19/03/2024
IL Pastaio celebra o dia de São José com tradicional Zeppola
A rotisserie Il Pastaio vai celebrar o Dia de São José, 19 de março, oferecendo a tradicional Zeppola, um doce italiano que está entre seus carros-chefes. Típica das regiões de Roma e Nápoles, trata-se de uma rosca levemente frita e generosamente recheada de creme, muito popular na Festa de São José.
Um dos costumes italianos na data é presentear amigos com o nome de José, ou Giuseppe, com uma Zeppola (ou Zeppole, no plural) em homenagem ao santo. A Il Pastaio oferece a versão assada e recheada (foto) durante o ano inteiro. Já em 19/3, a casa vai oferecer também a versão frita. Ambas custam R$16 a unidade e podem ser adquiridas na própria loja ou por encomenda.
Uma das teorias de sua criação remete à Sagrada Família. José, além de exercer a profissão de carpinteiro, durante a fuga para o Egito teria tentado a sorte como “frittellaro” (ou “fritador ambulante”), fazendo o item para vender.
Mais informações:
Data: 19 de março
Local: IL Pastaio
Contato: (11) 3289-8897 | (11) 3289-0863
Instagram: @ilpastaio_rotisserie
Categoria: Gastronomia
IL Pastaio, Alameda Santos, 44, Cerqueira César - São Paulo, SP
De acordo com o pedido
Funcionamento: Segunda das 09h às 16h - Terça a Sábado das 09h às 19h - Domingo das 09h às 14h
Por Jessica Paiva
01/03/2024
19/03/2024