29/09/2019
Casa das Caldeiras recebe o 1° Festival de Lamen de São Paulo
Nos dias 28 e 29 de Setembro, Sábado e Domingo, a Casa das Caldeiras receberá a primeira edição do Festival de Lámen de São Paulo.
É muito comum associar a comida japonesa aos sushis, sashimis e temakis. Mas uma iguaria do país do sol nascente vem conquistando os paladares dos jovens paulistanos: o Lámen.
Apesar de parecer uma novidade, o Lámen está entre os pratos mais antigos e populares do Japão. Suas características básicas são:
- Macarrão: servido super quente, e em alguns casos é importado ou produzido artesanalmente no próprio restaurante.
- Caldo: geralmente tem base de galinha ou porco. Mas também existem opções vegetarianas, acrescentadas com um realçador de sabor como shio (sal), shoyu (molho de soja) ou misso (pasta de soja).
- Toppings ou complementos: são ingrendientes variam conforme o cardápio dos restaurantes, e as combinações são infinitas. Tradicionalmente, o Lámen pode apresentar Tiashu (fatias de lombo de porco), Kamaboko (massa de peixe), Menma (broto de bambu), Moyashi (broto de feijão), Tori (frango), Tamago (ovo), Nori (Alga) e Negui (Cebolinha).
Categoria: Feira Gastronômica
Casa das Caldeiras, Avenida Francisco Matarazzo, 2000, Água Branca - São Paulo, SP
entrada gratuita
Setembro
Por Mateus Diniz Omena
15/08/2019
29/09/2019 11:00