BaresSP

Acompanhe o BaresSP  

X ex-twitter instagram Facebook
busca
Buscar
fechar janela
BaresSP-2
X ex-twitter instagram Facebook
Especiais BaresSP
Cursos BaresSP
Agenda
Shows
Bares
Restaurantes
Baladas
Notícias
Fotos
Eventos BaresSP
Fornecedores
< Retornar

Especiais BaresSP

Primeira Página
Restaurant Week SP
Dia do Sushi
Dia do Samba
Balada de Réveillon
Balada Litoral
Aniversário SP
Carnaval SP
Lollapalooza
St Patrick's Day
Dia Internacional da Mulher
Monsters of Rock
Anuga Select Brazil
Comida Di Buteco
Tomorrowland Brasil 2024
< Retornar

Agenda

Primeira Página
Busca Avançada
Eventos do dia
Agenda de Shows
< Retornar

Show em SP

Primeira Página
Busca Avançada
Casas de Show
Shows Internacionais
Shows Nacionais
Teatro em SP
Musicais em SP
Feiras Culturais e Exposições
< Retornar

Bares

Primeira Página
Bar
Bar em Hotel
Boteco
Cachaçaria
Choperia
Espetinho
Jogos
Karaokê
LGBTQIA+
Música ao Vivo
Pubs
< Retornar

Restaurantes

Primeira Página
Feiras Gastrônomicas
Alemães
Americanos
Argentinos
Asiáticos
Árabes
Brasileiros
Cafés
Chilenos
Chineses
Churrascarias
Coreanos
Cozinha Contemporânea
Cozinha de Carnes
Cozinha Mediterrânea
Cozinha Variada
Delivery
Docerias
Enotecas
Escandinavos
Espanhóis
Europeus
Fast Food
Franceses
Gregos
Hamburguerias
Indianos
Internacionais
Italianos
Japoneses
Judaicos
Lanchonetes
Marroquinos
Mexicanos
Naturais
Padarias
Pastelarias
Peixes e Frutos do Mar
Peruanos
Pizzarias
Portugueses
Sérvios
Sorveterias
Suíços
Tailandêses
Vegano/Vegetariano
< Retornar

Baladas

Primeira Página
Alternativa
Black / HipHop / Rap
Flash Back / Disco
LGBTQIA+
Liberal
Música Eletrônica
Pop Rock / Rock
Ritmos Latinos
Samba
Samba Rock / Soul / Groove
Sertaneja / Country
Busca avançada >>
FECHAR BUSCA X
Tudo sobre mojito

Tudo sobre mojito

Saiba mais drink clássico contemporâneo de origem cubana

Compartilhe
Facebook Whatsapp X ex-Twitter
Por Michelly Lelis | 30 de julho 2020
Segundo a Internacional Bartenders Association (IBA), o mojito é um clássico contemporâneo. O coquetel à base de rum branco e originário de Cuba conquistou os milhares de apreciadores de bebida do mundo. Semelhante a caipirinha, o mojito é procurando nas estações mais quentes do ano, devido a sua refrescância devido a presença das folhas frescas de hortelã. Apesar de sua origem ser mais desconhecida quanto o daiquiri ou a cuba-libre, o drink é um dos destaques do país cubano. Confira agora, tudo sobre mojito:
 

O que é mojito?

O mojito, como já dito, é um coquetel à base de rum branco, folhas de hortelã, água com gás, suco de limão, açúcar e gelo. O drink se encaixa perfeitamente com almoços em dias mais quentes, happy hour com os amigos ou até mesmo uma tarde na piscina com a família. Além disso, mojito é o diminuitivo de “mojo” em espanhol, expressão que tem relação com uma crença do folclore referente a poderes sobrenaturais e que revela encantamento.
 

Origem do mojito

Criado há mais de um século, em Cuba e com ingredientes típicos do Caribe, o mojito tem sua história cercada por incertezas. Há registros que remetem a versões diferentes contatadas por Ernest Hemingway, famoso escritor norte-americano e apreciador de bebidas alcoólicas. Frequentador do bar “La Bodeguita del Medio”, Ernest tinha o costume de contar que, em meados do século XVI, Francis Drake, almirante inglês que carregava na bagagem o marco de ter sido o primeiro homem branco a ancorar em diversas ilhas do Pacífico Sul, atracou seu navio em Havana juntamente com seus tripulantes e seu irmão Richard Drake. 
 
De acordo com a história, ambos se apaixonaram pelos ingredientes existentes em Cuba, Richard criou um drink para refrescar o calor típico do país após misturar aguardente, lima e hortelã. Mas, há quem diz que Francis criou um remédio caseiro à base de bebida alcoólica, hortelã e açúcar para seus companheiros ingerirem e aguentarem o percurso da viagem. De qualquer forma, o mojito teve o seu nascimento idealizado. Inicialmente, a bebida foi intitulada de “El Draque” pelo próprio Richard como uma homenagem a si mesmo, já que era conhecido pelos piratas com essa designação. Mas, o mojito teve seu nome alterado após a modificação feita pelo experiente Francis. 
 

