Festival Gastronômico Rural reúne comidas típicas do interior no Memorial
Neste final de semana, nos dias 14 e 15 de setembro, o Memorial da América Latina recebe o Festival Gastronômico Rural. A culinária tipicamente caipira chega a capital paulista, prometendo atender os paladares mais exigentes e encantar os visitantes com uma viagem gastronômica cheio de sabores e aromas. O festival já virou tradição no Vale do Paraíba, litoral norte, e Serra da Mantiqueira, interior de São Paulo, e não deve deixar de trazer o feijão tropeiro, bolinho caipria, pamonha, afogado e a famosa galinhada, além dos trabalhos dos artesões paulistas.
Para beber, nada melhor que uma boa cachaça com diferentes tipos de aguardente de alambique, com o Fazendão e a Maristela. Festival de Doces Mineiras e Artesanato também chega ao mesmo tempo no Memorial. Os tradicionais doces, como as compotas e doces de frutas, típicos de casas e das fazendas mineiras, como o doce de abóbora, de leite, o abacaxi em calda, ambrosia, goiabada e o bolo de paçoca prometem adoçar os dois dias de evento.
Já no artesanato, os visitantes encontram produtos feitos com folhas de bananeira, cipó, madeira, palha de milho, além de crochê, bordados e tear. Os trabalhos são feitos por artesãos de diversas cidades, que aprenderam o ofício com seus familiares, algo passado de geração para geração. Aos todo, serão mais de 40 expositores, de diferentes cidades do interior de São Paulo, como São José dos Campos, Guararema, Paraibuna, Taubaté, Pindamonhangaba, Redença da Serra.
Memorial da América Latina, Av. Mário de Andrade, 664, Barra Funda - São Paulo, SP
Entrada gratuita
Por Michelly Lelis
09/09/2019