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Tio João aposta no Arroz Selvagem para dar toque especial na elaboração de pratos exóticos

Tio João aposta no Arroz Selvagem para dar toque especial na elaboração de pratos exóticos

Tio João apresenta um novo arroz para dar um toque especial na comida!

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Singular e repleto de sofisticação, o Arroz Selvagem Tio João encanta pela aparência, sabor e aroma diferenciados. Conhecido como o caviar dos grãos, o arroz negro selvagem é essencial na elaboração de pratos requintados, como faisão, ganso, carnes defumadas, peixes e fica maravilhoso na salada, tornando-a simplesmente especial.

A introdução do arroz selvagem na culinária internacional é bastante recente, embora fosse conhecida há mais de 500 anos pelos índios Ojibwa e Sioux, habitantes do norte dos Estados Unidos. Sem ser exatamente arroz (é da família das gramídeas), o Selvagem também pode ser servido como um cereal, combinado a frutas e mel.

“Na culinária norte-americana e canadense, ele é utilizado como cereal matinal, em sopas, saladas, pães e doces. Nas últimas décadas tem feito parte da Cozinha Internacional como alternativa para acompanhamentos sofisticados misturado ao arroz branco, acrescido de frutas secas, oleaginosas, reforçando seu sabor delicado e sua textura crocante”, afirmou Carlos Marlon Cearense, representante comercial da Josapar. “A cozinha natural valoriza este ingrediente como alternativa aos pratos tradicionais de carne. É curioso notar o contraste que se estabeleceu na forma de uso desse produto: ele se firma como ingrediente sofisticado apesar da sua origem natural e selvagem”, comentou.

O diferencial do Arroz Selvagem Tio João está na aparência (grãos longos, escuros, em forma de agulha), na textura firme (com contraste entre a parte externa escura, mais firme, e a parte central, branca e macia), no sabor suave de avelãs e na inovação. Os grãos são escuros (marrons e pretos), com textura macia, que acabaram por fazer dele uma especialidade gastronômica. Exala aroma parecido com ervas e possui aroma marcante, semelhante ao de avelãs ou erva torrada (chá preto), o que o torna o favorito entre os mais requintados chefs de cozinha e gourmets do mundo inteiro. É um arroz de fácil digestão, contém alto valor protéico, é rico em fibras, vitaminas e sais minerais.

Produto com tecnologia Josapar, líder nacional do mercado de arroz, o Arroz Selvagem faz parte da linha Variedades Mundiais Tio João, que oferece também arrozes para as cozinhas Tailandesa, Italiana e Japonesa, e está nas gôndolas dos melhores supermercados do Brasil.

Preparo Básico de Arroz Selvagem:

Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de Arroz Selvagem (150g)
• 4 xícaras (chá) de água fria
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de manteiga
• cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:
Lave bem o arroz, trocando a água várias vezes até que ela fique transparente. Coloque o arroz numa panela média, acrescente a água, o sal e leve ao fogo forte até abrir fervura. Abaixe a chama e cozinhe com a panela semitampada por 35 a 40 minutos. Escorra o excesso de água, acrescente a manteiga, o cheiro-verde e sirva em seguida, acompanhando carnes e assados em geral.
Depois de cozido, os grãos devem se abrir parcialmente, criando um contraste entre a parte externa, escura, e o interior branco.
Rendimento: 2 a 3 porções.

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