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    Sushi Amauri apresenta o restaurante, o chef e o cardápio

    Sushi Amauri renova a gastronomia japonesa na rua Amauri. Veja!

    Por Index Assessoria  | 09 de Março 2010 - Publicado em 04 Março 2010


    O tradicional restaurante japonês da rua Amauri apresenta seu novo nome e cardápio elaborado pelo chef Enrico Centola.
     
    O restaurante
     
    Os quatro ambientes planejados e decorados pelo arquiteto João Armentano, que traz ao espaço uma elegância despojada, é a marca registrada do restaurante. As referências orientais estão presentes nos detalhes em bambu, madeira, pedra, nas cores e formas do projeto.
     
    O lounge, com sofás aconchegantes, permite que se desfrute os drinks e as entradas quentes e frias, ao som da seleção musical criada e executada pelo DJ Maurício Tuzzollo.
     
    O salão principal oferece mesas espaçosas e cadeiras de madeira e vime, todas diferentes umas das outras, o que dá o charme ao espaço.
    O terraço é o lugar muito disputado, não só por aqueles que querem jantar e fumar sem precisar sair de suas mesas, mas também por ser um espaço muito agradável e versátil, que possibilita conversas, drinks, aperitivos, jantares, tendo como fundo a linda praça e o delicioso movimento da Rua Amauri.
     
    O tratamento acústico e a sonorização do restaurante são irretocáveis: o som se mantém mais alto no lounge e diminui no salão principal. O terraço tem som ambiente que torna o espaço externo ainda mais agradável.
     
    O cardápio
     
    O ceviche peruano (R$ 23), o paupiette de salmão com creme de capim santo e gengibre (R$ 29) e a vieira caramelizada no balsâmico (R$ 22) são alguns exemplos das entradas que o restaurante oferece.
     
    O mix do chef, um combinado de sushis, sashimis e rolls, elaborados com ingredientes especiais (preço sob consulta conforme a preferência do cliente pelos ingredientes), é também uma excelente opção de entrada, por unir a culinária japonesa tradicional a ingredientes inusitados.
     
    O sushi bar se aprimorou na elaboração dos tradicionais sashimis, sushis e temakis, com surpresas muito agradáveis.
     
    O cardápio inova ao oferecer pratos japoneses quentes muito bem elaborados – por ser a especialidade do chef da casa, como o salmão teriaki com croquete de wasabi (R$ 54), o risoto negro com umeboshi acompanhado de lulas e vieiras (R$ 68), o bacalhau confitado pincelado com molho missô servido com chutney de manga (R$ 58) e o carpaccio de filé com nhoque japonês (R$ 56).
     
    As sobremesas foram reformuladas pelo chef, que apresenta criações irresistíveis como o petit gateau de chocolate com wassabi (R$ 12,50) e o cheese cake de tofu sobre letto de açaí (R$ 11,50).
     
    No almoço de segunda à sexta-feira, o restaurante oferece um cardápio diferenciado, com opções orientais tradicionais, entradas e combinados para duas (R$ 95) ou quatro pessoas (R$ 170).
     
    A carta de vinho é muito bem elaborada, e apresenta ótimas opções de vinhos brancos e rosados da Argentina, Chile, França, Itália, Espanha e África do Sul, vinhos tintos do Brasil, Argentina, Chile, França, Itália, Espanha e Portugal, além de Dom pérignon 1999, Veuve clicquot brut, Moët & chandon rose, Excellence reserve brut.Chandon, Faive rose brut. Nino franco e do Prosecco brut.
    O restaurante oferece uma seleção com os melhores sakês do mundo: Azuma kirin, Guinjo, Hakushika, Silver, Hakushika junmai yamadanishiki, Hakushika miamizum, hakushika junmai gold, Hakushika daí ginjo, servidos em doses, garrafas ou com frutas da estação (as irresistíveis sakerinhas).
     
    O serviço
     
    A casa tem estrutura para a realização de eventos, festas de aniversário e casamentos, dentro do restaurante ou em outros locais. O orçamento pode ser solicitado por telefone ou pelo site.
     
    O chef
     
    Enquanto cursava hotelaria e gastronomia no Brasil, trabalhou de mordomo do serviço oferecido a clientes especiais do hotel Grand Meliá, na cozinha contemporânea italiana, no restaurante TER, do chef Marcelo Favaro, e na cozinha rápida e bem elaborada, do Café Bistrô.
     
    Aperfeiçoou sua arte culinária na famosa escola Le Cordon Bleu, em Londres, onde estudou a cozinha clássica francesa, cujas técnicas influenciam seu trabalho até hoje.
     
    Durante o curso fez alguns estágios na capital inglesa e após o término mudou-se para Milão, onde teve a oportunidade de trabalhar com a cozinha japonesa no badalado Finger´s, um dos restaurantes japoneses mais famosos da Europa.
     
    A culinária oriental trabalhada com certo distanciamento da cozinha japonesa clássica o conquistou e daí nasceu seu estilo próprio de harmonizar os ingredientes.
     
    O conceito gastronômico do Sushi Amauri expressa as criações do chef, que assina o menu e chefia a casa, com uma atenção muito especial para a culinária quente japonesa, que não tem muitos representantes no Brasil.
     
    O futuro próximo
     
    O empresário Antonio Conte, proprietário do Sushi Amauri, guarda muitas surpresas, não só para a casa da Rua Amauri, como para a gastronomia japonesa da cidade, já que não pretende estar presente apenas em um endereço por muito tempo e está em negociação com uma das mais importantes redes de restaurante japonês do mundo.
     
    Sushi Amauri
    Endereço: Rua Amauri, 225, Itaim Bibi.
    Telefone: (11) 3804 7312/3804 7314/ 3804 7316
    Horário de Funcionamento: das 13hs às 16hs e das 20hs às 2hs
    Não há almoço aos sábados e feriados.
    Cartões de Crédito: visa, mastercard, amex
    Cartões de Débito: redeshop e visa electron
    Aceita cheques.
    Acesso e banheiro para deficientes.
    Adega de vinhos e de saquês.
    Terraço apropriado para fumantes.
    Possui acesso wireless à internet.
    Capacidade: 150 lugares.
     

     

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