Excelentes restaurantes italianos para se conhecer na cidade de São Paulo! Eventos BaresSP 570x300 imagem
    Arroba_marketUp1.png

    Excelentes restaurantes italianos para se conhecer na cidade de São Paulo!

    Cidade paulistana oferece ótimas opções de restaurantes italianos

    Por Eliana Satie Maeda | 28 de Janeiro 2015 - Publicado em 27 Janeiro 2015


    A Itália é considerada o berço da cozinha ocidental. A rica e variada culinária italiana, distinta nas várias regiões do país, influenciou a culinária de praticamente todo o mundo. Com a chegada dos imigrantes ao Brasil, em 1870, muitos alimentos foram introduzidos no cardápio local. Até a chegada dos italianos, não era um costume consumir grande variedade de frutas e verduras. E os pães e os macarrões passaram a fazer parte da dieta diária dos brasileiros. Aqui vai a lista de alguns excelentes restaurantes italianos para se visitar em São Paulo.

    + Acesse também nosso Canal Restaurantes

    La Forchetta: O restaurante iniciou sua trajetória como Forchetta D’Oro, na Vila Nova Conceição e lá funcionou por 21 anos. Mais de duas décadas depois, a casa já passou pelos Jardins e Bela Vista e retoma suas origens, a 300 metros de onde nasceu. A cozinha está sob os cuidados do chef Aldo Teixeira, e oferece aos seus clientes um cardápio a la carte que continua priorizando a cozinha italiana tradicional com um toque de brasilidade. O diferenciado é dado pelo chef em pratos como o “Fettuccine de Chocolate”, preparado com massa a base de chocolate com creme de tomate e funghi seco. E ainda para acompanhar os pratos, a casa apresenta uma extensa carta de vinhos.

    La_forchetta_restaurantes_italianos_sp

    La Grassa: Localizado na Avenida Juriti, 32, a casa investe em massas caseiras e antepastos fatti in casa, mantendo a tradição italiana no modo de servir a comida, em um ambiente que remete à famosa cidade. O restaurante é fruto de várias pesquisas sobre a culinária italiana, resultando em uma releitura moderna das cantinas do país, com um cardápio repleto de suas receitas familiares.

    La_grassa_restaurantes_italianos_sp

     

    Buttina: O restaurante conta com a chef Filomena Chiarella, nascida em Palazzo San Gervasio, para oferecer gastronomia de qualidade, reconhecida inclusive pelo Governo Italiano com a estrela de identidade italiana.

    Buttina_restaurantes_italianos_sp

    La Terrina: Desde 2001, o restaurante foca sua cozinha na clássica culinária italiana. A decoração remete à gastronomia, com quadros cujos temas são utensílios como garfos, facas e travessas. O ambiente lembra uma simpática vila italiana, com pilares e fontes que sugerem um espaço romântico e aconchegante. O piano-bar confere um ar elegante à casa, que conta com uma programação de música clássica e popular, de terça à sábado no jantar, e nos almoços de domingo.

    La_terrina_restaurantes_italianos_sp

    Spadaccino: Uma cozinha artesanal, genuinamente bolognesa, baseada na tradição, na paixão e na origem da família. Os irmãos Paula e Roberto Lazzarini fundaram o restaurante em agosto de 1998, numa simpática casa na Vila Madalena e ali imprimiram suas paixões: a gastronomia e a esgrima.  A vocação e a origem do Spadaccino se proclamam pelas massas, cuidadosamente preparadas em atelier próprio, com capricho artesanal e receita de família.

    Spadaccino_restaurantes_italianos_sp

    Zeffiro: Um casarão do final do século XIX abriga a cozinha do Zeffiro Restaurante. O nome é uma homenagem a Zeffiro Lorenzi, o chefe da família que veio da Itália para o Brasil em 1913 e que residiu na casa onde atualmente está instalado o restaurante. E não são apenas as cores usadas na decoração que trazem lembranças das casas da Toscana, na Itália, os pratos são inspirados na saborosa culinária italiana e algumas das receitas são heranças de família.

