Café Expresso

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Expresso é uma bebida preparada em doses individuais através da passagem de água quente sob pressão, possui maior consistência que o café coado e deve ser saboreado no exato momento da extração. Para saber se um expresso está bem tirado, basta olhar para o creme produzido na xícara que deve ser espesso consistente e ter uma coloração avelã caramelo.


Itens que devem ser avaliados para a produção de uma xícara perfeita

Máquina - Equipamento fundamental para o preparo, o mesmo deve permanecer em ótimas condições de uso e sua manutenção em dia.

Moinho- Para obter o máximo de sabor e aroma é preciso prestar atenção no ajuste do moinho para a moagem dos grãos.

Mistura- Utilizar café de qualidade.

Mão- É fundamental contar com um profissional “Barista” que conheça todo o processo para produzir o café ideal.

Extraindo um bom expresso

1 - 7,0g a 8,0g de café por xícara

2 - 9 bar de pressão para a máquina do café expresso ( nessa pressão, extrai-se o melhor do café, suas substâncias e óleos aromáticos

3 - 30 ml de água ( curto) 50 ml ( longo ) de água mineral ou filtrada

4 - 90ºC de pressão para a máquina do café expresso

5 -  22 a 30 segundos de extração (desde o acionamento da água)  para 50 ml.    

 
 
 
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