Saiba quais são os melhores food trucks de comida saudável de São Paulo
Restaurantes sobre rodas investem em opções saudáveis e saborosas
Por Amanda Ivanov | 24 de Maio 2016
Cada vez mais as pessoas estão preocupadas com seu estilo de vida e alimentação, se atentando a todos os detalhes na hora de comer, optando por comidas mais saudáveis, menos calóricas e com a qualidade e origem dos alimentos. E é claro que a tendência da comida de rua também percebeu a essa nova forma de se alimentar, lançando diversos food trucks que oferecem comidas saudáveis, mas com muito sabor, também disponibilizando opções vegetarianas.
Confira a seleção do BaresSP sobre os melhores food trucks de comidas saudáveis de São Paulo.
Box da Fruta: O Box da Fruta é uma frutaria itinerante que surgiu em 2014 com a proposta de oferecer alimentação saudável e balanceada em formato itinerante. No cardápio, há opções para agradar todos os paladares como os sucos especiais, smoothies, wraps, sopas, saladas, sanduíches naturais e sobremesa como açaí na tigela, o famoso Banana Box e o mousse de maracujá, que na versão da marca é servido na própria fruta.
Salve Salve Natural: Especializado em sucos naturais, o food truck nasceu da união entre dois esportistas que tiveram a ideia de oferecer diversas opções da bebida de forma itinerante. Na carta há desde o simples suco de laranja até o “sucão funcional” da marca feito com grãos, vegetais e proteínas.
Fit Truck: Com o objetivo de proporcionar condições mais saudáveis em relação à alimentação, levando um toque gourmet às criações da gastronomia de rua, em 2014 surgiu o Fit Truck.
No cardápio há opções com baixo teor de gordura assinados pelo chef Henrique Falcão como o fit burguer, de hambúrguer de kafta, molho de hortelã, mussarela light, alface, tomate e cebola caramelizada; o nhoc fit, com nhoque de batata doce recheado com nozes e creme de ricota e molho rústico e o crepe francês com recheios variados, entre outras opções de dar água na boca.
Gorilla Food Truck: Com a ideia de levar comidas saborosas e saudáveis para as ruas, surgiu o Gorilla Food Truck, um dos pioneiros do segmento de comida natural em novembro de 2014. Idealizado por Hermann Caser Jr, Fabio Wittmann e Guilherme Delanhese, o truck serve hambúrgueres de carne e vegetariano, entre pratos, saladas e açaí orgânico, com o diferencial de possuir um forno que protege todas as propriedades dos alimentos, sem precisar utilizar gordura para ressaltar o sabor.
Entre as opções, o destaque é o Burger Veggie, feito de hambúrguer de quinoa, molho pesto, abobrinha grelhada no pão de hambúrguer integral. Por lá sempre há uma sobremesa para quem não dispensa um docinho pra fechar a refeição.