    Zeffiro_restaurantes_italianos_sp

    Al Mare: A tradicional Cantina Don Pepe Di Napoli nasceu em 1993 no bairro de Moema e logo se transformou em uma das maiores referências da gastronomia italiana na cidade de São Paulo. Atualmente, com mais de 30 anos de experiência no ramo de alimentação fora do lar, conta com 19 estabelecimentos em 11 bandeiras: Al Mare, Don Pepe Di Napoli, Forneria Di Napoli, Pepe Nero, Padoca Di Napoli, Vila Conte, La Pepa, Empório do Francês, Gajos, Momotaro e futuramente El Cordobés.

    Al_Mare_restaurantes_italianos_sp

    Antonietta Empório Restaurante: O sócio e cozinheiro Milton Freitas, é quem comanda a equipe da cozinha do restaurante há quase um ano, apresentando o novo cardápio que resume um pouco de seu trabalho que resgata uma cultura de roça que privilegia ingredientes frescos, de pequenos produtores, mas que aceita todas as intervenções contemporâneas em uma comida naturalmente gourmet e de inspiração italiana.

    Antonietta_restaurantes_italianos_sp

    Rotisserie Bologna: A história do restaurante teve início no ano de 1925, no Largo da Concórdia, quando Antonino Trombetti e seus sócios abriram o primeiro bar, que futuramente se tornaria o Bologna. Em 1932, o restaurante foi para o Vale do Anhangabaú. Ficou pór lá até 1957, quando adotou o nome de rotisserie e se mudou definitivamente para o número 379 da Augusta, em uma esquina que ocupa até hoje. Há 58 anos situado neste último endereço, o Bologna faz parte da cultura e tradição de São Paulo e se orgulha de completar seus 90 anos em 2015.

    Bologna_restaurantes_italianos_sp

    Dialetto Ristorante: Localizado na melhor parte da Chácara Santo Antônio, o restaurante oferece um cardápio que valoriza a autêntica cozinha italiana num agradável e aconchegante ambiente para o almoço com os amigos, falar de negócios ou jantar com a família. Além de pratos preparados pelo chef, o Dialetto também apresenta uma excelente carta de vinhos nacionais e importados que vão tornar inesquecíveis os momentos que os clientes passarem no ristoranti. 

    Dialetto_ristoranti_restaurantes_italianos_sp

    Dona Carmela: Um restaurante com alma e os sabores da Itália. Inspirado na matriarca da família, a italiana Dona Carmela, o local se tornou ponto de encontro da zona norte da cidade de São Paulo para desfrutar dos clássicos da cozinha itailiana. Fundado em 2002 por Tony Martin, em homenagem à sua mãe, Dona Carmela, o estabelecimento tem ambiente aconchegante e familiar e é comandado atualmente pela terceira geração da família, pelo jovem restaurateur Michel Kerlakian.

    DonaCarmela_restaurantes_italianos_sp

    Empório Ravioli: Fundado em 1998 por Roberto Ravioli que criou para o restaurante, um incrível cardápio de pratos clássicos italianos, com forte influência na região da Toscana, em generosas porções. Suas saladas, antipastos, risotos, pastas, carnes e pescados surpreendem, enquanto seu ambiente e sua diversificada adega seduzem. No almoço, o restaurante recebe executivos, diretores de multinacionais, que entre um prato e outro falam de negócios. No jantar, o ar dos negócios dá espaço a um clima mais intimista, tornando-se um lugar perfeito para um jantar casual. Já nos fins de semana, a alma italiana se apodera do restaurante. Em suas mesas famílias inteiras e amigos reunidos comem, se divertem e brindam à vida.

    Emporio_ravioli_restaurantes_italianos_sp

    Giacomo Cucina Italiana: O restaurante oferece para seus clientes a culinária italiana, preparada com os melhores ingredientes para servir o melhor sabor. Com um cardápio variado, com massas artesanais e molhos requintados, sempre com sabor marcante para conceder uma sensação inesquecível ao seu paladar. No cardápio, insalate, porzione, paste, risotti, griglia i milanesi, piatti al fornello e muito mais opções.

