Bibliotecas realizam ações para o SP Gastronomia Eventos BaresSP 570x300 imagem
    arroba-unilever-300x250.jpg
     
    31/10/2019

    Bibliotecas realizam ações para o SP Gastronomia

    Em outubro, o Governo do Estado de São Paulo promove o SP Gastronomia, o maior programa de ações e eventos gastronômicos do Brasil. A primeira edição inicia no dia 1º de outubro, com programação em todas as regiões do estado, totalizando mais de 200 atividades relacionadas ao setor. Diversos espaços devem receber as atividades, incluindo museus, bibliotecas e Fábricas de Cultura da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo. Confira agora ações que acontecem nas bibliotecas:

    Biblioteca Parque Villa-Lobos:
    05/10: Viagem Gastronômica, oficina que convida o público a conhecer as receitas e degustas pratos presentes em obras literárias. Neste dia, o livro escolhido foi Hibisco roxo, da nigeriana Chimamanda Ngozi Andichie;
    13/10 às 11h30: Oficina Minichef - a cozinha encantada dos contos de fada - João & Maria, apresenta às crianças de 7 a 12 anos uma contação de histórias que servirá de inspiração para a receita que os pequenos executarão em seguida;
    Todas as quartas às 16h30: o Leitura ao pé do ouvido convida os frequentadores da biblioteca a ouvirem trechos de livros com referências à gastronomia: dia 02, A hora da estrela, de Clarice Lispector; dia 09, Sagarana, de João Guilherme Rosa; dia 16, Humana festa, de Regina Rheda; dia 23, Gabriela, cravo e canela, de Jorge Amado; e dia 30, Alice no país das maravilhas, de Lewis Carroll;
    11 e 18/10 às 15h | 12/10 às 16h: a Hora do Conto que aborda a gastronomia em contações de histórias. Dia 11, Cuidado com o menino, de Tony Blundell; dia 12, Saladinha de queixas, de Tatiana Belinky; e dia 18, Flávia e o bolo de chocolate, de Miriam Leitão;
    22 e 29/10 às 16h30: os Jogos Sensorias, oferecem experiências lúdicas com temas ligados à gastronomia;
    25/10 às 15h: o Clube de Leitura tem como pano de fundo a gastronomia em bate-papo com a obra A mulher de pés descalços, de Scholastique Mukasonga.


    Biblioteca de São Paulo:
    12/10 às 11h30: Oficina Mnichef - a cozinha encantanda dos cantos de fadas, apresenta às crianças de 7 a 12 anos uma contação de histórias que servirá de inspiração para a receita que os pequenos executarão em seguida;
    08 e 15/10 às 15h: os Jogos Sensoriais estimulam experiências lúdicas com temas ligados à gastronomia;
    26/10 às 15h30: o Viagem Gastronômica, oficina que convida o público a conehcer as receitas e degustas pratos presentes na obras literárias, aborda o livro "O frango ensopado da minha mãe, de Nina Horta, e as receitas presentes na obra;
    Às sextas, às 16h: o Leitura ao Pé do Ouvido convida os frequentadores a ouvirem trechos de livros com referências à gastronomia: dia 4, Cem anos de solidão, de Gabriel García Márquez; dia 11, Írisz: as orquídeas, de Noemi Jaffe; dia 18, Como água para chocolate, de Laura Esquivel; e dia 25, Dona Flor e seus dois maridos, de Jorge Amado.
    13, 18 e 25/10: o programa Hora do Conto aborda a gastronomia em contações dde histórias;
    29 e 30/10 às 13h: Oficina de Doces Natalinos, os alunos aprendem a preparar sobremesas para serem comercializadoas;
    31/10: o Clube de Leitura fecha o mês com discussão sobre o livro A festa de Babette de Karen Blixen.

    Para maiores informações acesse spgastronomia.

    - Confira o nosso especial SP Gastronomia

     



    Categoria: Gastronomia

    Biblioteca Parque Villa-Lobos, Avenida Queiroz Filho, 1205, Vila Hamburguesa - São Paulo, SP
    Não informado

    Por Michelly Lelis
     30/09/2019

    31/10/2019


    Localização Biblioteca Parque Villa-Lobos

     
    BaresSP publicidade 980x90 bares
     
     

    Notícias BaresSP

     
     

    Bares em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos Gastronomia em São Paulo

     
    BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP

    topo