
Bolinha: a melhor feijoada do Brasil também tem opções saborosas
Bolinha: a melhor feijoada do Brasil também tem opções saborosas
Inaugurado em 1946 pelo motorista de táxi Affonso Paulillo, hoje o restaurante Bolinha pode se vangloriar por possuir a melhor feijoada do Brasil. O sucesso pode se dizer que é pela receita, mas também pelo tradicional forno e fogão à lenha que está no restaurante desde a inauguração.
Durante a semana, outras opções são servidas: segunda é dia de Virado à Paulista (tutu de feijão, arroz, bisteca frita, ovo frito, bacon frito, couve, banana à milanesa, torresmo e lingüiça), na terça é servida a dobradinha (bucho bovino, com feijão branco, costelinha defumada, lingüiça portuguesa, cenoura, torresmo, couve puxada no alho, acompanhada de arroz), na quarta, a famosa feijoada; na quinta, rabada (temperada ao vinho tinto e ervas, com polenta frita e arroz) e finalmente na sexta, a moqueca (moqueca de cação com pimentões, tomates e temperos suaves, guarnecida com arroz branco e pirão).
A feijoada tradicional conta com dez variedades de carnes (pé, rabo, orelha, costela salgada, carne seca, lingüiça portuguesa, paio, lombo defumado, língua defumada e bacon) e com mais treze guarnições que a acompanham (arroz branco, couve a mineira, mandioca frita, banana a milanesa, lingüiça calabresa frita, bacon torradinho, torresmo, bisteca de porco grelhada, farinha de mandioca torrada, molho de feijão apimentado, laranja cortada e uma jarra de batida de limão). Para atender a todos os gostos, oferece também a Feijoada Magra, uma versão preparada com pouquíssima gordura, feita com carne seca, paio, lingüiça portuguesa, costela salgada, lombo defumado e língua defumada. Os preços variam: de segunda à sexta-feira - R$ 59,20 (por pessoa), preço de finais de semana e feriados - R$ 69,10 (por pessoa) e preço delivery - R$ 87,70 (serve 2 pessoas).
Ainda para quem preferir, o serviço à la carte é bem variado, com carnes, peixes, massas e até pizzas. Entre as opções, delícias como Agnelloti di Búfala (Massa recheada com muzzarela de búfala, servida com molho de tomate pelado italiano, azeite e manjericão), Camarão à Provençal (camarões graúdos, grelhados com manteiga ao alho e ervas aromáticas, acompanhados de arroz ao próprio molho e brócolis.), Salmão ao Poivre Vert (salmão grelhado ao creme de pimenta verde em grãos, guarnecido de arroz com maçãs), Frango à Crapudini (meio frango grelhado ao limão, manteiga, alho e salsinha guarnecido com batata palha e aspargos) e Filet ao Molho de Mostarda (filet mingon ao molho mostarda, guarnecido com arroz branco e batata sautê.
No início, a casa funcionava como pizzaria e servia pratos à la carte. Em 1952, para comemorar a vitória de seu time do coração, Paulillo serviu pela primeira vez uma deliciosa feijoada para os amigos e convidados que estavam na casa. O prato fez tanto sucesso que começou a ser servido nas quartas e sábados e em 1976 passou a ser oferecido diariamente.
O ambiente do local é caseiro e acolhedor, são três salões e uma sala de espera, as cores que envolvem os móveis compõem perfeita harmonia.
Bolinha
Av. Cidade Jardim, 53 - Jardim Europa
Tel.: (11) 3061-2010
180 lugares
Horário de Funcionamento: Todos os dias das 11:00 a meia noite.
Aceita todos os cartões
Acesso para deficientes, Área para fumantes.
Vallet com estacionamento R$ 10 reais.
http://www.bolinha.com.br











