Budweiser e Colorado celebram o Dia da Pizza neste sábado no Espaço Arte
Neste sábado, 09 de julho, as cervejas Budweiser e Colorado apresentam o "Eat Pizza & Drink Beer", evento produzido pela agência Haute em parceria com a importadora de insumos para gastronomia italiana C-Trade Gourmet, para celebrar, com 200 convidados, o Dia da Pizza (comemorado em 10 de julho), das 19h à 00h, na Vila Olímpia, em São Paulo.
Durante o evento, os convidados poderão degustar diferentes sabores de pizzas de quatro pizzarias de São Paulo, elaboradas com acurada seleção de ingredientes e técnicas de preparo especiais, como o processo de fermentação longa e natural, que confere extrema leveza e sabor à massa, sempre acompanhadas das cervejas Budweiser e Colorado, sendo essa última a primeira cervejaria artesanal do Brasil. Um beer sommelier ainda ensinará como harmonizar os sabores da Colorado às diferentes pizzas.
O evento também permitirá total interação do público com os pizzaiolos mais badalados da cidade, por meio de fornadas incessantes preparadas na frente dos convidados. O Pizzashop, loja oficial do festival, vai disponibilizar para compra tudo que um pizzaiolo precisa para preparar uma autêntica pizza italiana, desde ingredientes a utensílios para preparo.
Todas as pizzas preparadas no festival serão assadas em fornos exclusivos importados de Napoli e preparadas com ingredientes de procedência italiana, importados pela C-Trade Gourmet, como a farinha napolitana 00 caputo, reconhecida mundialmente como a melhor farinha para pizzas, molho feito com tomates Ciao, de frutos cultivados em solo vulcânico na região da Campania e finalizados com azeite extra virgem não filtrado Verdenso, da Olitalia.
Para que os convidados tenham a oportunidade de experimentar todas as pizzas do festival, elas serão servidas na versão pizzeta - com diâmetro 20cm - e seguirão os mesmo critérios de preparo da versão normalmente servida nas pizzarias.
Pizzarias e Pizzaiolos participantes:
Leggera Pizza Napoletana (André Guidon)
Margherita clássica napolitana: tomate, mozzarella de búfala, manjericão e azeite extra virgem
Cosacca: tomate, queijo pecorino romano DOP, manjericão e azeite extra virgem
A Pizza da Mooca (Fellipe Zanuto)
Diavola: molho de tomate, liguiça picante, jalapeños e manjericão
Pancetine: molho bechamel, mozzarella, pancetta e alecrim
Napoli Centrale (Gil Guimarães)
Originale (frita): molho de tomate, mozzarella, queijo provola defumada, ricota fresca e ciccioli (torresmo napolitano)
Nutella (frita): Nutella finalizada com açúcar de confeiteiro.
Bráz Pizzaria (Ricardo Gonzaga)
Pão de Calabresa: feita com massa de pizza e calabresa artesanal
Espaço Arte Eventos , Rua Quatá, 684, Vila Olímpia - São Paulo, SP
Evento para convidados!
Por Lais Araujo
07/07/2016