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Peixe-prego é sucesso na culinária japonesa

Peixe-prego é sucesso na culinária japonesa

Confira uma deliciosa receita de peixe-prego!

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O paladar brasileiro tem descoberto nos restaurantes japoneses espalhados pelo país outros gostos além do salmão e atum. Entre as carnes brancas mais apreciadas nesta culinária está o peixe-prego, espécie de carne firme e sabor marcante, mas delicado.

Encontrado em águas profundas, o peixe-prego alimenta-se de pequenos tubarões, peixes ósseos e caranguejos. É rico em ômega 3 e fonte de ferro, zinco, potássio e fósforo, nutrientes indispensáveis para o fortalecimento do sistema imunológico. Também apresenta como a maioria dos peixes, grande quantidade de vitaminas do complexo B, essenciais para o metabolismo celular.

O consumo desse alimento é recomendado em doses moderadas, pois apesar de ser saudável, possui uma gordura que pode causar desconforto intestinal se ingerida em excesso. Como o ideal é não exagerar em nenhuma refeição, a Marcomar, empresa especialista em pescados com atuação nacional oferece se delicie esta deliciosa receita de peixe-prego.

Receita: Peixe Prego em Crosta de Pera e Gorgonzola

Ingredientes:

4 postas de peixe prego

Manteiga clarificada

pimenta-do-reino branca a gosto

Crosta:

200g de cream cheese

100g de gorgonzola

1 pera laminada

Farofa de cuca

100g de farinha de trigo

50g de manteiga gelada

80g de açúcar

Modo de Preparar:

Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de manteiga.
Coloque os filés de peixe, temperados com sal e pimenta-do-reino branca moída na hora e deixe dourar dos dois lados, deixando o centro do peixe cru. Reserve. Para a crosta, misture o cream cheese com o gorgonzola. Reserve.
Para a farofa, misture a farinha de trigo, com açúcar e a manteiga com a mão, até formar uma massa solta e úmida. Coloque no forno para secar e mexa vez em quando com um garfo até formar a farofa dourada. Após utilizando uma assadeira antiaderente, coloque o peixe por 7 min no forno a 180graus. Retire do forno e coloque a pera laminada muito fina, sobre o peixe, depois a crosta de gorgonzola, salpique a farofa de cuca e retorne ao forno por mais 10 min

Marcomar
site: www.marcomar.com.br

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