03/11/2024
Dia do Sanduíche no Tuy Cocina - Jardins
Nenhuma refeição é mais democrática que um sanduíche. Simples e fácil, basta um bom pão e criatividade para um jantar ou almoço descompromissado. Com diversas variações pelo mundo, ele ganhou uma data para a sua celebração: dia 3 de novembro.
O sanduíche tem uma origem incerta, mas a versão mais aceita diz que ele foi inventado pelo conde de Sandwich John Montagu, em 1762 na Inglaterra. A história diz que o conde não queria interromper seus jogos de cartas nem para se alimentar, então pediu aos seus criados uma refeição simples e rápida para comer durante os jogos. O conde não somente aprovou a invenção, como teve seu nome atribuído ao lanche. Com a popularização de refeições rápidas a partir do século 19, os sanduíches se tornaram uma das diversas opções para os trabalhadores urbanos e hoje é um dos lanches mais tradicionais em diferentes países.
Com um ambiente intimista, o restaurante de cozinha ibérica oferece um menu dedicado aos frutos do mar, além de contar com uma variedade de entradas e petiscos espanhois. Para abrir o apetite, há boas pedidas como o Prego com Mussarela de Búfala (R$59), sanduíche que leva filé mignon e mussarela de búfala, e o Bocadillo de Atún (R$64), que combina finas fatias de atum marinado com azeite e limão no pão com coalhada, tomate ralado e pasta de azeitonas pretas.
Mais Informações:
Data: 03 de novembro
Horário de funcionamento: segunda das 12h às 22h, terça a sábado das 12h à 0h, domingo das 12h às 22h
Local: Tuy Cocina
Instagram: @tuycocina
Categoria: Gastronomia
Tuy Cocina - Jardins, Rua Padre João Manuel, 1156, Jardins - São Paulo, SP
Não informado
Por Camila Silva
31/10/2024
03/11/2024