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Brasil a Gosto mostra a importância do Couver

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Elemento fundamental nos rituais de almoços e jantares, o couvert tem sua dose de importância. Afinal, quando bem servido e bem dimensionado em proporções e componentes, ele prepara o paladar para o segundo e terceiro ato - a chegada da entrada ou do prato principal e da sobremesa. Um couvert atraente e bem concebido é, no mínimo, prenúncio de refeição bem sucedida, a contento do cliente. Muitas vezes, um pãozinho sem frescor ou um patê de coloração duvidosa podem estragar o apetite e influenciar negativamente o gosto do comensal para o que virá a seguir. Portanto, todo cuidado é pouco na hora de escolher o que oferecer no couvert.

No Brasil a Gosto, a chef Ana Luiza Trajano repaginou o Pitéu - nome brasileiro que se dá ao tradicional couvert. O objetivo foi deixá-lo em maior sinergia com a proposta da casa: proporcionar até mesmo no couvert experiências da cozinha brasileira de forma criativa e harmoniosa. Assim, a partir de agosto os clientes vão encontrar à mesa oito itens deliciosos, arautos da boa mesa que a casa vem apresentando nesse seu ano e meio de funcionamento. Dispostos em cerâmica rústica, virão à mesa biscoitos de polvilho, chips de raízes brasileiras como mandioca, mandioquinha, nhame e batata, manteiga aviação, manteiga de frutas brasileiras da estação - na primeira semana de agosto, é a de cajá -, broa de milho, pão de abóbora de leite e pão de queijo.

"Estamos aprendendo a ouvir nossos clientes de modo a antecipar suas expectativas. Vamos oferecer um pitéu ainda mais farto a preço justo e convidativo. O Brasil a Gosto tem como missão difundir os costumes regionais brasileiros através da culinária. Assim, até mesmo o couvert vai refletir estas peculiaridades só encontradas no nosso país, e tão admiradas no mundo inteiro", comenta a chef, com seu entusiasmo de sempre.

Brasil A Gosto é a concretização do sonho de Ana Luiza Trajano, neta de nordestinos, interiorana de Franca, e que desde menina não esconde sua paixão e curiosidade pela culinária brasileira e suas raízes. Sonho esse que não se resume ao restaurante, mas inclui ainda livro e documentário com o mesmo nome, todos parte de um ousado projeto que Ana Luiza batizou de Saberes do Brasil. Livro e documentário são as versões em papel e imagens do que Ana Luiza pretende mostrar ao vivo e em cores, sabores, texturas e aromas.


Serviço
Brasil a Gosto
R. Prof Azevedo do Amaral, 70
Tel.: 3086-3565
Horário: seg: fechado
Ter a sex: 12h às 16h e 19h às 24h
Sáb: 12h às 17h e 19h à 1h
Dom: 12h às 18h

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