Festival Fartura São Paulo com atrações musicais em dois dias de evento no Jockey Club

Festival Fartura São Paulo com atrações musicais em dois dias de evento no Jockey Club Eventos BaresSP 570x300 imagem
2018-08-05

Festival Fartura São Paulo com atrações musicais em dois dias de evento no Jockey Club

Jockey Club de São Paulo - Avenida Lineu De Paula Machado, 1263, Jardim Everest - São Paulo, SP
 

Mapear a gastronomia brasileira com seus personagens, produtores, cozinheiros, chefs, receitas, produtos e ingredientes – e seu caminho da origem até a mesa. Este é o trabalho realizado pela Plataforma Fartura – Comidas do Brasil. E nos dias 4 e 5 de agosto, a terceira edição do Festival Fartura - Comidas do Brasil São Paulo, no Jockey Club, materializa todo este conteúdo para o público com mais de 75 atrações gastronômicas, sendo o único evento que reúne na cidade representantes de todos os Estados brasileiros e do Distrito Federal. O calendário Fartura 2018 inclui a realização de festivais em BH, Fortaleza, Brasília, Porto Alegre (que aconteceu em maio), Belém, Tiradentes e Lisboa.

No Festival, os visitantes terão a oportunidade de experimentar pratos de chefs de todo o país, participar de palestras, aulas teóricas e interativas, assistir às cozinhas ao vivo e levar produtos e ingredientes para casa. Além de curtir uma programação artística pensada especialmente para o evento. Entre as atrações desta edição, estão o pianista de blues Ari Borger, o grupo instrumental Duo Finlândia e a banda Charanga do França, liderada pelo saxofonista e compositor Thiago França, entre clássicos da música brasileira e do jazz e composições próprias.

Fartura

Todas as atrações gastronômicas do evento foram pesquisadas por meio da Expedição Fartura – Comidas do Brasil, que já percorreu todos os Estados brasileiros, mais o Distrito Federal. Foram mais 70 mil quilômetros, visitando mais de 200 cidades e entrevistando mais de 500 personagens da culinária do país, coletando informações sobre chefs, produtores, produtos, ingredientes, mercados e receitas.

Neste ano, os Festivais acontecem do Sul ao Norte, em todas as regiões do Brasil. Já passou por Porto Alegre, em maio, e além de São Paulo acontecem em Tiradentes (de 24 de agosto a 2 de setembro), Belo Horizonte – nas versões tradicional (22 e 23 de setembro) e Kids (29 e 30 de setembro), Brasília (a informar), Fortaleza (10 e 11 de novembro), e Belém (26 e 27 de janeiro/19). A Plataforma Fartura também expandiu suas fronteiras e foi atrás de suas origens, em Portugal. No início de novembro, acontece a segunda edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil em Lisboa

Fartura

A presença dos Festivais Fartura em todas as regiões, assim como a amplitude de suas pesquisas e o detalhamento dos conteúdos produzidos, consolidam o Fartura – Comidas do Brasil como a mais completa plataforma e fonte gastronômica do país.

A Cabify marca presença no festival Fartura. O evento espera uma enorme quantidade de chefs, cozinheiros e todos os fãs do universo gastronômico em um festival de diversidade da comida brasileira. Visando oferecer a melhor experiência com conforto e qualidade para quem pretende visitar o evento, a Cabify oferece aos passageiros desconto de 40% (máximo de R$ 10 por corrida) em até quatro viagens para ida e volta do festival.

Para ter acesso ao desconto, os usuários devem inserir o código FARTURASP na aba de “promoções” do app - disponível para download nas versões Android e iOS -, e ter como origem ou destino o endereço do Jockey Club SP:  Av. Lineu de Paula Machado 1263, Cidade Jardim -  SP. A promoção é válida somente nos dias 04 e 05 de agosto,  sábado e domingo, em toda área de atuação de Cabify em São Paulo e inválida para contas corporativas.

 

Confira a programação já confirmada:

Chefs e Restaurantes - Um espaço onde os chefs convidados preparam receitas especiais. Deliciosos pratos para que o público possa experimentar um pouco de tudo.

- Cafira Foz – Fitó (São Paulo, SP)

- Flávio Miyamura – Extasia e Vino (São Paulo, SP)

- Victor Dimitrow – Peti (São Paulo, SP)

- Rodrigo Levino – Jesuíno Brilhante (São Paulo, SP)

Macaxeira na chapa com carne de sol cozida na nata fresca

- Luiz Filipe Souza – Evvai (São Paulo, SP)

Bomba com recheio de vitelo e molho de atum

- Agenor Maia – Olivae Restaurante (Brasília, DF)

- Rodrigo Bellora – Valle Rústico (Bento Gonçalves, RS)

Matambre recheado com pinhão e polenta de milho crioulo

- Flávio Trombino – Xapuri (Belo Horizonte, MG)

- Saulo Jennings – Casa do Saulo (Alter do Chão, PA)

Paella Tapajós

- Fabrício Lemos – Origem (Salvador, BA)

Aratu com farofa de dendê e arroz de coco

 

Petiscos, Lanches e Doces - Neste espaço, as estrelas são as guloseimas, sanduiches e petiscos que são referência da cozinha brasileira preparados por chefs de várias partes do Brasil.

 - Miguel Romano – Casa Godinho (São Paulo, SP)

Empadas variadas

- Tássia Magalhães – Pomodori (São Paulo, SP)

Bolo de chocolate com calda

- Julio Raw – Z Deli (São Paulo, SP)

Sanduíche de pastrami

- Manuelle Ferraz – A Baianeira (São Paulo, SP)

Pão de queijo recheado (requeijão de corte, goiabada e carne de panela)

- Thiago Bañares – Tan Tan Noodle Bar (São Paulo, SP)

Sanduíche

- Antonio Carlos Laffargue (Toninho) e Antonio Lopes dos Santos (Tonhão) – Bar do Momo (Rio de Janeiro, RJ)

Bolinho de arroz

- Talita Avelino - Atelier Talita Avelino (Manaus, AM)

Brownie amazônico: chocolate com castanha e geleia de cupuaçu, acompanhado de musse de cupuaçu com castanhas da Amazônia caramelizadas

- Marco Gil – Celeste (Fortaleza, CE)          

Nachos do sertão cearense: chips de macaxeira, molho de queijo manteiga, carne de sol salteada, creme de abacate, pimenta-de-cheiro, pimenta-dedo-de-moça, coentros, molho de Pimenta e limão.                                                                                                                                                                                                      

- André Saburó – Quina do Futuro (Recife, PE)

Ebi korokke (croquete de camarão)

- Caetano Sobrinho – Caê Restaurante e Bar (Belo Horizonte, MG)

Coxinha de carne de sol e requeijão de raspa

fartura


Espaço Conhecimento - profissionais da gastronomia fazem palestras sobre cases de sucesso, pratos, receitas e produtos de várias regiões do país.

- Márcia Garbin – Gelato Boutique (São Paulo, SP)

Sorvetes com diferentes leites e como fazer sorvete em casa

- Ariani Malouf – Mahalo (Cuiabá, MT)

Maria Isabel exibida: arroz moreninho com bife de chorizo e banana-da-terra.

- Daniel Rios – Cruzeiro do Pescador (Tibau do Sul, RN)

- Wanderson Medeiros – Picuí (Maceió, AL)

Jantar empratado para cinco mil pessoas

- Denise Rohnelt – Letras Saborosas (Boa Vista, RR)          

O mundo maravilhoso dos tucupis

- Célio Costa – Festa do Berarubu (Tocantínia, TO)

Berarubu (cabeça de boi enterrada)

- Socorro Pereira – Divina Arte (Macapá, AP)

Peixe frito com açaí

- Nailton Lobato – Restaurante Colonial (Alcântara, MA)

Doce de espécie (bom-bocado em formato de tartaruga)

- Jesus Carvalho – Longá (Teresina, PI)

Capote (arroz de capote e galinha-d’angola)

 

Espaço Interativo - Espaço onde o púbico é convidado a participar de aulas práticas, colocando a “mão na massa”, sob a orientação dos mais renomados chefs brasileiros.

- Magda Moraes – (Bonito, MS)

Bocaiúva

- Manu Buffara – Manu (Curitiba, PR)        

Marinado de vegetais verdes e sorvete de iogurte

- Carla Pernambuco – Carlota (São Paulo, SP)

Vida na mesa - comendo mais leve

- Ana Clóris – Anita Pâtisserie (João Pessoa, PB)    

- Márcio Santoro – Choperia Albanos (Belo Horizonte, MG)

A arte de pururucar

- José Hamilton de Santana – Restaurante Cariri (Aracaju, SE)

Como preparar e comer a carne de caranguejo

 

Cozinha ao vivo - Área destinada à demonstração ao vivo de produção, preparo e venda de receitas diferenciadas dos chefs convidados.

 - Mário Portella – (Juiz de Fora, MG)

Costelão

- Rafa Bocaina – Curiango - Venda e Cozinha (Silveiras, SP)         

Porco

- Pedro – Massagueirinha (Maceió, AL)

Caldo de sururu

- Diogo Sabião – Pannino (Porto Velho, RO)

Paella amazônica

- Marcia Pinchemel – (Goiânia, GO)

Arroz de puta rica

- Alysson Müller – Grupo Alysson Müller (Florianópolis, SC)         

Arroz de polvo com linguiça Blumenau

Fartura

Produtos e Produtores: Espaço que apresenta produtos e produtores, pesquisados durante as Expedições, que são referência cultural e econômica de várias localidades do Brasil.

- Patrícia Polato – Linguiçaria Real Bragança (Bragança Paulista, SP)

Embutidos

- Luiz – Queijos Roni (São Sebastião da Grama, SP)

Queijos e queijo manteiga

- Ana Mantegari – (São Paulo, SP)

Doce de leite de mel

- Márcia e Flávio Bragato – Fecularia Nossa Senhora das Brotas (Lindóia, SP)

Farinha de milho

 - Maria Vilma Ferrato – Flor Gourmet (São Paulo, SP)

Biscoito em mandalas e canudinho de biscoito

- José Luiz / Leydiane – Olam Acre (Rio Branco, AC)

Castanha do Brasil

- Joanna Martins – Manioca (Belém, PA)

- Lucas Terribili – Caminho do Queijo Artesanal Paulista (São Paulo, SP)

Queijos de São Paulo

Os ingressos estão à venda no site do Sympla, com valores de R$ 20,00 (inteira) e R$ 10,00 (meia).

Categoria: Feira Gastronômica
Preço: Inteira: R$ 20,00
Meia: R$ 10,00

Datas do evento:
05/08/2018 - 12:00
04/08/2018 - 12:00
16/07/2017 - 12:00
15/07/2017 - 12:00
26/06/2016 - 12:00
25/06/2016 - 12:00


Localização Jockey Club de São Paulo

 

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Programação Jockey Club de São Paulo

 
 

 

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