Receita do mojito

Ingredientes
1 limão • 1 dose de rum branco (50ml) • 3 ramos de hortelã • 1 colher (chá) de açúcar • cubos de gelo a gosto • Club soda ou água com gás.
 
Lave e seque bem os ramos de hortelã e o limão. Junte os dois ramos de hortelã e esfregue bem as folhas no interior e na borda de um copo alto. Ele deve ficar perfumado. Numa tábua, corte o limão com a casca ao meio e despreze as sementes. Corte uma das metades em quatro partes e transfira para um copo alto. Adicione o açúcar, as folhas de hortelã restantes e, com um macerador, amasse bem. Junte a dose de rum e misture. Preencha o copo com cubos de gelo e complete com club soda (ou água com gás). Sirva.
 

Variações do mojito

O mojito possui milhares de variações, principalmente com a alteração de frutas e sempre mantendo o sabor refrescante. Veja agora, algumas variações do mojito:
 
 

Mojito de morango

Ingredientes
300ml de rum Mount Gay • 800ml de club soda ou água com gás • 10 morangos • 2 ramos de hortelã • 2 limões • 8 colheres (sopa) de açúcar • 1 jarra grande (média de 1,5L) • 1 colher de madeira com cabo longo • cubos de gelo a gosto. 
 
Corte cada um dos dois limões em 4 partes e esprema o suco deles dentro da jarra. Reserve o que restar dos limões. Corte 10 morangos em pedaços grande e os coloque na jarra. Acrescente 10 folhas de hortelã e 8 colheres (sopa) de açúcar. Aguarde 5 minutos. Com 1 colher de madeira, amasse bem os ingredientes que estão dentro da jarra. Acrescente os pedaços de limão utilizados anteriormente e 300ml de rum Mount Gay. Mexa até o açúcar ser dissolvido. Acrescente 800ml de club soda ou água com gás e mexa delicadamente. Sirva.
 

Mojito de pêssego

Ingredientes
40ml de rum de Cruzan • 200ml de club soda ou água com gás • 1 pêssego fresco • 6 folhas de hortelã • 1 limão • 1 colher (chá) de açúcar • 1 copo grande • 1 colher de cabo longo • cubos de gelo a gosto.
 
Descasque e fatie o pêssego. Acrescente as fatias de pêssego, 6 folhas de hortelã, o suco de 1 limão e 1 colher (sopa) de açúcar em 1 copo grande. Misture bem. Acrescente 45ml de rum, gelo até metade do copo e misture novamente. Para finalizar, adicione os 200 ml de club soda ou água com gás e misture mais um pouco, de forma delicada.
 

Mojito de manga e maracujá

Ingredientes
50ml de rum Flor de Caña 4 • 200ml de clube soda ou água com gás • 6 folhas de hortelã • 1 limão • ½ manga • 1 maracujá • 1 colher (chá) de açúcar • 1 colher de cabo longo • 1 socador • cubos de gelo a gosto.
 
Descasque e fatie ½ manga. Acrescente as fatias de ½ manga, a polpa de 1 maracujá, o suco de 1 limão, 3 folhas de hortelã e 1 colher (chá) de açúcar em 1 copo grande. Macere tudo com o socador. Acrescente 50ml de rum, gelo até a metade do copo e mais 3 folhas de hortelã. Para finalizar, acrescente 200ml de club soda ou água com gás. Misture bem.
BaresSP publicidade 980x90 bares

NOTÍCIAS BARESSP

Últimas Notícias de Bares e Restaurantes

Bares

Lista atualizada de filmes de drama emocionantes para hoje à noite

  • Mascate Drinks chega para ampliar o domínio da Xeque Mate no verão

    Fornecedores

    Mascate Drinks chega para ampliar o domínio da Xeque Mate no verão

  • Turatti confirma força do Ceará no circuito cervejeiro ao conquistar 4º lugar no Brazilian Beer Awards 2025

    Fornecedores

    Turatti confirma força do Ceará no circuito cervejeiro ao conquistar 4º lugar no Brazilian Beer Awards 2025

  • Como escolher a máquina de gelo ideal para cada necessidade

    Fornecedores

    Como escolher a máquina de gelo ideal para cada necessidade

Acompanhe mais de nossas notícias
banner-300x250-gerente.jpg
BaresSP

Institucional

Quem Somos
Privacidade
Imprensa
Whatsapp BaresSP

Cursos BaresSP

Primeira página
Curso Bartender
Curso Barista
Curso Cerveja
Curso Garçom
Curso Gestão

BaresSP Eventos

Eventos Sociais
Eventos Corporativos
Feiras de Negócios
Cervejas Especiais
Workshops Interativo
Buffet para Eventos
Bar Nas Alturas
Caminhão para Eventos

Nossos Projetos

Experiência Gastronômica
Família no Parque
Ativação em Bares

Acompanhe o BARESSP

X ex-twitter instagram Facebook
Br3
ESBRE
Abrasel SP
Casa dos Bares e Restaurantes
Família no Parque
CvRec
BR3 Eventos Ltda - CNPJ 09.304.439/0001-82 - Rua Itápolis, 1468 - Pacaembu- CEP 01245-000 - São Paulo - SP