    Giacomo_restaurantes_italianos_sp

    Itália Mia: O chef segue a tradição da cozinha italiana à risca, são as mesmas receitas que vêm surpreendendo os seus clientes há 41 anos. Agora, o restaurante passa a contar com uma nova adega e uma carta de vinhos reformulada para melhor complementar os seus pratos. Desde 1972, na Rua Oscar Freire, conhecido por servir a tradicional comida italiana aos seus fregueses.

    Italia_mia_restaurantes_italianos_sp

    La Piadina Cucina Italiana: Após algumas temporadas na Itália, os sócios do La Piadina optaram por abrir um restaurante típico italiano e foram em busca de pratos que formassem um cardápio carregado de sabores de distintas regiões da Itália. Um dos propósitos do restaurante é trazer a São Paulo um prato típico da região Emília Romagna pouco conhecido pelos brasileiros que se chama Piadina. Inventada na época dos antigos Romanos, a Piadina é um “pão” típico italiano assado na pedra sabão e elaborado à base de farinha e azeite extra virgem. Além dos vários tipos de Piadinas, o cardápio conta com massas secas, risotos, carnes, saladas e gnochi artesanal que foi premiado em 1º lugar no Concorso dei Cuochi proporcionado pela Federazione Italiana Cuochi - FIC.

    La_piadina_restaurantes_italianos_sp

    Mangiare: Um lugar diferente, que compreende a boa refeição como aquela que a gente faz em casa: comida boa, farta, que se compartilha e se curte entre aqueles que gostamos. São depositados sobre a mesa pães e focaccias de produção própria a partir de fermentação natural. Esse mesmo processo é utilizado para a produção das pizzas. Entre as coberturas, há uma inusitada: de pato desfiado com queijo stracchino e um “cheiro” de tomate. A Tagliata de filé-mignon vem tostada por fora, quase crua por dentro e é servida morninha como deve ser. Montado na hora, o mil-folhas é a escolha entre as sobremesas.

    Mangiare_restaurantes_italianos_sp

     

    TAGS
     
     

     

    Informações dos Estabelecimentos

     

    Empório Ravioli

    Endereço:
    Rua Fidêncio Ramos, 18 - Vila Olímpia, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 3846-2908

    Al Mare

    Endereço:
    Avenida Pavão, 109 - Indianópolis, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 5041-7179

    Spadaccino

    Endereço:
    Rua Mourato Coelho, 1267 - Pinheiros, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 3032-8605

    Dona Carmela

    Endereço:
    Rua Doutor César, 944 - Santana, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 2283-2458

    Restaurante Buttina - Pinheiros

    Endereço:
    Rua João Moura, 976 - Pinheiros, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 3083-5991 / (11) 3088-6840

    La Terrina

    Endereço:
    Rua Capote Valente, 500 - Pinheiros, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 3064-1155

    Antonietta Cucina - Higienópolis

    Endereço:
    Rua Mato Grosso, 412 - Higienópolis, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 3214-0079

    La Piadina Cucina Italiana

    Endereço:
    Rua Professor Atílio Innocenti, 911 - Vila Nova Conceição, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 3926-5427 / (11) 3926-5428

    La Grassa

    Endereço:
    Avenida Juriti, 32 - Vila Uberabinha, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 2387-9624

    Zeffiro Restaurante

    Endereço:
    Rua Frei Caneca, 669 - Consolação, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 3259-0932

    Mangiare

    Endereço:
    Avenida Imperatriz Leopoldina, 681 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 3034-5074

    La Forchetta Restaurante

    Endereço:
    Rua Santa Justina, 210 - Vila Olímpia, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 3237-0717

    Rotisserie Bologna

    Endereço:
    Rua Augusta, 379 - Consolação, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 3256-1108 / (11) 3256-6370

    Dialetto Ristorante

    Endereço:
    Rua Luiz Seráphico Júnior, 40 - Jardim Caravelas, São Paulo - SP
    Telefone:
    (11) 5641-1467 / (11) 2503-6264

     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo