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Aprenda a fazer deliciosas Batatas na frigideira

Aprenda a fazer deliciosas Batatas na frigideira

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Batatas na frigideira

Ingredientes

1 cebola
2 dentes de alho
6 batatas pequenas cozidas com pouco de sal
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado grosso
1 / 4 de colher de chá de noz moscada
sal e pimenta a gosto
1 cebola
3 colheres de óleo de canola

Modo de Preparo

Corte a cebola em anéis finos, esmague os dentes de alho e retire as cascas. Aqueça o óleo com os anéis de cebola e os dentes de alho em uma panela de lateral baixa. Quando os anéis estiverem dourados coloque as batatas cortadas em fatias grossas sobre a cebola. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Polvilhe com o queijo. Abaixe o fogo e tampe a panela por um ou dois minutos. Sirva em seguida com uma salada verde.

Olha o Truque

Batatas fritas ou douradas bem sequinhas
Antes de fritar ou dourar as fatias de batata no óleo quente deixe-as de molho por alguns minutos de molho na água bem fria. Os pedaços de batata perderão parte do amido e por isso a batata ao ser frita não ficará ‘farinhenta’ e por isso manterá a forma.

Batatas, legumes e frutas crocantes
Utilize sempre pouco óleo na hora de dourar batatas, legumes e frutas. Assim os alimentos, que normalmente absorvem o óleo, não ficarão empapados e depois frios permanecerão com a textura crocante.

Verbetes

Batata-roxa
Não confundir com a batata-doce de casca roxa e interior amarelo. Essa é uma espécie silvestre de batatas com a casca e a polpa roxas. O seu sabor adocicado faz com que seja muito utilizada para se preparar um doce de textura pastosa e é muito apreciado. A safra desse tipo de batata é curta – entre maio e julho, por isso o doce é tradicionalmente servido nas festas juninas.
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