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Festival Fartura São Paulo com atrações musicais em dois dias de evento no Jockey Club Eventos BaresSP 570x300 imagem
2018-08-05

Festival Fartura São Paulo com atrações musicais em dois dias de evento no Jockey Club

Jockey Club de São Paulo - Avenida Lineu De Paula Machado, 1263, Jardim Everest - São Paulo, SP
 

Mapear a gastronomia brasileira com seus personagens, produtores, cozinheiros, chefs, receitas, produtos e ingredientes – e seu caminho da origem até a mesa. Este é o trabalho realizado pela Plataforma Fartura – Comidas do Brasil. E nos dias 4 e 5 de agosto, a terceira edição do Festival Fartura - Comidas do Brasil São Paulo, no Jockey Club, materializa todo este conteúdo para o público com mais de 75 atrações gastronômicas, sendo o único evento que reúne na cidade representantes de todos os Estados brasileiros e do Distrito Federal. O calendário Fartura 2018 inclui a realização de festivais em BH, Fortaleza, Brasília, Porto Alegre (que aconteceu em maio), Belém, Tiradentes e Lisboa.

No Festival, os visitantes terão a oportunidade de experimentar pratos de chefs de todo o país, participar de palestras, aulas teóricas e interativas, assistir às cozinhas ao vivo e levar produtos e ingredientes para casa. Além de curtir uma programação artística pensada especialmente para o evento. Entre as atrações desta edição, estão o pianista de blues Ari Borger, o grupo instrumental Duo Finlândia e a banda Charanga do França, liderada pelo saxofonista e compositor Thiago França, entre clássicos da música brasileira e do jazz e composições próprias.

Fartura

Todas as atrações gastronômicas do evento foram pesquisadas por meio da Expedição Fartura – Comidas do Brasil, que já percorreu todos os Estados brasileiros, mais o Distrito Federal. Foram mais 70 mil quilômetros, visitando mais de 200 cidades e entrevistando mais de 500 personagens da culinária do país, coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.

Neste ano, os Festivais acontecem do Sul ao Norte, em todas as regiões do Brasil. Já passou por Porto Alegre, em maio, e além de São Paulo acontecem em Tiradentes (de 24 de agosto a 2 de setembro), Belo Horizonte – nas versões tradicional (22 e 23 de setembro) e Kids (29 e 30 de setembro), Brasília (a informar), Fortaleza (10 e 11 de novembro), e Belém (26 e 27 de janeiro/19). A Plataforma Fartura também expandiu suas fronteiras e foi atrás de suas origens, em Portugal. No início de novembro, acontece a segunda edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil em Lisboa

Fartura

A presença dos Festivais Fartura em todas as regiões, assim como a amplitude de suas pesquisas e o detalhamento dos conteúdos produzidos, consolidam o Fartura – Comidas do Brasil como a mais completa plataforma e fonte gastronômica do país.

A Cabify marca presença no festival Fartura. O evento espera uma enorme quantidade de chefs, cozinheiros e todos os fãs do universo gastronômico em um festival de diversidade da comida brasileira. Visando oferecer a melhor experiência com conforto e qualidade para quem pretende visitar o evento, a Cabify oferece aos passageiros desconto de 40% (máximo de R$ 10 por corrida) em até quatro viagens para ida e volta do festival.

Para ter acesso ao desconto, os usuários devem inserir o código FARTURASP na aba de “promoções” do app - disponível para download nas versões Android e iOS -, e ter como origem ou destino o endereço do Jockey Club SP:  Av. Lineu de Paula Machado 1263, Cidade Jardim -  SP. A promoção é válida somente nos dias 04 e 05 de agosto,  sábado e domingo, em toda área de atuação de Cabify em São Paulo e inválida para contas corporativas.

 

Confira a programação já confirmada:

Chefs e Restaurantes - Um espaço onde os chefs convidados preparam receitas especiais. Deliciosos pratos para que o público possa experimentar um pouco de tudo.

- Cafira Foz – Fitó (São Paulo, SP)

- Flávio Miyamura – Extasia e Vino (São Paulo, SP)

- Victor Dimitrow – Peti (São Paulo, SP)

- Rodrigo Levino – Jesuíno Brilhante (São Paulo, SP)

Macaxeira na chapa com carne de sol cozida na nata fresca

- Luiz Filipe Souza – Evvai (São Paulo, SP)

Bomba com recheio de vitelo e molho de atum

- Agenor Maia – Olivae Restaurante (Brasília, DF)

- Rodrigo Bellora – Valle Rústico (Bento Gonçalves, RS)

Matambre recheado com pinhão e polenta de milho crioulo

- Flávio Trombino – Xapuri (Belo Horizonte, MG)

- Saulo Jennings – Casa do Saulo (Alter do Chão, PA)

Paella Tapajós

- Fabrício Lemos – Origem (Salvador, BA)

Aratu com farofa de dendê e arroz de coco

 

Petiscos, Lanches e Doces - Neste espaço, as estrelas são as guloseimas, sanduiches e petiscos que são referência da cozinha brasileira preparados por chefs de várias partes do Brasil.

