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São Paulo Bom de Mesa Reúne Chefs de todo Brasil

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Através da 5ª edição do Festival São Paulo Bom de Mesa, que acontece em agosto, o público paulistano terá a oportunidade de realizar uma viagem gastronômica por todo o Brasil e conhecer o melhor de nossa culinária.

O evento, organizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, acontece em São Paulo nos dias 26, 27 e 28 de agosto, seguindo para Valinhos e Campos do Jordão, nos dias 29, 30 e 31 de agosto.

Ao todo, 12 restaurantes, 9 deles em São Paulo, recebem chefs de vários Estados para um verdadeiro intercâmbio cultural gastronômico. Em cada estabelecimento o chef da casa e o convidado criarão, a quatro mãos, um cardápio exclusivo para a ocasião.

O tema desta edição será os 100 anos da imigração japonesa e cada prato deverá conter pelo menos um ingrediente típico do país. Como já é tradição do festival, os clientes que degustarem o menu completo, levarão o famoso Prato da Boa Lembrança, que vem com o nome do restaurante anfitrião e do convidado. Hoje já existem colecionadores que viajam de outros estados apenas para levar a peça.

O Festival São Paulo Bom de Mesa acontece sob o Patrocínio do Mastercard, Petybon e Rochedo/Panex), com apoio da Melhoramentos Papéis, Pestana Holiday Club, Revista Prazeres da Mesa, Sabie e World Wine. O apoio educacional acontece através do Senac.

Confira os restaurantes, menus e seus convidados:

Amadeus (SP)
Rua Hadock Lobo,807 – Cerqueira César – São Paulo
Tel: (11) 3061-2859
www.restauranteamadeus.com.br

A chef Bella Mazano recebe o chef André Saburó do restaurante Quina do Futuro (Recife)

Menu Festival servido apenas no jantar, de terça a quinta, das 19h à 0h.
Pratos: Vieiras com massago (ovas), nori (algas) e flor de sal, Camarões e cubos de salmão ao molho quente de saquê licoroso, Robata de polvo com azeite de paprica doce e Atum levemente marinado com limão siciliano e redução de shoyu premium.

Arábia (SP)
Rua Haddock Lobo, 1397 – Cerqueira Cesar – São Paulo
Tel.: (11) 3061-2203
www.arabia.com.br

A chef Leila Youssef Kuczynski recebe o chef Celso Freire do restaurante Boulevard (Curitiba)

Menu do Festival servido só no jantar.

Entrada: ovo poché com purê de verduras, crocante de pão árabe e azeite epicé;
Prato principal I: Ravioloni de rim de vitela com coalhada seca e jabá;
Prato principal II: Paleta de cordeiro confit com molho de alho doce, pure de lentilha e crocante de cebola;
Sobremesa: Brochette de frutas grelhadas, com calda de especiarias e sorbet de romã.

Cantaloup (SP)
Rua Manoel Guedes, 474 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3078-3445
www.cantaloup.com.br

O chef Renato Carioni recebe a chef Simone Bert do restaurante Wanchako (Maceió)

Menu Festival servido só no jantar.

Entradas: Cebiche triplo (peixe, polvo e camarão) curtido no limão, com salsa de aji amarillo (pimenta peruana), acompanhado de batata doce e uma pasta de polvo levemente picante);
Prato Principal: File de peixe grelhado com lula e camarão sobre pasta de umitas (pasta de milho), em uma salsa de cebola levemente picante, com calda de aji panca (tempero peruano);
Sobremesa: Torta fria de manga.

Empório Ravióli (SP)
Rua Ramos Batista, 390 – Vila Olimpia – São Paulo
Tel.: (11) 3846-2908

O chef Roberto Ravióli recebe o chef Massimo Battaglini do restaurante Osteria Mattiazzi (Belo Horizonte)

Menu Festival servido no almoço e jantar.

Entrada: Insalatina ai frutti di mare e scaglie di sedano, sú borlotti nostrani (Saladinha de frutos do mar com lascas de salsão sobre feijões rajados);
Prato Principal: Stinco d'agnello con purea di zucca al balsamico stravecchio (Stinco de cordeiro com pure de abobora com balsamico extra velho).

Marcel (SP)
Rua da Consolação, 3555 – Jardim Paulista – São Paulo
Tel.: (11) 3064-3089
www.marcelrestaurante.com.br

O chef Raphael Durand Despirite recebe o chef Juarez Campos do restaurante Oriundi (Vitória)

Menu Festival servido somente no jantar.

Entradas: Salade Niçoise ma faço (interpretação contemporânea desta classica salada francesa) e Bouillabaisse Capixaba (sopa de peixes provençal com um toque capixaba);
Prato Principal: Boeuf A La Bourguignone "Sous-Vide" (cozido em vinho tinto à baixa temperatura e à vácuo à la Bourguignone acompanhado de mousseline de batatas trufadas);
Sobremesa: Riz Imperatrice Brullée Arroz doce com frutas cristalizadas e aromas cítricos com uma fina camada de açúcar caramelizado.

Nakombi (SP)
Rua Pequetita, 170 – Vila Olimpia – São Paulo
Tel.: (11) 3845-9911
www.nakombi.com.br

Achef Lucien Taira recebe o chef Paulo Góes do restaurante Montagú (Rio de Janeiro).

