Coffee Center divulga o nome dos ganhadores do projeto Segunda 100 Lei
Coffee Center divulga drinques vencedores do projeto Segunda 100 Lei
Por Henrique Jacob | 27 de Agosto 2011
A empresa Coffee Center, empresa de soluções de café, realizou no mês de agosto, mais uma edição do projeto Segunda 100 Lei. A iniciativa é uma competição que percorre as faculdades de gastronomia, onde os alunos e profissionais tem que desenvolver novos drinques, usando o café como base.
O objetivo do evento é promover o encontro entre profissionais e alunos de gastronomia, para trocar idéias e conhecer coisas novas. Nessa última edição o ganhador foi o Sebastião Oliveira, criador do drinque Carolina de Morango, que mistura o café com o morango.
O segundo lugar ficou com Sâmira Betânia que fez o Coffee Mousse, um drinque feito com licor, café e goiaba. Em terceiro ficou o André Vita que fez uma bebida feita com café, canela e sorvete de banana.
Receita
Carolina de Morango
Ingredientes:
- 5 bolas de sorvete de morango
- 1 café duplo
- 30 ml de leite
- Morangos para decorar
- Cobertura de sorvete de morango para regar as taças
Bomba de chantilly caseira de morango - criação do participante
- Chantilly suficiente para cobrir os drinques
- 6 danoninhos de morango
- 20 ml de leite condensado
- 1 colher de chá de açúcar
Preparo da bomba: bater tudo no liquidificador e colocar na garrafa de chantilly para preencher cada taça
Montagem do drinque:
Regue toda a taça com a cobertura de sorvete de morango. Em seguida bata o café, o sorvete e o leite e coloque na taça regada. Cubra com a bomba de chantilly até a borda da taça. O drinque agora recebe os morangos em sua superfície e depois, volte a regar com a cobertura de sorvete.