Daiquiri - Um dos mais famosos drinks cubanos
Lendas cercam origem de famoso drink cubano
Por Diego Galan | 18 de Outubro 2010
Duas lendas envolvem a origem do drink cubano, Daiquiri. A primeira é que o coquetel foi criado, por Jemmings S. Cox, engenheiro americano que trabalhava em uma mina de ferro homônima ao drink, em Santiago de Cuba. Cox distribuía sua criação para mineiros com o pretexto de que a mistura era um poderoso remédio para combater a febre amarela.
A outra versão, conta que soldados cubanos, que combatiam colonizadores espanhóis, carregavam com sigo, uma mistura de suco de limão com rum branco. O blend era chamado de ‘elixir da valentia’. Depois dos europeus, foi à vez dos americanos invadirem a ilha. Os invasores provaram e aprovaram a mistura, mas incrementaram gelo picado, para amenizarem o forte calor da região.
A popularização do coquetel aconteceu no século passado, com o famoso barman do La Floridita, em Cuba, Constantino Ribalagua. A bebida já recebeu homenagem da indústria do cinema, em Hollywood, sendo degustada por atores e atrizes em clássicos da telona.
Daiquiri
Ingredientes:
2 doses de rum branco
1 dose de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque quatro cubos de gelo numa coqueteleira, adicione o rum, o suco de limão e o açúcar e agite bem. Sirva em um copo de coquetel.