Menu Festival servido somente no jantar.

Entrada: Atum empanado com shiitake, acompanhado de salada de palmito, caviar de tapióca, mel de wasabi e azeite de curry (na foto);
Prato Principal: Magret de pato marinado com shoyu e vinho do porto acompanhado de muffim de cogumelos.
Sobremesa: Mousse de chocolate branco servida com coulis de manga e gengibre e goiaba confit.

Supra (SP)
Rua Araçari, 260 – Itaim Bibi – São Paulo
Tel.: (11) 3071-1818
www.resupra.com.br

O chef Mauro Maia recebe a a chef Mônica Rangel do restaurante Gosto com Gosto (Visconde Mauá).

Menu Festival servido no almoço e janta.

Couvert completo (Gli Stuzzichini): Selezione di Pane, Burro Fresco (pães diversos, incluindo o verdadeiro Pão de Queijo de Minas com manteiga fresca especial temperada com sal de Guérande), Piattino di Legumi e Formaggio Caprino Marinati (legumes e queijo de cabra fresco marinados) e Pasta Sorpresa dello Chef (degustação de massa recheada com milho verde e queijo da Serra da Canastra).
Antepasto: Polenta con Salsiccia Casalinga di "Minas" in Umido (Polenta amarela com lingüiça caseira produzida no sudoeste de Minas ao molho de tomates frescos e legumes).
Prato de Massa: Tortelli di Pollastra Campesina e "Ora-pro-nobis" in Brodo (massa com recheio de galinha caipira e ora-pro-nobis servida em suculento caldo de galinha clarificado finalizado com um leve toque de cachaça mineira artesanal envelhecida);
Sobremesa: Budino di Gorgonzola Dolce in Salsa di Guaiava (pudim de queijo gorgonzola doce servido sobre fino disco de massa, com calda de goiabas vermelhas quente).

Terraço Itália Restaurante (SP)
Avenida Ipiranga, 344 - 41º Andar - Edf. Itália - Centro - São Paulo
Tel.: (11) 2189-2929
www.terracoitalia.com.br

O chef Samuele Oliva recebe o chef Dantas do restaurante Maracangalha (São Luiz do Maranhão)

Menu Festival servido somente no jantar.
Entrada: Salada de Camarão Rosa com Cubos de Queijo Coalho e Manga, Gengibre e Gergelim Preto;
Prato Principal: Risoto de Cuxá com Cubos de Tofú Marinado no Shoyu e farofa de Camarão Seco;
Sobremesa: Gateau com Linguas de Bacurí.

Vinheria Percussi (SP)
Rua Conego Eugenio Leite, 523 – Pinheiros – São Paulo
Tel.: (11) 3088-4920
www.percussi.com.br

A chef Silvia Percussi recebe o chef Auricélio Romão da Pousada do Zé Maria (Fernando de Noronha)

Menu Festival servido no almoço e jantar.

Entradas: Cornetto Di Mare (ceviche de cavala e atum de Noronha marinados e temperados) e Noce di Capesante (Vieira com molho de vongoles servida com cebola e quenelle de berinjelas);
Prato Principal: Tagliolini neri com cicale del mare (Massa fresca artesanal preparada com tinta de lulas e servida com molho de cavaquinhas).
Sobremesa: Sformato di jaca (Flan cremoso de jaca com sorvete de tapioca).

Confraria do Sabor (Campos do Jordão)
Avenida Victor Godinho 191 – Vila Capivari - Campos do Jordão - SP
Tel.: (12) 3663-6550
www.confrariadosabor.com.br

O chef Fernando Couto recebe a chef Conceição Neroni do restaurante Margutta (Rio de Janeiro)

Menu Festival servido no almoço e jantar.

Prato Principal: Camarão no cartoccio com gengibre e horenso (espinafre japonês);
Sobremesa: Creme de manga e gengibre.

Le Foyer Restaurant (Campos do Jordão)
Rua Cantídio Pereira de Castro 100 – Vila Everest- Campos do Jordão – SP
Tel.: (12) 3663-2767
www.lefoyer.com.br

A chef Dulce Martinez recebe o chef Willian Chen Yen do restaurante Babel (Brasília)

Menu Festival servido só no jantar (imprescindível reserva).

Petisco: Pipa de camarão ao sakê (espetos de bambu com camarão e hondashi ao molho tamarindo);
Entrada: Papillote de shiitake com gengibre, nirá e leito de tofu;
Prato Principal: Cerdo da Serra Costelinha de porco desossada, gratinada com crosta de ervas, molho de vinho e risoto de missô;
Sobremesa: Priceless (pêra ao vinho com capa de massa philó, frutas do bosque e ganache de chocolate).

Ristorante Laura & Francesco (Valinhos)
Rua Martinho Leardine 326 – Jardim Paiquere - Valinhos – SP
Tel.: (19) 3849-6714 / 8115-8971 / 3869-3170
www.ristorantelauraefrancesco.com.br

A chef Laura Vezil Bonaiuti recebe o chef Josy do restaurante Cielo (Brasília)

Menu Festival servido no almoço e jantar.

Robalo Grelhado com "panzanella em calda" e Crostini de Risotto com Shiitake. 
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