Jabuticaba: fruta traz inúmeros benefícios a saúde e é opção para diversas receitas
Jabuticaba, fonte de inúmeros benefícios a saúde
Por Novità Comunicação Estratégica | 22 de Outubro 2010
Mencionada em tantas músicas e poemas, não é a toa que a expressão “olhos de jabuticaba” é fonte de inspiração para poetas e compositores. A fruta que deixa várias pessoas com água na boca, também é uma saborosa opção para receitas de geleias, licores, refrescos, bolos e molhos.
Segundo Lívia Nogueira, nutricionista do Oba Hortifruti, os benefícios não param por aí. “A jabuticaba protege e estimula a reparação dos tecidos ricos em colágeno, principal proteína da pele, auxiliando assim no combate as rugas.”
A fruta pequenina, de formato arredondado e de cor roxa-escura, ainda vai além: auxilia na redução do colesterol, ajuda na melhora da circulação sanguínea, as defesas imunológicas também e apresenta propriedades anticancerígenas, entre muitos outros benefícios.
Além da suculenta polpa branca do interior, a casca pode ser consumida junto com sucos e na preparação de geleias. A nutricionista Lívia Nogueira lembra que a casca é rica em substâncias que trazem diversos benefícios a saúde. “A antocianina é capaz de prevenir o envelhecimento precoce, e a pectina auxilia na redução da velocidade de absorção dos alimentos, à medida que são ingeridos”, completa.
Na hora da compra prefira as jabuticabas que estiverem viçosas, firmes, brilhantes e sem rachaduras e picadas de insetos. Deixe para lavar a fruta somente na hora de consumir, pois ela é muito sensível e sua fermentação começa imediatamente após a colheita.
Oba Hortifruti
Site
www.redeoba.com.br
Twitter
twitter.com/oba_hortifruti