31/08/2022
Sopas e cremes para celebrar a chegada do inverno no Marialva
Caldo Verde, para celebrar a chegado do inverno no restaurante Marialva, o restaurante que fica no Jardins, em São Paulo. Originário das províncias do Norte de Portugal, o prato é emblemático da cultura portuguesa, assim como entre os países que receberam sua colonização.
Substancioso e nutritivo, costuma ser servido nas noites frias de inverno e em festas regionais, cabendo à receita algumas adaptações no preparo e ingredientes.
A receita, basicamente é formada por um encorpado caldo de batatas temperadas com alho e azeite que ganha adição de couve em tiras, delicadamente misturadas no momento final de cozimento do caldo. O toque final, porém não menos saboroso ou essencial, cabe a uma ou mais fatias de chouriço adicionadas ao centro do prato em que será servido, criando um contraste único de cor e sabor.
Categoria: Gastronomia
Marquês de Marialva , Alameda Madeira, 444, Alphaville Industrial - Barueri, SP
Não informado
Por Luccas Bitencourt
30/06/2022
31/08/2022 12:00