Experimente o Filé Alpino do Caverna Bugre Eventos BaresSP 570x300 imagem
    curso-barista-arroba.gif

    Experimente o Filé Alpino do Caverna Bugre

    Experimente o Filé Alpino do Caverna Bugre

    Por Paladar | 19 de Dezembro 2009 - Publicado em 17 Dezembro 2009


    Segue uma ótima sugestão de receita para o preparo do Filé Mignon:

    Ingredientes:

    Filé: 300g de filé mignon; 150g de copa defumada fatiada; 200g de catupiry; 100g de parmesão ralado; 50g de provolone ralado; óleo de soja a gosto

    Molho: 500 ml de molho inglês; 1 litro de água; 1 kg de acém (ou outra carne de segunda conforme sua preferência); 1 cebola ralada grande; 1 col. (chá) de sal; 1 col. (sopa) de açúcar; 1 grão de noz-moscada ralada; 2 dentes de alho; 1 talo de salsinha (com o caule); 2 col. (sopa) de vinagre

    Preparo:

    Filé: Frite os dois lados do filé no óleo e reserve. Cubra-o com a copa, o catupiry e uma mistura do provolone com o parmesão ralados. Reserve.

    Molho: Ponha todos os ingredientes do molho numa panela de pressão. Deixe cozinhar sob pressão por uma hora. Quando terminar a cocção, espere esfriar e coe.
    Adicione um pouco de molho inglês para reforçar a cor do molho e acrescente sal, açúcar e os temperos.

    Finalização: Despeje o molho já coado ao lado do filé e leve tudo ao forno a 500ºC por cinco minutos. Se seu forno não chegar a essa temperatura, prepare o filé com a copa e os queijos e resfrie antes de levar ao forno em sua temperatura máxima, para dar um choque de temperatura no catupiry. Sirva com arroz.

    Fonte:

    http://www.estadao.com.br/paladar-app//receitaDetalhe.action?idReceita=171

     

     

     
     
     

    Bares em São Paulo

     
     

    Notícias BaresSP

     

    BaresSP publicidade 980x90 bares


    topo