03/11/2024
Dia do Sanduíche no Varanda D.inner
Nenhuma refeição é mais democrática que um sanduíche. Simples e fácil, basta um bom pão e criatividade para um jantar ou almoço descompromissado. Com diversas variações pelo mundo, ele ganhou uma data para a sua celebração: dia 3 de novembro.
O sanduíche tem uma origem incerta, mas a versão mais aceita diz que ele foi inventado pelo conde de Sandwich John Montagu, em 1762 na Inglaterra. A história diz que o conde não queria interromper seus jogos de cartas nem para se alimentar, então pediu aos seus criados uma refeição simples e rápida para comer durante os jogos. O conde não somente aprovou a invenção, como teve seu nome atribuído ao lanche. Com a popularização de refeições rápidas a partir do século 19, os sanduíches se tornaram uma das diversas opções para os trabalhadores urbanos e hoje é um dos lanches mais tradicionais em diferentes países.
Na casa, um dos tradicionais redutos da carne na cidade, tem-se a chance de provar um menu exclusivíssimo do chef Fábio Lazzarini. Variado, inclui pedidas como o Fish Sando (R$100), feito no brioche com merluza negra empanada na panko, molho tonkatsu, sukemono de repolho grelhado e coalhada de ovelha. Na mesma linha, o Wagyu Katsu Sando (R$450) é uma combinação de wagyu empanado na panko, molho tonkatsu e maionese de wasabi.
Mais Informações:
Data: 03 de novembro
Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às 22h
Local: Varanda D.inner
Instagram: @varandadinner
Categoria: Gastronomia
Varanda Dinner, Rua Prudente Correia, 432, Heliponto Plaza Iguatemi SIKF, Jardim Europa - São Paulo, SP
Não informado
Por Camila Silva
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