“Broteco”, festival de comida de boteco de Brotas, apresenta novidades no circuito gastronômico da cidade
Entre os dias 27 de maio a 26 de junho, será realizada a 5ª edição do Broteco, festival de comida de boteco de Brotas, que reúne 17 bares e restaurantes. O público poderá apreciar e votar para a escolha do estabelecimento vencedor do evento.
O festival reúne uma variedade de sabores, do salgado ao doce. Para quem busca no friozinho opções de “comfort food”, a Vicino Della Nonna preparou o bolinho de arroz árboreo com bacalhoada; o Brotas Bar traz a polentinha com ragu de costela na caneca e requeijão de corte artesanal maçaricado.
Confira os estabelecimentos e pratos concorrentes:
Brotas Bar: Polentinhas Brotas Bar (Fogueirinhas de polenta com delicioso ragu de costela na caneca e requeijão de corte artesanal maçaricado)
Restaurante Camillo: Linguiça Brotense Gratinada (Linguiça toscana caseira, chapeada com queijo prato e parmesão gratinado)
Da Roça: Misto Gratinado (Pãozão francês, maionese da roça, quatro fatias de tomate, presunto, muçarela, catupiry e provolone)
Espaço do Pastel: Bacalhesa nos Saltos (Pasteizinhos feitos com massa artesanal recheado com calabresa cremosa e catupiry acompanhados de bolinhos de Bacalhau e fritas macias e crocantes acompanhadas de molho cheddar)
Estação Santa Cruz: Costela Tropicana (Costela com abacaxi, flambados no conhaque e levemente apimentados, cobertos com catupiry gratinado)
La Marguerita: Flautas (Tortilha fina de milho enrolada frita e crocante, recheada com copa lombo suíno marinado com especiarias mexicanas e assado em redução de cerveja. Cobertos com brotos de rúcula, tomate e Sour Cream)
Malagueta: Porção Caipira do Mala (Porção de torresminho e de linguiça caseira fritos e servidos com geléia de pimenta)
Restaurante Miragua: Tremd'alho (Pão de alho elaborado com base na receita de pão caseiro da vó, com quatro opções de recheio: brócolis com bacon, carne e queijo, quatro queijos e calabresa acebolada)
Nikkey Sushi: Harumaki Especial de camarão e cream cheese (rolinho primavera com recheio especial de camarão, cream cheese, tempero e acompanhado de molho agridoce)
Poção: Duo Veg (Bolinho de mandioca com recheio de coração de bananeira e a coxinha de jaca)
Pub Brotas Beer: Carré dos Brothers (Carré de Cordeiro grelhado cama de purê de mandioquinha ao catupiry e manteiga, servido com molho de hortelã)
Recanto das Cachoeiras: Lanche de Linguiça (Linguiça mista, queijo prato, maionese e rúcula no pão francês com maionese)
Santo Antônio Venda e Bar: Filé crocante de frango (Filezinhos de frango temperados com limão, pimenta do reino e alho. Empanados na farinha panko e fritos. Acompanham molho barbecue, mostarda e mel e pasta de gorgonzola da casa)
Sorveteria Quatro Estações: Hotchocko (Chocolate quente acompanhado de mini corações de brownie)
Vicino Della Nonna: Arancini (Bolinho de Arroz Arbóreo com Bacalhoada)
Viva Brotas: Espetinho Brotense (Requeijão de Corte Zanferrari, Tomatinho cereja e Manjericão. É servido com um fio de mel do Apiário Parisi e finalizado com maçarico)
World Burguer: Panceta de rolo pururuca (acompanhada de geleia de pimenta e limão)
Brotas , Avenida Mário Pinotti, 267, Centro - Brotas, SP
Não informado
Por João Paulo Almeida Pimenta
23/05/2022