 - Miguel Romano – Casa Godinho (São Paulo, SP)

Empadas variadas

- Tássia Magalhães – Pomodori (São Paulo, SP)

Bolo de chocolate com calda

- Julio Raw – Z Deli (São Paulo, SP)

Sanduíche de pastrami

- Manuelle Ferraz – A Baianeira (São Paulo, SP)

Pão de queijo recheado (requeijão de corte, goiabada e carne de panela)

- Thiago Bañares – Tan Tan Noodle Bar (São Paulo, SP)

Sanduíche

- Antonio Carlos Laffargue (Toninho) e Antonio Lopes dos Santos (Tonhão) – Bar do Momo (Rio de Janeiro, RJ)

Bolinho de arroz

- Talita Avelino - Atelier Talita Avelino (Manaus, AM)

Brownie amazônico: chocolate com castanha e geleia de cupuaçu, acompanhado de musse de cupuaçu com castanhas da Amazônia caramelizadas

- Marco Gil – Celeste (Fortaleza, CE)          

Nachos do sertão cearense: chips de macaxeira, molho de queijo manteiga, carne de sol salteada, creme de abacate, pimenta-de-cheiro, pimenta-dedo-de-moça, coentros, molho de Pimenta e limão.                                                                                                                                                                                                      

- André Saburó – Quina do Futuro (Recife, PE)

Ebi korokke (croquete de camarão)

- Caetano Sobrinho – Caê Restaurante e Bar (Belo Horizonte, MG)

Coxinha de carne de sol e requeijão de raspa

fartura


Espaço Conhecimento - profissionais da gastronomia fazem palestras sobre cases de sucesso, pratos, receitas e produtos de várias regiões do país.

- Márcia Garbin – Gelato Boutique (São Paulo, SP)

Sorvetes com diferentes leites e como fazer sorvete em casa

- Ariani Malouf – Mahalo (Cuiabá, MT)

Maria Isabel exibida: arroz moreninho com bife de chorizo e banana-da-terra.

- Daniel Rios – Cruzeiro do Pescador (Tibau do Sul, RN)

- Wanderson Medeiros – Picuí (Maceió, AL)

Jantar empratado para cinco mil pessoas

- Denise Rohnelt – Letras Saborosas (Boa Vista, RR)          

O mundo maravilhoso dos tucupis

- Célio Costa – Festa do Berarubu (Tocantínia, TO)

Berarubu (cabeça de boi enterrada)

- Socorro Pereira – Divina Arte (Macapá, AP)

Peixe frito com açaí

- Nailton Lobato – Restaurante Colonial (Alcântara, MA)

Doce de espécie (bom-bocado em formato de tartaruga)

- Jesus Carvalho – Longá (Teresina, PI)

Capote (arroz de capote e galinha-d’angola)

 

Espaço Interativo - Espaço onde o púbico é convidado a participar de aulas práticas, colocando a “mão na massa”, sob a orientação dos mais renomados chefs brasileiros.

- Magda Moraes – (Bonito, MS)

Bocaiúva

- Manu Buffara – Manu (Curitiba, PR)        

Marinado de vegetais verdes e sorvete de iogurte

- Carla Pernambuco – Carlota (São Paulo, SP)

Vida na mesa - comendo mais leve

- Ana Clóris – Anita Pâtisserie (João Pessoa, PB)    

- Márcio Santoro – Choperia Albanos (Belo Horizonte, MG)

A arte de pururucar

- José Hamilton de Santana – Restaurante Cariri (Aracaju, SE)

Como preparar e comer a carne de caranguejo

 

Cozinha ao vivo - Área destinada à demonstração ao vivo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados.

 - Mário Portella – (Juiz de Fora, MG)

Costelão

- Rafa Bocaina – Curiango - Venda e Cozinha (Silveiras, SP)         

Porco

- Pedro – Massagueirinha (Maceió, AL)

Caldo de sururu

- Diogo Sabião – Pannino (Porto Velho, RO)

Paella amazônica

- Marcia Pinchemel – (Goiânia, GO)

Arroz de puta rica

- Alysson Müller – Grupo Alysson Müller (Florianópolis, SC)         

Arroz de polvo com linguiça Blumenau

Fartura

Produtos e Produtores: Espaço que apresenta produtos e produtores, pesquisados durante as Expedições, que são referência cultural e econômica de várias localidades do Brasil.

- Patrícia Polato – Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista, SP)

Embutidos

- Luiz – Queijos Roni (São Sebastião da Grama, SP)

Queijos e queijo manteiga

- Ana Mantegari – (São Paulo, SP)

Doce de leite de mel

- Márcia e Flávio Bragato – Fecularia Nossa Senhora das Brotas (Lindóia, SP)

Farinha de milho

 - Maria Vilma Ferrato – Flor Gourmet (São Paulo, SP)

Biscoito em mandalas e canudinho de biscoito

- José Luiz / Leydiane – Olam Acre (Rio Branco, AC)

Castanha do Brasil

- Joanna Martins – Manioca (Belém, PA)

- Lucas Terribili – Caminho do Queijo Artesanal Paulista (São Paulo, SP)

Queijos de São Paulo

Os ingressos estão à venda no site do Sympla, com valores de R$ 20,00 (inteira) e R$ 10,00 (meia).

Categoria: Feira Gastronômica
Preço: Inteira: R$ 20,00
Meia: R$ 10,00

Datas do evento:
05/08/2018 - 12:00
04/08/2018 - 12:00
16/07/2017 - 12:00
15/07/2017 - 12:00
26/06/2016 - 12:00
25/06/2016 - 12:00

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Localização Jockey Club de São Paulo

 

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