facebook tag
 
    Fábricas de Cultura realizam ações para o SP Gastronomia Eventos BaresSP 570x300 imagem
    banner_arroba_quebra_mitos_pj_cf.jpg
    Gastronomia

    Fábricas de Cultura realizam ações para o SP Gastronomia

    Por Michelly Lelis
     30/09/2019


    Em outubro, o Governo do Estado de São Paulo promove o SP Gastronomia, o maior programa de ações e eventos gastronômicos do Brasil. A primeira edição inicia no dia 1º de outubro, com programação em todas as regiões do estado, totalizando mais de 200 atividades relacionadas ao setor. Diversos espaços devem receber as atividades, incluindo museus, bibliotecas e Fábricas de Cultura da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do Estado de São Paulo. Confira agora ações que acontecem nas Fábricas de Cultura:

    Fábrica de Cultura Parque Belém:
    04/10 às 15h: leitura mediada "Roda da pizza" conta o percuso que a pizza percorreu até chegar nos cardápios paulistanos;
    08/10 às 10h: contação de histórias "Mexido à Paulista" apresenta a história da gastronomia local;
    23/10 às 15h: atividade Desafio de Criar e Cozinhar propõe um reality show de Gastronomia Paulista com uma série de desafios a serem cumpridos e jurados que decidem quem é o melhor cozinheiro.

    Fábrica de Cultura Vila Curuçá:
    05/10 às 10h30 e às 15h30: Curta com Bate papo - gastronomia na capital. Bate papo sobre o documentário Festival da Cultura Paulista Tradicional - Revelando São Paulo e curiosidades sobre o preparo de pratos típicos de cada região;
    8 e 22/10 às 11h: atividade Encontro de leitores - minhas memórias gustativas convida o público a compartilhar memórias afetivas com o Nordeste por meio do livro Brasil Gastronomia, cultura e turismo, de Eva Ribenboim Steinbruch.
    17 e 25/10: jogo sensorial "Pátria das Panelas" apresenta aromas de pratos paulistas que devem ser adivinhados pelos participantes.

    Fábrica de Cultura Itaim Paulista:
    04/10 às 11h: promove e oficna Montando o seu Virado à Paulista, que convida o público a participar de um jogo de montar imagens com novas combinações do prato típico;
    10/10 às 15h: atividade Dize-me o que comes e te direi quem és apresenta os principais lanches paulistanos e suas curiosidades.

    Fábrica de Cultura Sapopemba:
    02/10 às 15h | 15h às 10h: encontro de leitores História da Gastronomia Paulista apresenta a origem dos pratos típicos paulistas e suas receitas mais antigas, como Tatu de Feijão, Polenta, Caldeirada e Bolo de São João, retiradas do livro "A Pátria nas Panelas", do jornalista Pedro Cavalcanti.
    05/10 às 15h: a atividade Pizza de Mozzarella aborda a chegada da pizza na cidade de São Paulo e convida os participantes a construir uma pizza gigante com seus recheios prediletos em forma de poesia;
    10/10 às 10h e às 15h: a ação Cuta com bate-papo - Comida de rua exibe o curta-metragem "Comida de Rua - São Paulo", que mostra a pluralidade dessa culinária.

    Fábrica de Cultura Cidade Tiradentes:
    15/10 às 11h: encontro de leituras Do Padre Anchieta ao Sushi - um olhar gastronômico pela história de São Paulo apresenta a história da comida paulista com base no livro da autora Karina Genrile;
    15 e 16/10 às 16h: a intervenção artística Feira de SP, vai homenagear os feirantes por meio da linguagem artística teatral, com uma encenação que conta curiosidades a respeito dos alimentos típicos das feiras de São Paulo.

    Fábrica de Cultura Brasilândia:
    29/10 às 14h30: a atividade Ôôô trem bão! convida os participantes a aguçar os sentidos numa experimentação de ervas e especiarias da culinária mineira.

    Fábrica de Cultura Jaçanã:
    09/10 às 14h30: promove Falando e saboreando banto, atividade que apresenta a origem de palavras presentes na cozinha brasileira, como canjuca, acarajé, inhame, mugunzá, fubá e farofa.

    Fábrica de Cultura Diadema:
    17/10 às 15h: a atividade Paçoca - paçoquinha, de onde vem o amendoim? apresenta a origem da paçoca com contação de histórias seguida de degustação;

    Fábrica de Cultura Capão Redondo:
    17/10 às 14h30: a atividade Mani - Nossa Raiz leva ao público histórias que contam a origem da mandioca e os convida a degustar diferentes formas de consumi-la.

    Fábrica de Cultura Jardim São Luis:
    11/10 às 10h: realiza a atividade Sabores Incríveis, contação de histórias do livro Primeiras Histórias - Sabores Incríveis, seguida de degustação de uma Banana Split.

    Fábrica de Cultura Vila Nova Cachoeirinha:
    20/10 às 13h: a Feira de Comidas Brasileiras, com quitutes como feijoada, carne de sol, acarajé e tacacá.
    25/10 às 10h: os visitantes poderão conhecer mais sobre o veganismo em um café da manhã baseado nessa filosofia.

    Para maiores informações acesse spgastronomia.

    - Confira o nosso especial SP Gastronomia

     


    Fábrica de Cultura Parque Belém , Avenida Celso Garcia, 2231, Brás - São Paulo, SP
    Não informado

    Próximas datas do evento:

    22/10/2019
    23/10/2019
    24/10/2019
    25/10/2019
    26/10/2019
    27/10/2019
    28/10/2019
    29/10/2019
    30/10/2019
    31/10/2019

    Localização Fábrica de Cultura Parque Belém

     
    BaresSP publicidade 980x90 bares

    SP Gastronomia

     

     

    Agenda de Eventos em São Paulo

     

     

    Agenda de Eventos Gastronomia em São Paulo

     

    topo