinho, chopp session IPA, chopp summer ale.
• Chopp Session IPA: alto drinkability com o mesmo sabor das session IPA clássicas com o corpo médio com âmbar, possui aroma marcante que remete às frutas cítricas sabor intenso com final seco.
• Chopp Summer Ale: representação americana do chopp de trigo, possui corpo equilibrado, sabores agradáveis de frutas e especiarias e espuma longa duração.
Categoria: Feira Gastronômica
Rua Aristides Lobo , Rua Aristides Lobo, Centro - Itatiba, SP
De R$7,50 a R$15,00
Por Michelly Lelis
23/04/2019
05/05/2019 10:00