Rota do Acarajé realiza Jantar Quilombola com a chef Ruth Almeida
No próximo dia 03 de agosto, os chefs Luisa Saliba e Alan da Torre convidam a chef Ruth Almeida para preparar o Jantar Quilombola, a partirdas 19h30, no restaurante Rota do Acarajé. A noite promete ser uma verdadeira viagem gastronômica com memórias afetivas, passando por aldeias indígenas, rios e cerradops. O cardápio da noite procura buscar valorizar e sofisticar a gastronomia quilombola. Confira:
Entradas:
Mato Grande: ceviche de peixe Caranha, moqueado na folha de banana, cajuí, pimenta dedo de moça, azeite, cebola roxa, cebolinha e limão, acompanha beiju de farinha de mandioca;
Aroeira: consumer de chambari com mandioca e pão de açaí.
Pratos principais:
Rio das almas: peixe pirarucu grelhado na manteiga de garrafa, acompanhado de purê de banana da terra, com crispe de couve e tomates e cebolas assadas;
Mumbuca: carne seca desfiada, com purê de abóbora cobotian, salada de feijão de corda com maxixe, quiabo, bacon e cebolinha;
Redenção: galinha caipira seca, acompanhado de pirão e creme de mandioca e chips de mandioca.
Sobremesas:
Kalunga: pudim com cumaru e melaço de cana;
Mimoso: doce de buriti com geleia de pimenta do Xingu;
Água branca: sorvete de bacuri com biscoito amor perfeito.
Rota do Acarajé Bar e Restaurante, Martim Francisco, 529, casa, Santa Cecília - São Paulo, SP
R$150,00 + serviço
Por Michelly Lelis
22/07/2019