
Tio João aposta no Arroz Selvagem para dar toque especial na elaboração de pratos exóticos
Tio João apresenta um novo arroz para dar um toque especial na comida!
Singular e repleto de sofisticação, o Arroz Selvagem Tio João encanta pela aparência, sabor e aroma diferenciados. Conhecido como o caviar dos grãos, o arroz negro selvagem é essencial na elaboração de pratos requintados, como faisão, ganso, carnes defumadas, peixes e fica maravilhoso na salada, tornando-a simplesmente especial.
A introdução do arroz selvagem na culinária internacional é bastante recente, embora fosse conhecida há mais de 500 anos pelos índios Ojibwa e Sioux, habitantes do norte dos Estados Unidos. Sem ser exatamente arroz (é da família das gramídeas), o Selvagem também pode ser servido como um cereal, combinado a frutas e mel.
“Na culinária norte-americana e canadense, ele é utilizado como cereal matinal, em sopas, saladas, pães e doces. Nas últimas décadas tem feito parte da Cozinha Internacional como alternativa para acompanhamentos sofisticados misturado ao arroz branco, acrescido de frutas secas, oleaginosas, reforçando seu sabor delicado e sua textura crocante”, afirmou Carlos Marlon Cearense, representante comercial da Josapar. “A cozinha natural valoriza este ingrediente como alternativa aos pratos tradicionais de carne. É curioso notar o contraste que se estabeleceu na forma de uso desse produto: ele se firma como ingrediente sofisticado apesar da sua origem natural e selvagem”, comentou.
O diferencial do Arroz Selvagem Tio João está na aparência (grãos longos, escuros, em forma de agulha), na textura firme (com contraste entre a parte externa escura, mais firme, e a parte central, branca e macia), no sabor suave de avelãs e na inovação. Os grãos são escuros (marrons e pretos), com textura macia, que acabaram por fazer dele uma especialidade gastronômica. Exala aroma parecido com ervas e possui aroma marcante, semelhante ao de avelãs ou erva torrada (chá preto), o que o torna o favorito entre os mais requintados chefs de cozinha e gourmets do mundo inteiro. É um arroz de fácil digestão, contém alto valor protéico, é rico em fibras, vitaminas e sais minerais.
Produto com tecnologia Josapar, líder nacional do mercado de arroz, o Arroz Selvagem faz parte da linha Variedades Mundiais Tio João, que oferece também arrozes para as cozinhas Tailandesa, Italiana e Japonesa, e está nas gôndolas dos melhores supermercados do Brasil.
Preparo Básico de Arroz Selvagem:
Ingredientes:
• 1 xícara (chá) de Arroz Selvagem (150g)
• 4 xícaras (chá) de água fria
• 2 colheres (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de manteiga
• cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Lave bem o arroz, trocando a água várias vezes até que ela fique transparente. Coloque o arroz numa panela média, acrescente a água, o sal e leve ao fogo forte até abrir fervura. Abaixe a chama e cozinhe com a panela semitampada por 35 a 40 minutos. Escorra o excesso de água, acrescente a manteiga, o cheiro-verde e sirva em seguida, acompanhando carnes e assados em geral.
Depois de cozido, os grãos devem se abrir parcialmente, criando um contraste entre a parte externa, escura, e o interior branco.
Rendimento: 2 a 3 porções.











